Планирую покупать квартиру и даже нашел в интернете несколько интересных предложений. Вот только меня немного смущает цена, а именно то, что она слишком низкая. Кто-то возможно недавно покупал квартиру и знает, как её можно проверить перед покупкой?

Планирую покупать квартиру и даже нашел в интернете несколько интересных предложений. Вот только меня немного смущает цена, а именно то, что она слишком низкая. Кто-то возможно недавно покупал квартиру и знает, как её можно проверить перед покупкой?

Объявления о продаже квартиры со слишком заниженной ценой можете сразу пропускать, в любом случае это какой-нибудь развод. А вообще, безопаснее всего покупать квартиру через агентство по недвижимости, хоть этот способ и выйдет немного дороже.

Я в своём время покупал квартиру через знакомых и всё прошло гладко. Просто обращаться в агенство по недвижимости не сильно хотелось, так как они требовали солидный процент от суммы сделки. Ну а в слепую покупать жильё это очень большой риск и идти на него не стоит.

Насколько я знаю, есть специальные фирмы, которые могут осуществить проверку квартиры перед покупкой и предоставить Вам соответствующий отчет. Но стоимость подобных услуг довольно высокая и проще будет заказать выписку из специального реестра ЕГРН, в котором содержится информация практически о всех квартирах в нашей стране. К слову говоря, заказать выписку из ЕГРН можно на этом сайте: https://egrnreestr.ru/