Показано с 1 по 16 из 16

Тема: помогите разобратся!

По умолчанию помогите разобратся!

люди добрые,подскажите кто точно знает какой объем бенз.бака у т-короллы ван,двиг 5Е-ФЕ,(1,5)л,кузовЕЕ-104,рессоры?мнений куча от 50-до 40 литров.кто знает точно?если можно ссылку где можно это прочитать.заранее благодарен всем кто откликнется.

А никакой путаницы по кузову/двигателю нет? По дромовским каталогам 104 кузов был только с 1,6, а 100 - с 1,5. Хотя разницы нет, что у той, что у другой по их данным бак 50 литров

Путаницы нет. 104-й кузов с полторашкой был.

У всех ванов идет бак на 50 литров.
    Вот ссылки:
    Drom.ru
    Амаяма

У остальных модификаций бак тоже по 50 литров.
    Версия с 1,3
    Версия с 1,6

Ну я и говорю, что разницы-то нет особой - по каталогам у всех 50 литров бак.

Надо у Артема rerer спросить Не знаю, правда, какой двиг у него в Короллке, но он наверняка в курсе по литражу бака

спасибо всем кто откликнулся.все эти каталоги я тоже просмотрел,да там пишут 50л.а народ с кем общался по этому вопросу все как один твердят ни влазит в короллу 50,максимум 45 при сухом баке.для чего это мне нужно,дело вот в чем не могу понять на сколько литров врет в моей королле датчик топлива в баке.пример поехал заправлятся стрелка упала за буквуЕ,думал даже недотяну,канистру прихватил.на всякий пожар,доехал ну думаю около50 и залью раз бак 50 и сухой почти.заливаю,можно сказать впихиваю,машину трясу входит 37,60 под пробку и все.как такое может быть в баке 13 л а показывает ноль,и еще на ванах даже помоему лампочек предупреждающих на приборке нет,здесь уже кстати этот вопрос кто-то подымал.короче хрень полная получается.

На горке заглох, на заправке залил 50.9л. С учетом недолива получается 50л бак заправка роснефть в улан-уде. 50 есть железно. По крайней мере по 45 регулярно заливаю

С датчиком у меня уже на второй королле так: ниже буквы ф проходит примерно когда литров 7 из полного нет. Второе деление примерно когда 20 нет. А дальше стрелка падает под силой гравитации. Т.е. Нижнее деление показывает где то 14л в баке, а лампочка на 8л у меня.

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

Может, просто сам бензобак замят? По-моему, самая распространенная причина уменьшения литража

Ну на 5-то литров там и бутора может быть На 13 конечно вряд ли )))))) Это я не знаю, где, сколько и чем надо заправлять машину, чтобы 13 литров набрать )))))) Так что, скорее всего и правда либо замят бак либо датчик гонит что-то.

Цитата Сообщение от rerer Посмотреть сообщение
    С датчиком у меня уже на второй королле так: ниже буквы ф проходит примерно когда литров 7 из полного нет. Второе деление примерно когда 20 нет. А дальше стрелка падает под силой гравитации. Т.е. Нижнее деление показывает где то 14л в баке, а лампочка на 8л у меня.
    о как,а короллка у тебя каккая?деревянная,на рессорах или люкс?народ пишет на деревянных лампы и в помине нет.как ездить то датчик врет,лампы нет.

Цитата Сообщение от Novikova Посмотреть сообщение
    Может, просто сам бензобак замят? По-моему, самая распространенная причина уменьшения литража
    бак в норме,незамят точно,на подемнике смотрел.

Цитата Сообщение от No comments Посмотреть сообщение
    Ну на 5-то литров там и бутора может быть На 13 конечно вряд ли )))))) Это я не знаю, где, сколько и чем надо заправлять машину, чтобы 13 литров набрать )))))) Так что, скорее всего и правда либо замят бак либо датчик гонит что-то.
    я так думаю если бы в баке было 5литров бутора,она бы вовсе не ехала,забило бы все что можно.

Цитата Сообщение от китаец Посмотреть сообщение
    я так думаю если бы в баке было 5литров бутора,она бы вовсе не ехала,забило бы все что можно.
    Да, кстати, не факт: знаю лично случаи, когда в баке при промывке реально находили ТАКОООООООЕ количество всякой мути, просто при эксплуатации они вся ложится на дно бака и поднимается крайне редко - в основном при полном опустошении бака и последующей заправке. Вот тогда с заливом бенза все это поднимается и машина реально ощутимо хуже ехать начинает Но на 10-13 литров это вряд ли ))))

да в чем проблема, посмотреть снизу, если не замят, достань насос, сразу видно будет муть всякую.

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

Цитата Сообщение от китаец Посмотреть сообщение
    ...как ездить то датчик врет,лампы нет.
    У нас на Мазде после свапа и колдовства над бензобаком с этим делами тоже проблемы начались Мы на зимниках приноровились - когда при переключениях появляется сильный провал на газе, значит, в багажник за канистрой пора )))