Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 21011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 262

Тема: Бесплатная помощь автомобилистам в Иркутске — социальный проект Клуба «Байкал»

Цитата Сообщение от Sherkhan Посмотреть сообщение
    Может, опечатка просто?
    Не выходит по смыслу опечатки )))

Цитата Сообщение от ВиктоR Посмотреть сообщение
    Да, пожалуйста, Николай опиши поподробнее все нюансы работы с клубом.
    ДТП. Какое авто?
    ОСАГО. Какая СК?
    Оценка СК - 32тр. Какая оценочная компания?
    Ремонт на 62тр. это в АвтоРОМе?
    клуб доплатил 2тр. подарил?
    28тр ещё откуда взялись?
    Также, приветствуются ответы непосредственно клуба "Байкал" по уточняющим вопросам, если Николай не откликнется...
    При ремонте выяснилось ,что гофра воздушного фильтра пострадала,но в оценку не вошла и одну деталь приобретал сам Николай,об этих двух тысячах идет речь,т.е. ремонт произведен на 60 тыс. руб + 2 тыс.получил владелец,это все что требовалось привезти автомобиль в исходное состояние.На сегодня страховая не оплатила еще ни копейки ,мы подали иск. Страховая МСК
    Последний раз редактировалось Клуб "Байкал"; 22.04.2011 в 15:08.

Цитата Сообщение от Car-men Посмотреть сообщение
    560 автомобилей - большая цифра... были случаи крупных повреждений?
    Самый большой ремонт 180 тыс. руб. 120 выплатила СК, 60 забирали с виновника

Цитата Сообщение от Nakamura Посмотреть сообщение
    Так машина-то находится на гарантии. В связи с чем дилер разрешает ремонтировать ее после дтп ТОЛЬКО В СВОЕМ СТО. И нигде больше. Если человек ремонтируется в другом месте, то гарантия на кузов и все узлы, которые подвергались ремонту после дтп, снимается. Вопрос-то в этом.
    Реально положение такое. Срок гарантии максимальный три года ,если не оплачивать последующую.За три года ни одна иномарка не сгниет, какой смысл ремонтироваться по гарантии на кузовные детали.Разница как в ценах на работы так зап.части в среднем в два раза выше.Пример : Форд Мондео соотвественно Форд центр, потребовалась замена заднего правого фонаря, цена в Форд центре 6 тыс. -экзист 3 тыс. меня что с гарантии снимут, не снимут и не сняли, а когда озвучили цену по замене захотелось работать слесарем. нужно себе четко представлять ,что договор гарантии сделанам таким образом, что Вы никогда не выиграете дело у дилера. У кого есть договор внимательно его прочитайте, все можно подвезти под " условия эксплуатации".
    При этом обращаясь к дилеру по кузовному ремонту,Вы рискуете при обращении завтра по агрегату получить связь между вмятиной на крыле и работой АКП.
    Последний раз редактировалось Клуб "Байкал"; 22.04.2011 в 15:37.

Цитата Сообщение от Клуб "Байкал" Посмотреть сообщение
    Реально положение такое. Срок гарантии максимальный три года ,если не оплачивать последующую.За три года ни одна иномарка не сгниет, какой смысл ремонтироваться по гарантии на кузовные детали.Разница как в ценах на работы так зап.части в среднем в два раза выше.Пример : Форд Мондео соотвественно Форд центр, потребовалась замена заднего правого фонаря, цена в Форд центре 6 тыс. -экзист 3 тыс. меня что с гарантии снимут, не снимут и не сняли, а когда озвучили цену по замене захотелось работать слесарем. нужно себе четко представлять ,что договор гарантии сделанам таким образом, что Вы никогда не выиграете дело у дилера. У кого есть договор внимательно его прочитайте, все можно подвезти под " условия эксплуатации".
    При этом обращаясь к дилеру по кузовному ремонту,Вы рискуете при обращении завтра по агрегату получить связь между вмятиной на крыле и работой АКП.
    Так если кузовщина, то полбеды. Но ведь при дтп повреждается порой не только кузов. Гарантия на электрику, система охлаждения и проч. Логика, в общем, такая, что если у меня гарантийный автомобиль, то карта мне не пригодится....?

А разве в таких случаях СК должна считать по средним ценам? Ведь если машина новая, то и запчасти на нее, ясен пень, не б/ушные ставить будут в ДЦ...

