Сообщение от
Александр Баракин
По первому пункту.
У ГИБДД же не возникает, соответственно, вопросов, например, как на машины выдаются номера серий С...СС, А...АА, О...ОО, ну и т п. То же самое касается 777, 111, 001 и т п. Ну серьезно, всяко разно это ж не просто звезды так сошлись на небе. Особый шик представляет свеженькая Ауди, ездящая на советских номерах 77-77ИРЕ (и да, я не спорю, это действительно "особо"). Ведь их тоже, насколько я понимаю, нужно было сдать в ГИБДД для уничтожения?
Ну и понятно, что на дорогах есть тонированные машины, по поводу которых у ГИБДД тоже не возникает лишних вопросов (может, и не зря). Ну и тп.
Мне вот и интересно, а лишние вопросы не возникают только по поводу определенных категорий граждан, или ГИБДД в принципе готово идти на разумные уступки? Я так понимаю, по вопросу пробегов же получен вполне устраивающий обе стороны ответ? Может быть, и тут удастся достигнуть консенсуса? (с)
По поводу действующих госномеров, установленных согласно правил. Вот, например, на БМШ на номера клеится легкосъемная табличка "Автомаркет". У автомобилей, представлявших радио МСМ, были сувенирные номера 102.1ФМ. Ну понятно же, что дальше того же стадиона Труд на них не поедут. Но ведь формально подобные номера получаются тоже вне закона. Хотя и сами сотрудники ГИБДД в том же БМШ участвовали с неплохим, имхо, успехом ( и я не только про 2012 год).
Разумные послабления все же подразумеваются? Очень, ОЧЕНЬ хотелось бы услышать официальный ответ. Искренне надеюсь, что Андрею Кабанову получится передать этот вопрос и узнать ответ на него.
С этой самой надеждой и уважением, Александр Баракин
ЗЫ. А как можно отличить старинный номер от "новодела" с пометкой "сувенир, не является, не пригоден и т п"? Если на старый номер налепить эту надпись - он станет сувенирным?