Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 76

Тема: Результаты БМШ

БМШ -просто суперр!!!!
    но штоо этоо за CROWN с вращающимися дисками это называется тюнинг?
    а АУДИ вообче там не в тему наверно это спонсор решил покрасоваться, но даже такие кадры не испортили праздник людям .
    Спасибо участникам они вложили не только деньги в свое авто но и душу.Организаторы респект и уважуха так держать.

Автомобиль ГАЗ-14 ЧАЙКА 78г ИЩЕТ ХОЗЯЙНА на ходу требуется покраска реставрация, все неравнодушные пишите bok.s@mail.ru

Цитата Сообщение от Александр Баракин
    Цитата Сообщение от Alexander
    Цитата Сообщение от Schucher
    Alexander, в прошлом году выиграла Алена Лалетина.
    Но ведь она является что-то типа супругой или коллегой александра
    В клубе, по-вашему, только Анципирович и Лалетина?
    Нет, отнюдь, там довольно много человек. Кстати, если уж на то пошло, то Ганомаг-1300 и Чайка-14 на последней выставке также имеют отношение к клубу. А сколько бы еще человек могло выставиться, если бы захотели...
    Вот именно, в клубе много людей а почему-то выигрывают однии теже.
    Расклад за последнии три года таков
    2006 - победитель Москвич-401
    2007 - Мотоколяска
    2008 - Хорх
    Ко всем этим автомобилям имеет отношение Александер. Почему все эти машины находятся в его гараже? Просто эта одностароннесть судейства отпугивает других участников. Просто надо немного подумать и все становиться ясно

Alexander
    Разве при нашем количестве (почти ничтожном) участников удивительно, что он имеет отношение ко всем прошлым победителям?

Крикун Иван
    Конечно участников мало но все же просматривается какая-то не справедливость. Например чем Хорх был лучше Победы по оригинальости ои примерно равны

Крикун Иван
    Конечно участников мало но все же просматривается какая-то не справедливость. Например чем Хорх был лучше Победы по оригинальости ои примерно равны
    Нда? У Победы неродной двигатель, коробка, кардан, мост, подвеска, рулевое, переделки салона (взять хотя бы магнитолу), заменен полностью передок на более поздний вариант. По сути, остался родным кузов и часть приборной панели.
    У Хорьха двигатель, конечно, неродной. И коробка, соотвенно, тоже. И колпаки, кстати, тоже ГАЗовские (но шильды - "родные"). Но: Хорьх - довоенная зарубежная модель класса "ЗИМ"а если сравнивать с Победой, причем Победа не раннего выпуска 1946-48 года, а средней серии 53 года. Как по-вашему, что сложнее достать: двигатель на довоенного достаточно элитного "германца", или на достаточно широко распространенную отечественную модель?
    Мне кажется довод Ваш по меньшей мере странным.

PS. 4 машины было бы на выставке без машин клуба. Три машины относительно массовых, пусть даже и очень блестящих, и один автомобиль, отремонтированный по большому счету "как получилось". Кворум...

Александр Баракин
    Я не против Хорха и не сторонник Победы
    Я просто за справедливость.
    Почему при всех "достоинствах" Хорха он пригрывал в прошлые годы москвичу и мотоколяске. По вашим рассуждениям Москвич, где из родного только часть кузова вообще не достоин приза, а ведь дали.

Александр Баракин
    И еще побеждают то не члены клуба а его предидатель

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

Я, думаю, могу вставить мои "5 копеек"...

