Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3111213
Показано с 241 по 260 из 260

Тема: Комментарии к статьям

И, кстати, почему-то о качестве мытья салона ни слова нет. А для меня, например, сейчас, когда на улице грязь и машина через 10 метров все равно забрызгается, важно, чтобы чисто было в салоне. На моей мойке меня знают, поэтому моют все, а где-то даже кисточку в руки не берут.

А на сааааамом деле, лично мне были бы интересны выборы мойки двигателя Услуга дорогая и очень ответственная, поэтому сравнение было просто в тему

А я вот статью про КП не очень понял. Вывод из нее какой? Если у меня дилерская машина, а дилер говорит, что менять жидкость не надо, чего мне делать-то? Ехать куда-то на сторону и лишаться гарантии? Или как?

Цитата Сообщение от zoom Посмотреть сообщение
    А я вот статью про КП не очень понял. Вывод из нее какой? Если у меня дилерская машина, а дилер говорит, что менять жидкость не надо, чего мне делать-то? Ехать куда-то на сторону и лишаться гарантии? Или как?
    никак, ездить с мыслью о том, что после окончания гарантии машину лучше сразу продавать. А вообще согласен, комментарий дилерского СТО не помешал бы на эту тему.

Я, честно говоря, так и не понял, почему нельзя верить рекомендациям завода-производителя... Есть какие-то примеры конкретные, у кого коробка померла от незамены жидкости и фильтров, или нет?

по последнему номеру есть несущественные замечания по королле 2. зачем писать про коробку, что будет меняться на с56, которая есть во владивостоке. это что, раритет по вашему? да их валом.

по поводу атласовской коробки в уазике. якобы ходы нечеткие. это вообще бред какой то, сделали коряво кулису вот и ниче не работает номрально. в самом атласе коробка работает ооооооочень четко

Дилер вам ничего не скажет. Не положено по регламенту и все. Если коробка сломается, то они отремонтируют ее по гарантии. Причем, свероятнее всегшо не поменяют узел целиком, а именно отремонтируют. Мне вот интересно, у кого именно из иркутских дилеров по регламенту не положено менять масло в АКПП. Потому что у той же Хонды или Тоёты масло меняют. То ли на 60 000, то ли на 100 000...

Цитата Сообщение от rerer Посмотреть сообщение
    по последнему номеру есть несущественные замечания по королле 2. зачем писать про коробку, что будет меняться на с56, которая есть во владивостоке. это что, раритет по вашему? да их валом.
    Вот щас можете закидать блондинку гнилыми помидорами )))) Но я не поняла. В разделе БМШ про эту Короллу написано вот так
    Двигатель. CT9A Turbo
    Это о чем речь?

Цитата Сообщение от RS-ка Посмотреть сообщение
    Вот щас можете закидать блондинку гнилыми помидорами )))) Но я не поняла. В разделе БМШ про эту Короллу написано вот так

Это о чем речь?
    Вот в данном контексте не знаю ))) Но вообще это вроде кузов такой у Эвика ))

Цитата Сообщение от RS-ка Посмотреть сообщение

Это о чем речь?
    думаю, это просто ошибка/опечатка. Меня больше смутило, что часть доработок почему-то написана человеческим языком, а вся техника - английскими терминами. У меня с переводом проблем нет, но выглядит, как будто откуда-то скопировано может оттуда и у CT9A ноги растут ))

Administrator

Цитата Сообщение от zoom Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Kyusha Посмотреть сообщение
    Я, честно говоря, так и не понял, почему нельзя верить рекомендациям завода-производителя... Есть какие-то примеры конкретные, у кого коробка померла от незамены жидкости и фильтров, или нет?
    если в процессе экплуатации никаких проблем с узлом не возникало, то и менять ничего не надо - в таких случаях регламентируется только контроль уровня и при необходимости доливка
    но если что-то происходило, тогда, конечно, лучше жидкость сменить...
    правда, не на всех авто это легко сделать...