Цитата Сообщение от SkepsiS Посмотреть сообщение
    А разве в таких случаях СК должна считать по средним ценам? Ведь если машина новая, то и запчасти на нее, ясен пень, не б/ушные ставить будут в ДЦ...
    СК никому ничего не должна... они выплачивают столько, сколько насчитают по своим "тарифам". Это из опыта...

Самый большой ремонт 180 тыс. руб. 120 выплатила СК, 60 забирали с виновника
    В смысле? Лично с человека?

Цитата Сообщение от Four Посмотреть сообщение
    В смысле? Лично с человека?
    Интересно, каким образом. Ведь если ск сделала выплату, то он уже ничего не должен. На то она и есть ОСАГО...

Цитата Сообщение от Lowrider Посмотреть сообщение
    Интересно, каким образом. Ведь если ск сделала выплату, то он уже ничего не должен. На то она и есть ОСАГО...
    Заблуждаетесь!
    Виновник должен возместить весь причинённый ущерб (это в данном случае 180тр). ОСАГО возмещает только до 120тр (максимальный лимит при 2 участниках ДТП), остальное должен виновник. Или добровольно, или через суд - но должен.
    Есть возможность защитится и выше 120тр - это Добровольное САГО (ДСАГО).
    120тр - сумма установленная ещё в начале принятия закона ОСАГО (в 2002г однако) и в данное время не актуально.

Страховая МСК
    А можете уточнить оценочную компанию, которой воспользовались МСК? или они вашу оценку порезали?

это Добровольное САГО (ДСАГО).
    Точно. Я как-то брал такую фишку. За допплату к стандартной ОСАГО сумма максимальная увеличивается. Как мне тогда объяснили в страховой - если какой-нибудь Кайен раскатаете, чтобы дОлжным не остаться )))

Цитата Сообщение от Nishimbo Посмотреть сообщение
    Точно. Я как-то брал такую фишку. За допплату к стандартной ОСАГО сумма максимальная увеличивается. Как мне тогда объяснили в страховой - если какой-нибудь Кайен раскатаете, чтобы дОлжным не остаться )))
    Блин, а какя СК? Мне ни разу не предлагали....

Цитата Сообщение от Kyusha Посмотреть сообщение
    Блин, а какя СК? Мне ни разу не предлагали....
    Плохо работают значит. Моему колеге впарили при продлении ОСАГО. (В РГС за 500р защита на 300тр).
    На рынке есть более интересные предложения! Прозвоните по ближайшим страховым.
    Важно: это расширение ОСАГО не обязательно покупать там-же где и ОСАГО, хотя эти полисы связаны. Просто за вами будут стоять сразу две СК.
    Последний раз редактировалось ВиктоR; 28.04.2011 в 15:49.

Плохо работают значит. Моему колеге впарили при продлении ОСАГО. (В РГС за 500р защита на 300тр).
    На рынке есть более интересные предложения! Прозвоните по ближайшим страховым.
    Важно: это расширение ОСАГО не обязательно покупать там-же где и ОСАГО, хотя эти полисы связаны. Просто за вами будут стоять сразу две СК.
    Все верно, есть такая штука. Мне при продлении страховки тоже впаривали за 350 рублей (или около того) бонус еще на 350 000.

так получается, что к сумме основсного полиса плюсуется еще дополнительный? То есть если я расфигачил чью-нибудь ламбо, то по олному полису выплатят 120 и по допу еще 350? Ну и сколько там еще должным буду....))))

Цитата Сообщение от SkepsiS Посмотреть сообщение
    так получается, что к сумме основсного полиса плюсуется еще дополнительный? То есть если я расфигачил чью-нибудь ламбо, то по олному полису выплатят 120 и по допу еще 350? Ну и сколько там еще должным буду....))))
    Ну если учесть, что это ДОП.страховка, то так и должно быть ))

Подскажите, у вас есть такая услуга, как оценка общего состояния автомобиля? Грубо говоря, просто внешний осмотр и фиксация имеющихъся повреждений? И сколько стоит? Что-то на сайте не нашел подобного - только оценка после дтп...

Цитата Сообщение от Sherkhan Посмотреть сообщение
    Подскажите, у вас есть такая услуга, как оценка общего состояния автомобиля? Грубо говоря, просто внешний осмотр и фиксация имеющихъся повреждений? И сколько стоит? Что-то на сайте не нашел подобного - только оценка после дтп...
    А нафига? оценка рыночной стоимости не то же самое?

Цитата Сообщение от Four Посмотреть сообщение
    А нафига? оценка рыночной стоимости не то же самое?
    Не совсем, однако. Оценку рыночной стоимости делают даже без осмотра машины. А здесь еще и фиксация нужна.