Цитата Сообщение от Nezvany
    ... можно ли считать БМШ-2008 международным? Да, форс-мажор (обстоятельства непреодолимой силы), но все равно осталась горечь -- как-будто не удалось сделать что-то очень-очень важное.
    Я считаю... Даже не так - я уверена на все 100%, что БайкалМоторШоу-2008 получило статус международного. И опоздание гостей из Казахстана никоим образом не стало тому помехой. Бог с ним, с опозданием. Самое главное, что все испытания - и самими ребятами, и организаторами - были пройдены до победного конца, машины появились на стадионе, стали участниками ШОУ. Пусть не конкурсной программы, не судейства, пусть не смогли их оценить судьи. В конце концов, для них самих суть всей авантюры была не в этом - я это уже отмечала на других форумах. Они вообще были едва ли не единственными, кто строил свои авто не ради конкурсной программы БМШ, призов и баллов от судей, а для себя, для души, для больших и серьезных мероприятий (фестивалей по звуку, драгу, дрифту). В Иркутск они ехали в первую очередь не за этим. За тем, чтобы показать себя, свою автомобильную культуру, посмотреть на "коллег", поделиться опытом, за новыми ощущениями и знаниями. Просто они тоже немного авантюристы.

К тому же, за эти 3 часа, что они провели на стадионе, увидеть их автомобили смогло колоссальное количество зрителей - за весь день я не видела такого скопления народа ни у одной другой машины. Да и с окончанием салюта БМШ не завершилось - еще пара тысяч человек успели оценить эти машины в действии, в динамике - на улицах города, на неформальном сборе после БМШ.

О нашем мероприятии узнала другая страна: о том, что казахстанские ребята едут в Иркутск на автовыставку БайкалМоторШоу знали и говорили Алматы, Караганда, Астана, Павлодар и еще многие города Казахстана. Причем, по результатам этой поездки интерес со стороны казахстанских ценителей тюнинга к иркутскому шоу очень вырос - уже сейчас многие задумываются о том, чтобы поехать к нам в следующем году. На форумах .kz БМШ прошло ураганом

А сколько народу увидело за долгий, муторный и сложный путь автовоз, заполненный супер-карами с казахстанскими номерами, у которого прямо над крышей на верхней платформе стоял черный как ночь Soarer с надписью огромными светоотражающими буквами "БайкалМоторШоу-2008. Алматы-Иркутск"? Любая встречная машина, любой человек на стоянке, остановке, в попутном городе первым делом видел - куда и кто едет на этом автовозе.

Я безгранично благодарна нашим гостям за этот подвиг (ну а как еще назвать данный поступок?) - за то, что не развернулись на границе и не уехали домой, а мужественно пошли до конца и сделали иркутянам пусть и маленький - гораздо меньший, чем предполагалось, но все-таки ПРАЗДНИК.

Александр Баракин
    Я не против Хорха и не сторонник Победы
    Я просто за справедливость.
    Почему при всех "достоинствах" Хорха он пригрывал в прошлые годы москвичу и мотоколяске. По вашим рассуждениям Москвич, где из родного только часть кузова вообще не достоин приза, а ведь дали.
    В 2006 году я не судил Соответственно за Москвич с меня ответственности не взыщите. Москвич, кстати, я ни в 2007 ни в 2008 году как лидера не рассматривал даже. Да и в 2007 году в судействе были отдельные товариШШи, которые к авторетро особого отношения, так скажем «не имели».

Что касается инвалидки и Хорьха – в 2007 году инвалидка была второй попыткой (после ГАЗ-67Б) сделать реставрацию автомобиля по нормальным канонам. Машина была в сносном состоянии, ремонт и покраска кузова + пошитый тент очень приблизили ее к оригиналу (в 2007 году как недочеты мы отмечали плохую прокраску моторного отсека; то, что некоторые ручки отсутствуют (их, как выяснилось, сложили в багажничек инвалидки, чтобы не скоммуниздил никто), перепутаны местами индикаторы на панельке приборов, были споры вокруг оригинальности салонного зеркала. Ряд признаков говорят о том, что это чуть более поздняя модель – С-3АМ, но Анципирович и не спорил - 1958 год был записан со слов человека, который когда-то подарил клубу этот автомобиль, и по сути сам Александр с его слов о 1958 уверенно никогда не говорил.
    Однако как выехала в 2007 году инвалидка с «Труда» на тросе, так и приехала в 2008. Никаких перемен за год не произошло. Опустим те причины, которые были названы, но реставрация не доведена до конца (а сил на этот «конец» потребовалось бы, скорее всего, не так много; да и все же были разговоры о том, что в следующем-то году инвалидка точно своим ходом доберется), очевидно это и сыграло в сторону «Хорьха». Хорьх без внешнего «колхоза», салон выдержан в стиле (ну по сути он и создавался на основе и по документам оригинала). Про двигатель я уже говорил.
    И еще. Есть как минимум один человек в Иркутске, чей подход (точнее его тщательность и придирчивость) к реставрации меня поражает. Свою машину он в этом году не выставил. Но что радует – что все ближе и ближе к адекватной и настоящей реставрации приближается Иркутск.

