Доброго времени суток.
Подскажите plz, что делать в моей ситуации.
Начала "тупить" коробка (на ровной поверхности и с горки стоит на месте, когда отпускаю тормоз; иногда переключается с рывком, особенно, когда переключаю на R),
поменяла масло и фильтр (пробег был 94тыс.км), масло было все ужасно черное (причем, я не знала, что покупать масло нужно у ОД, поэтому залила, какое продали - Castrol какой-то) и в сервисе сказали, что нужно поездить 4-5тыс.км и поменять фильтр и масло в коробке снова (, чтобы за это время все там прочистилось). Диагностика до смены масла показала, что все вроде Ok, только возможно нужно поменять какой-то соленоид,
дальше ездила вроде нормально (очень-очень редко тупила), проезала около 2тыс.км,
снова рывки...
Поехала на диагностику (офиц дилер отправил в какую-то контору), там мне написали следующее:
- привод селектора передач: в норме,
- фонари заднего хода: в норме,
- старт двигателя в "P" и "N": в норме,
- качество масла: горелое,
- уровень масла: в норме,
- течь масла: нет,
- передачи: все передачи в наличии,
- качество переключений: иногда с рывками и толчками,
- коды в памяти моторно-трансмиссонного компьютера: PO758 - Shift solenoid "B"?
- давления: (Direct clutch) idle (psi) stall (psi)
R 100 230
D
3
2
1 15-20
Заключение диагностики: Выявлено периодическое несанкционированное включение муфты С2 (Direct clutch) в положении селектора D, 2, L.
Рекомендуется ремонт АКПП и замена моторно-трансмиссионного компьютера.
Подскажите plz (по опыту или глубинным знаниям![]()
- что мне, собственно, теперь делать (точнее, что можно сделать, чтобы съэкономить за замену компа и ремонт АКПП 100тыс.руб., не пытаются ли меня "развести"?)
- и можно ли мне вообще сейчас ездить (или коробка может "навернуться" в любой момент)?
- нужно ли мне менять масло и фильтр в коробке (или это уже не поможет?
Огромное спасибочки за помощь ))
P.S. И еще вспомнила: мне в сервисе сказали, что к ним очень часто приезжают рафы 2001-2003 года с такой проблемой. Есть ли у кого-то подобные проблемы? Что делаете (делали) в данной ситуации?