Динамику, например, совсем иную, нежели у атмосферника.
Динамику, например, совсем иную, нежели у атмосферника.

как говорил один великий итальянец: машины продает мощность, а соревнования выигрывает момент...
корейский 120-ти с чем-то там сильный мотор момент имеет практически такой же, как 105-сильный немецкий, при этом у немца обороты этого момента ниже. и на ходу при прочих равных вы не почувствуете разницу в мощности...
у полоседана должен появиться 1,4-литровый мотор. но не TSI, а обычный атмосферник об 85 лошадок...
а вот хэтчбек из корей - да, появится...
не понял...
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...
А что не так?Вот например, сравниваем все тех же Фолькс и Хендай: Гольф 1,4 TSI (122 силы) и Солярис 1,6 атмо (123 силы). Для пущей убедительности можно сравнить Солярис и на коробке, и на ватомате. При том, что Гольф (3 дв.) тяжелее Солика на 300 кг, едет он 9,5 (что на роботе, что на МКП), а Солик 11,4 на автомате, 10,2 на механике
![]()

Даунсайзинг (так по-моему) нынче рулит.
моторы с турбонаддувами, нагнетателями и т.п. скоро будут ставить на многие новые модели, даже малолитражки (тот же Фолькс, Форд).
Пассат вон тоже есть 1,4 tsi!
этож и высокий момент, и экология, и экономия топлива.
еще бы топливо нормального качества да сервис хороший![]()

насколько я помню свои впечатления от езды на машинах с этими моторами, форсированные "японцы" взрывную тягу демонстрировали на оборотах выше средних. а преимущество двигателей TSI в том, что они уже с низов начинают тащить машину. и в обычной экплуатации в обычных условиях это намного удобнее.
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

так точно. но как раз поэтому, на япах стоят оооочень короткие коробки, что в принципе сводит на нет этот недостаток. но появляется другой - по трассе пилить не очень удобно. у меня на 6ой передаче при 100км/ч уже 3500оборотов. в общем согласен, маленький турбо мотор это удобно. но каждому свое, я все неудобства могу простить своему мотору, когда стелка уходит за 8000 оборотов![]()

85-сильный Поло - это, конечно, сильно... он с места тронется вообще?)) И расход наверняка будет недетский.
Вот вам - сравнивайте на здоровьеhttp://http://auto.yandex.ru/complec...214883_6214877
Ссылка не рабочая

Да по-моему уже вообще не в ту степь нас понесло)) Да и сравнивать дегендарные японские моторы былых лет с нынешними технологиями дело неблагодарное. Всем известно, что раньше были самые честные машины.![]()
Половский мотор "берет" тем, что он проверен и изучен. Если что-то будет не так, то никакого геморра, ибо это простая атмосфера без электронных заморочек как на TSI. Плюс никаких проблем с запчастями и вообще диагностикой - все болячки СТО наизусть знают. Плюс сама платформа половская себя зарекомендовала давным давно. В случае с Солярисом срабатывает инстинкт - не зная броду..))

на самом деле, мне кажется, что народ сейчас просто мечется между двумя этими машинами, ища где дешевле. На Поло очереди больше, но охота ездить не на корейце с бюджетной репутацией, а на Фольксвагене (*гордо так*). Хотя многие уже, очень многие, готовы соскочить с очередей на Поло и поменять их на хендаевскую очередь. ИМХО пока не будет полноценного сравнительного теста, догадок и мнений будет тысяча и одно ))
Блин, вот с одной стороны, конечно, Поло рулит. Но с другой.... Ведь по сути пятой точке все равно, на какой марке она едет - Фолькс там или Хендай или еще кто. По цене деревянного Поло Хендай все равно будет побогаче. Может и немного, но все-таки. И преимущества у него свои есть: двигатель посовременнее, подвеска, мягче, звукоизоляция лучше, автомат хоть и 4-ступый, но зато надежный, ну и по пакетам у них как-то вразумительнее все скомпановано. Короче, ИМХО Солярис даже больше "народный", чем Полик.![]()

Тут как бы еще огромную роль играет постпродажное обслуживание. Что бы там не говорили, а на альтернативку переходят единицы, боясь потяерять гарантию. Вот сколько стоит ТО на Поло и Солярисе? У меня знакомый спрашивал в Хендае, сколько стоит ТО первое и 100 000. Про первое ему сказали около 4500, а про 100 000 - плавно съехали с темыВот и сравните.

Где-то давно читал, что по рейтингам надежности Хендай выше ФВФолькс аж за десяткой был, а Хендай чуть ли не в первой пятерке
К чему бы это?
![]()