ЗЫ. Alexander, и последнее. Если желаете пообщаться с самим Александром Анципировичем, то стучитесь в личку - дам Вам его телефон. Что решить любые вопросы по этому поводу.

Александр Баракин
    Просто такие вещи отпугивают других участников, у которых есть достойные экземпляры.
    По поводу телефона Александра, мне он ненужен, я и так знаю где его найти. Просто хотелось что бы БМШ выходило на нормальный уровень судейства по всем категориям.

Некоторые мысли по части БМШ.
    Намедни поговорил с людьми, почитал отзывы насчет БМШ, проанализировал - среди автомобилистов репутация мероприятия падает. Сказывается выставление уже набивших оскомину автомобилей. Главный и действительно большой недостаток (для нас, зрителей) - большое количество нас же))). Вокруг рыксы красноярской постоянно был настоящий муравейник. Отсюда следует что надо искать другое место проведения, располагать участников более свободно, увеличивать количество участников. В пользу ДС Труд говорит только его расположение в самом центре города. Конечно, это важный фактор, но ведь московская автоэкзотика далеко не в центре города проходит. Я не знаток города, но не думаю что в миллионнике (фактически) не найдется подходящее место проведения.
    В этом году было заметно меньше мусора на стадионе - уборщики работали довольно активно. Но на мой взгляд немного не хватало мусорных урн.
    Больной вопрос - ограждения. Как я уже говорил в этом году они в принципе неплохо оттесняли жаждущих автомобильных фетишистов. Если бы еще охрана следила за этим. (Правда я не понял кто их установил - редакция или же сами участники). Однако тут тоже не все так просто. Одни желают все лапать, разглядывать, сидеть крутить руль и т.д., другие - "фотографы" (к которым кстати отношусь и я). Если честно не понимаю первых. Машины это не девушки, лапать их не надо, кроссворды на них тоже не печатают, так что разглядывать тоже особо нечего. Зато у большей половины посетителей останутся прекрасные снимки на память.
    Вход. Интересно было наблюдать, как тётенькам на "фейсе"))) вместо билета совали купюры по 50 и 100 рублей. При этом они еще делали вид (не знаю правда для кого) что отрывали корешок. Знакомого одного встретил, так того вообще бесплатно кто-то провел. В общем есть повод поразмыслить. Хотя без этого наверно не обходится ни одно шоу...
    Сцена. Если честно, думал с прошлогоднего фестиваля осталось не мало опыта по организации сцены. Ан нет. Стоишь среди зрителей, ждешь участника, думаешь "ща кадр удачный будет" и тут на тебе. Выходит участник, машина остается окруженная зрителями перед заездом. Неужели нельзя было переделать? Ведущие из Пападай шоу однозначно вели лучше чем Вельчинский в прошлом году. Хотя конечно тупых вопросов и неудачных шуток тоже хватало.
    "Кто асилил - маладетс".

Сначала написал, потом чужое прочитал. (

Уже сейчас по горячим следам разработана программа, как эффективно повысить зрелищность экспонатов (стоит только корить себя – почему эти мысли не пришли раньше). Да и вообще, идей, навеянных БМШ-2008, много.
    Мы их увидим тут? Или теперь предпочтение отдается дрому? Или как всегда - ничего не увидим, либо в самый последний момент?

