Страница 26 из 29 ПерваяПервая ... 162425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 580

Тема: ПОГОВОРИМ? :)

Много что видел... но ЧАСТНЫЙ пешеходный переход (судя по тому, что табличка располагается под соответствующим знаком) - эт перебор...

Цитата Сообщение от Александр Баракин Посмотреть сообщение
    Много что видел... но ЧАСТНЫЙ пешеходный переход (судя по тому, что табличка располагается под соответствующим знаком) - эт перебор...
    Это где такая хохма?

Буквально сразу за перекрестком на Маяковского в сторону "Чайки". Слева недоперестроенный ТД "Экспресс"

А едет ли кто нынче на Байкал отдыхать? Где предпочитаем?

Цитата Сообщение от Malinovka Посмотреть сообщение
    Респектище за такую работу Она не РУ?
    Да

Я конечно извиняюсь, но до этой фотки как-то и не задумывался. В ДубльГИСе оно выглядит совсем по-другому

Место узнали?

Я конечно извиняюсь, но до этой фотки как-то и не задумывался. В ДубльГИСе оно выглядит совсем по-другому

Место узнали?
    ДА узнал )))

Университетский?

в общем, совсем неподалеку виадук у пожарки. Думаю, его все же и имели в виду?

Я да

Ну да Между Универом и Пожаркой

Забавный "мобиль". Интересно то, что он еще и устроен по принципу ломающейся рамы (как "Кировец", например). Это местное творчество.

Сначала думал забабашить в "Тюнинх", но работа, похоже, серьезная, поэтому в обсуждения...

Викторинка
    небольшая викторинка на знание отечественной автоистории. Приз - книга "Автомобили страны Советов". Авторы- Л. М. Шугуров, В. П. Ширшов. Ну и в нагрузку еще какую-нибудь подобную книгу смогу подарить.
    Постарайтесь не пользоваться подсказками интернета, зала и т п. Пожалуйста, просто пообещайте себе.
    Итак:
    1. На каком автомобиле ГАЗа впервые появился символ - бегущий олень?
    2. На каком автомобиле педаль газа находилась слева от педали тормоза?
    3. Что за автомобиль "Катюша" знают многие. А какие автомобили в СССР называли "Тамарами"?
    4. У какого серийного отечественного автомобиля руль и рычаг КПП находятся посередине, а педали с обеих сторон от рулевой колонки?
    5. Под названием М-72 в СССР производились несколько транспортных средств. Какие?
    6. У ГАЗ-23 ("догонялки" на базе ГАЗ-21 с двигателем от "Чайки"), несмотря на наличие АКПП, было три педали. Для чего предназначалась третья?
    7. Какой автомобиль называли "Трумэн", иногда "Ступа"? А "Крокодил"?
    8. В фильме "Королева бензоколонки" водитель БелАЗА-540 предоставил свой запас топлива для заправки ЗиЛов, УАЗов и других машин, чтобы помочь с постройкой моста. Сколько ЗиЛ или УАЗик смогли бы проехать, если бы им досталась хотя бы половина емкости бака самосвала?
    9. Какое отечественное серийное транспортное средство имело одинаковое количество передач для движения как вперед, так и назад?
    10. На каком серийном отечественном транспортном средстве применялась гидромеханическая коробка передач

Отвечайте лучше в личку чтобы не подсматривали ответы.
    ЗЫ. Викторинку разместил еще на одном форуме. Приз не масштабен, признаю, но и викторина больше на "вспомнить".
    ЗЗЫ. Викторина для иркутян. Увы, высылать приз за пределы города вряд ли смогу.

Викторинка между прочим, на дроме мне уже личку застрочили ответами. Честно скажу, большая часть из них несколько неверная, но есть и ценные познания.
    Неужто на этом форуме никто не блеснет?

С некоторым расстройством сообщаю, что никто с форумов Автомаркета не попытался ответить даже на самые несложные вопросы. Ну что же, урок мне на будущее.
    Победитель - Яков "FromI", давший наибольшее количество правильных ответов на форуме Дром.ру. Ему и достаются призы

Чегой-то все в отпуске, да? Возвращаетесь, да?))

Цитата Сообщение от Nishimbo Посмотреть сообщение
    Чегой-то все в отпуске, да? Возвращаетесь, да?))
    Я месяц на Ольхоне жил ))) Неделю назад вернулся )

А я уже несколько лет на Ольхоне не был. Последние репортажи по ТВ выглядят совсем печально, жалко остров... надеюсь ваш отдых прошел хорошо

Цитата Сообщение от Kyusha Посмотреть сообщение
    Я месяц на Ольхоне жил ))) Неделю назад вернулся )
    Где в точности дислоцировался? Фотки красот Ольхона запостишь...

С некоторым расстройством сообщаю, что никто с форумов Автомаркета не попытался ответить даже на самые несложные вопросы. Ну что же, урок мне на будущее.
    Победитель - Яков "FromI", давший наибольшее количество правильных ответов на форуме Дром.ру. Ему и достаются призы
    я вот абсолютно не силен в русских автах. тем более старых. думаю это в силу возраста. но о некоторых догадываюсь)

крокодил это не камаз трехмостовый?
    ступа помню что то дед мне рассказывал, грузовик, а больше ниче не помню) газ какой нить)
    гидромех наверное появился либо на чайке, либо на каком нибудь представительском зиле.

о остальном впервые узнал когда прочитал вопросы) как на экзамене прямо )

хоть что нибудь угадал? и ничего что я спустя месяц)