люди добрые,подскажите кто точно знает какой объем бенз.бака у т-короллы ван,двиг 5Е-ФЕ,(1,5)л,кузовЕЕ-104,рессоры?мнений куча от 50-до 40 литров.кто знает точно?если можно ссылку где можно это прочитать.заранее благодарен всем кто откликнется.
люди добрые,подскажите кто точно знает какой объем бенз.бака у т-короллы ван,двиг 5Е-ФЕ,(1,5)л,кузовЕЕ-104,рессоры?мнений куча от 50-до 40 литров.кто знает точно?если можно ссылку где можно это прочитать.заранее благодарен всем кто откликнется.
А никакой путаницы по кузову/двигателю нет? По дромовским каталогам 104 кузов был только с 1,6, а 100 - с 1,5. Хотя разницы нет, что у той, что у другой по их данным бак 50 литров![]()

Путаницы нет. 104-й кузов с полторашкой был.
У всех ванов идет бак на 50 литров.
Вот ссылки:
Drom.ru
Амаяма
У остальных модификаций бак тоже по 50 литров.
Версия с 1,3
Версия с 1,6
Ну я и говорю, что разницы-то нет особой - по каталогам у всех 50 литров бак.

Надо у Артема rerer спроситьНе знаю, правда, какой двиг у него в Короллке, но он наверняка в курсе по литражу бака
![]()
спасибо всем кто откликнулся.все эти каталоги я тоже просмотрел,да там пишут 50л.а народ с кем общался по этому вопросу все как один твердят ни влазит в короллу 50,максимум 45 при сухом баке.для чего это мне нужно,дело вот в чем не могу понять на сколько литров врет в моей королле датчик топлива в баке.пример поехал заправлятся стрелка упала за буквуЕ,думал даже недотяну,канистру прихватил.на всякий пожар,доехал ну думаю около50 и залью раз бак 50 и сухой почти.заливаю,можно сказать впихиваю,машину трясу входит 37,60 под пробку и все.как такое может быть в баке 13 л а показывает ноль,и еще на ванах даже помоему лампочек предупреждающих на приборке нет,здесь уже кстати этот вопрос кто-то подымал.короче хрень полная получается.

На горке заглох, на заправке залил 50.9л. С учетом недолива получается 50л бакзаправка роснефть в улан-уде. 50 есть железно. По крайней мере по 45 регулярно заливаю

С датчиком у меня уже на второй королле так: ниже буквы ф проходит примерно когда литров 7 из полного нет. Второе деление примерно когда 20 нет. А дальше стрелка падает под силой гравитации. Т.е. Нижнее деление показывает где то 14л в баке, а лампочка на 8л у меня.
Может, просто сам бензобак замят?По-моему, самая распространенная причина уменьшения литража
![]()

Ну на 5-то литров там и бутора может бытьНа 13 конечно вряд ли )))))) Это я не знаю, где, сколько и чем надо заправлять машину, чтобы 13 литров набрать )))))) Так что, скорее всего и правда либо замят бак либо датчик гонит что-то.

Да, кстати, не факт: знаю лично случаи, когда в баке при промывке реально находили ТАКОООООООЕ количество всякой мути, просто при эксплуатации они вся ложится на дно бака и поднимается крайне редко - в основном при полном опустошении бака и последующей заправке. Вот тогда с заливом бенза все это поднимается и машина реально ощутимо хуже ехать начинаетНо на 10-13 литров это вряд ли ))))

да в чем проблема, посмотреть снизу, если не замят, достань насос, сразу видно будет муть всякую.