Цитата Сообщение от No comments Посмотреть сообщение
    Дилер вам ничего не скажет. Не положено по регламенту и все. Если коробка сломается, то они отремонтируют ее по гарантии. Причем, свероятнее всегшо не поменяют узел целиком, а именно отремонтируют. Мне вот интересно, у кого именно из иркутских дилеров по регламенту не положено менять масло в АКПП. Потому что у той же Хонды или Тоёты масло меняют. То ли на 60 000, то ли на 100 000...
    VW, Audi и Skoda не регламентируют замену жидкости в АКПП
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    если в процессе экплуатации никаких проблем с узлом не возникало, то и менять ничего не надо - в таких случаях регламентируется только контроль уровня и при необходимости доливка
    И, по логике вещей, это ничем не чревато для КП? Мысли вслух, так сказать

Цитата Сообщение от Kyusha Посмотреть сообщение
    Поищи в инете. фактов того, что коробка прям померла, я не нашел, но всякой бяки про состояние масла при вскрытии узла написано много ))

Administrator

Цитата Сообщение от Lowrider Посмотреть сообщение
    И, по логике вещей, это ничем не чревато для КП? Мысли вслух, так сказать
    в принципе, любой агрегат имеет свой ресурс, по исчерпанию которого никакая смена техжидкостей уже не поможет...
    в то же время современные техжидкости имеют увеличенный срок службы. так что, скорее всего, если коробка начнет таки умирать - то сие означает только одно: агрегат свое отслужил...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

у меня была королла с 5а и акп. наедил на ней по одометру с 45 тысяч до 198. потом наглухо разбил. так вот, масло в акп ни разу не менялось с японии. и нафиг считаю это не нужно. там нету процесса горения, че там с жижей будет то.

хотя впрочем в той машине кроме масла, резины, колодок да воздушка с маслянным фильром вообще ниче никогда не меняли. хотя вру. еще стойки и магнитолу

у меня была королла с 5а и акп. наедил на ней по одометру с 45 тысяч до 198. потом наглухо разбил. так вот, масло в акп ни разу не менялось с японии. и нафиг считаю это не нужно. там нету процесса горения, че там с жижей будет то.
    Ну все равно ведь какие-то процессы трения и нагревание там есть. Не такие, как в моторе, конечно, но все-таки. Выработка у мала должна быть по-любому. Другой вопрос в том, за какой период времени это происходит ))) Как раз тысяч на ....надцать может и хватает )))

Administrator

хотя впрочем в той машине кроме масла, резины, колодок да воздушка с маслянным фильром вообще ниче никогда не меняли. хотя вру. еще стойки и магнитолу
    Тёма, не забывай, что в АКПП есть детали, подверженные естественному износу... да и старые масла также подвержены окислению и т.п. процессам старения... не говоря уже про срабатывание присадок...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Тёма, не забывай, что в АКПП есть детали, подверженные естественному износу... да и старые масла также подвержены окислению и т.п. процессам старения... не говоря уже про срабатывание присадок...
    Ну естесственный износ, как уже говорилось, он все равно будет. Меняй масло или нет. Меня просто интересует сам факт - неужели производители настолько пофигистически относятся к своей продукции, что готовы вопреки здравому смыслу и сохранности автобиля (и как следствие - его репутации) пожертвовать целым дорогостоящим узлом?

Цитата Сообщение от Kaiman Посмотреть сообщение
    Ну естесственный износ, как уже говорилось, он все равно будет. Меняй масло или нет. Меня просто интересует сам факт - неужели производители настолько пофигистически относятся к своей продукции, что готовы вопреки здравому смыслу и сохранности автобиля (и как следствие - его репутации) пожертвовать целым дорогостоящим узлом?
    Масло это одно. А вот фильтр - это совсем другое. Сильно сомневаюсь, что у фильтра срок службы такой же, как у масла...

В общем, я прихожу к выводу, что на новым машинах таки масло без надобности можно не менять. В конце концов, и жидкости сейчас современные, и сами узлы. Хотя у себя в КП уже менял один раз )))

Ваши права