Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: 4G15 против 5A-F

По умолчанию 4G15 против 5A-F

Нужен грамотный, аргументированный ответ на вопрос - Насколько 4G15 (карб.) митсубиси проблемнее чем 5A-F тойота в Иркутских условиях.

5а - ф это вообще че? карбюраторный что ли?!

да карбюраторный

спасибо за участие
    Но хочется фактов.

Факт в том, что 5а, пусть даже с карбом - один из самых надежных двигателей самого надежного производителя.

А факт заключается в руках, которыми производится настройка карбюратора. Если они из ж... растут, то никакая надежность не поможет. Поговорил вчера с соседом на короллке с 5А-F. Карб простой, на хондах ставили намного сложнее.
    А вот где их ремонтируют - не знаю.

"Одним из моих тогдашних доводов был тот, что Тойота чаще всего дороже, при прочих равных, и при этом народ с удовольствием её покупает за бОльшие деньги. Потом, со временем, я стал понимать, что причина этого явления кроется скорей не только в качестве, а и в количестве.
    Это всё равно, что сравнивать в аудио сфере две фирмы Пионер и Онкио. Какую из этих фирм Вы бы предпочли??? Нисколько не удивлюсь, если это будет Пионер! Первая, выпускает свою технику в гораздо бОльших количествах, и тратит огромные деньги на свою рекламу. У народа название этого брэнда на слуху, фирма действительно делает свои изделия достаточно качественными и создаётся массовый стереотип классной аудио фирмы. Вторая, менее известна. Выпускает в 10 раз меньшее количество техники, но более прогрессивно развивается, стараясь сделать каждый новый продукт лучше прежнего и ей это удаётся. При беглом сравнении Пионера и Онкио, оказывается, что малоизвестный производитель звучит лучше и обладает объективно лучшими параметрами!
    Так что, считаю причина популярности Тойоты и её бОльшей стоимости на Рынке, кроется не только и не столько в её лучшем качестве, а в большем количестве выпускаемых автомобилей и раскрученности брэнда.
    Конечно, не стану спорить со статистикой, которая утверждает, что Тойота чаще всех находится на вершинах парадов надёжности. "

взято с http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.p...1&sl=3&qid=351

Это ты к чему? К тому что есть тойотафобы и тойотафилы? Дык это всем известно.

ИМХО Это я к тому, что существует рынок, уровень продаж и маркетинг с одной стороны и то что, научившись делать тойота наш сервис не хочет делать митсубиси с другой.

Соответственно проведя маркетинговое исследование большинство остановило свой выбор на тойоте, хонде и ниссане.
    Далее ИМХО. Человек, приобретая автомобиль данного периода выпуска, должен отчетливо себе представлять, с какими трудностями придется столкнуться при дальнейшей эксплуатации. И тут внимание - а часто ли вам попадаются на дорогах иностранные автомобили выпуска середины - конца 80-х годов? И если попадаются, то какой марки? То-то же. Это в первую очередь говорит о надежности автомобилей данного производителя. А надежность может выражаться не только в "не ломается", но и в "легко (просто) отремонтировать".

К сожалению не могу найти статистических данных о количестве выпущеных автомобилей по маркам, но мне кажется тойота выпустила почти столько же сколько и все остальные (хонда/ниссан и пр.). И естественно их будет встречаться больше.

Administrator

Не скажу, что я поклонник Тойоты, но мой пример: Была у меня Mazda Capella 1990 по документам, реально 1989 года выпуска. Двигатель 1,8 литра, F8, 12 клапанов, карбюратор. Так этот карбюратор во-первых, имел несколько пневмоклапанов (то-есть был полностью автоматический), а во-вторых, на двух пневмоклапанах были обломаны три штуцера. Соответственно трубки были как-то скоммутированы между собой (одна была просто заткнута болтиком). Вроде бы все это работало, но регулярно сбоило: то-есть запуск что на горячую, что на холодную (в том числе и в морозы) был беспроблемным, но постоянно появлялось плавание оборотов, а иногда машина и вовсе глохла на холостых. Думал исправить все - куда-там! По оставшимся меткам на трубках понять, какая куда должна была быть подключена, оказалось невозможным. В книжке по обслуживанию и ремонту Mazda 626/Capella схема подключения трубок оказалась совсем иная. Но даже когда мне посчастливилось найти точно такую же Mazda (совпадало все: цвет кузова и салона, тип двигателя и КП, и даже оснащение оказалось один в один!), там у карбюратора был... правильно, третий вариант коммутации вакуумных трубок и пневмоклапанов.
    В общем, в чем суть моего высказывания: если под капотом все нормально (ничего не подшаманено) и все функционирует, то я не вижу каких-то принципиальных доводов против Mitsubishi. Но если там что-то не так, как было изначально, то... В общем, смотри по состоянию и выбирай лучшее, поскольку с запчастями для старой Mitsubishi точно будет сложнее, а надежность в таком возрасте скорее будет зависеть от того, как машину эксплуатировали ранее - то-есть, опять смотри на техсостояние машины :wink:
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Sashko по твоим словам получается, что сейчас мицу вообще выпускает мизерное количество автомобилей? На балке же вообще проблема встретить мицу сейчас. Не зря же их так мало. А вообще, вместо такой уж откровенной рухляди, можно найти отечественную рухлядь. На нее запчастей точно больше и гораздо дешевле. А их понадобится много. Единственная проблема старого русского авто - гниет кузов..Остальное там с завода уже отремонтированно

Вот мы рассуждаем про надёжность, а как её измерить?
    Предлагаю следующий показатель - коэффициент готовности (достаточно условный).
    Кг=(количество дней в ремонте/365)*100

Ну это уже верхняя стадия отчаяния машину покупать что бы сколько то дней она стояла в ремонте.. Это не достаточно условный, а слишком условный.

Цитата Сообщение от Sashko
    Вот мы рассуждаем про надёжность, а как её измерить?
    Предлагаю следующий показатель - коэффициент готовности (достаточно условный).
    Кг=(количество дней в ремонте/365)*100
    Это ты где про стоимость владения оборудованием начитался?

"владение оборудованием" prospero ты в ОАО "Иркутскэнерго" не работаеш случайно?
    prospero не пугай народ терминами.
    Хотя знать стоимость километра это тоже хорошо.
    Но в России денег не считают

По профилю посмотрел и точно там. 1-ка,9-ка, 10-ка, АТС?

А ты откуль?

Ваши права