Александр Баракин
    Просто такие вещи отпугивают других участников, у которых есть достойные экземпляры.
    По поводу телефона Александра, мне он ненужен, я и так знаю где его найти. Просто хотелось что бы БМШ выходило на нормальный уровень судейства по всем категориям.
    Участники едут победить, или поучаствовать?
    Если победить – то милости просим, делать интересную машину, выводить ее в максимум к оригиналу, и думаю, что судейская коллегия не будет особо сомневаться.
    Если поучаствовать – то машина может быть и не полным оригиналом, не большой редкостью, но все же «ретро», зато Вы покажете ее зрителям, встретитесь с коллегами, обсудите что и как.
    Чего же тут пугаться? Чтобы не пугаться, надо четко знать, что, как и почему. На примере того же БМВ R35. У него было не во всем оригинально, но человек знал, КАКУЮ модель он делает, и что нужно для этого сделать.
    Если машина делалась «абы как», Вы понадеялись, что кто-то один сказал, как должно быть, или сделали как Вам больше нравится – смысла пугаться тоже нет. Только ждать победы тогда не надо.
    Итог: пугаетесь – не надо выставляться, потом жалеть будете. Найдутся те, кто захочет выставиться даже и без призов, не волнуйтесь за них.
    ЗЫ. Если Вы, Alexander, представитель «участников, у которых есть достойные экземпляры», думаю, Вас не затруднит все же стукнуться в личку. Свою машину покажете, обсудим. Договорились?

Цитата Сообщение от Крикун Иван
    ...Вход. Интересно было наблюдать, как тётенькам на "фейсе"))) вместо билета совали купюры по 50 и 100 рублей. При этом они еще делали вид (не знаю правда для кого) что отрывали корешок. Знакомого одного встретил, так того вообще бесплатно кто-то провел. В общем есть повод поразмыслить. Хотя без этого наверно не обходится ни одно шоу...
    ...Ведущие из Пападай шоу однозначно вели лучше чем Вельчинский в прошлом году. Хотя конечно тупых вопросов и неудачных шуток тоже хватало.
    "Кто асилил - маладетс".
    1. На том же дроме активно муссируется тема по поводу удорожания входа на БМШ. Как думаешь стоит это того?
    2. Вильчинский вообще самый отстойный из широко известных иркутских шоуменов. Имхо

...осенью планируется поездка делегации А+С на главную мировую тюнинг-выставку -- Zema show в Лас-Вегасе -- не только в качестве журналистов, но и с целью изучить организацию столь глобального мероприятия...
    Ничего себе вас Игорь занесло . Но как говорят заслуженные управленцы - нужно ставить перед собой агрессивные цели...

А Иван правильно заметил про дром - неужто главреду нехочется в первую очередь развивать форум своего издания?

prospero
    1. Моё имхо таково: как там предлагают 1000р - полный абсурд. Шоу вроде как сделано для проморекламы и популяризации автодоработок и всего этого движения, а не для того что бы узкий круг лиц понтовался сам перед собой. Лично я бы 300р отдал бы за вход, 500 - уже бы подумал...
    2. Ага, пусть в своей меге пацанов за жопы лапает.

Сотрудник редакции

Цитата Сообщение от Крикун Иван
    Лично я бы 300р отдал бы за вход, 500 - уже бы подумал...
    Отдал бы столько же, лишь бы отсечь "нежелательный контингент".
    Еще желательно в следующий раз установить большой плазменный экран (желательно - несколько), чтобы с любой точки было лучше видно то, что творится на главной сцене.

Про килограмм рублей - глупость. Но народу реально было МОРЕ. Никакого удовольствия от просмотра в толкучке не получил, на следующий год быстрее всего не пойду даже - не любитель я толкаться локтями.

Александр Баракин
    Я не участник и не представляю чьих-либо интересов. Просто хотелось бы видеть на БМШ по больше достойных экземпляров, особенно в категории ретро. По моим сведениям в г.Иркутске и его окрестностях есть такие которые по сказаным выше причинам не желают напрягаться. Проиграть достойному сопернику не обидно. Обидно когда результат известен заранее и все действия тщетны.

Ваши права