Страница 21 из 33 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 660

Тема: Автоспорт для всех!

Цитата Сообщение от Александр О. Посмотреть сообщение
    О_о... жаль, решил после Шпильки уже никуда не ехать, промерз 6-го)))
    У меня горло заболело 5 вечером, потом два дня на льду.... 8 марта я встречала уже под одеялом Пока еще там и нахожусь

Цитата Сообщение от Kyusha Посмотреть сообщение
    Я попробовал после Шпильки прокатиться по большому кругу - треснул по креплению бампер))) Девчонки, как вы там ехали с таким временем - я не представляю))
    Трасса была действительно очень скользкая....так же как исейчас
    Финальный этап, судя по погоде, по лужам катать будем ... завтра и в субботу еще снег обещают
    Так, что просим всех участников быть очень осторожными...лучше пусть медленно

Цитата Сообщение от ЭксЭй Посмотреть сообщение
    лучше пусть медленно
    Насколько успел понять по вашим участникам - не сработает)))

Цитата Сообщение от Novikova Посмотреть сообщение
    Точно-точно Мы будем ездить на лед, пока его не закроют) И еще попросим кого-нибудь опытного нас потренировать. А то до следующей зимы далеко, все забудется. А летом на нашей Мазде ехать-то и некуда... Для драга она совсем не катит))
    а вот тут нужно аккуратнее, можно ошибки все закрепить Так, что потом вообще от них не отучитесь. А главное тут - руки. Чем быстрее будешь на руках, тем быстрее будешь ехать.

Сегодня тоже катался. Правда очень скользко. Не смогли быстрее 2.13 проехать. Но правда на гонки у меня шины другие, но все равно.

Я как-то сдуру вылез на зимник в Солнечном на микроавтобусе (механика, задний привод, длина почти 5 м). Снес, блин, наверное все брустверы )
    Единственное, что более-менее получилось без подготовки – ехать по прямику и "мести хвостом" из стороны в сторону. Да еще разворот вышел на 180 градусов, но это было непроизвольно (как еще на уши тогда на встал!).

Administrator

Цитата Сообщение от rerer Посмотреть сообщение
    а вот тут нужно аккуратнее, можно ошибки все закрепить Так, что потом вообще от них не отучитесь. А главное тут - руки. Чем быстрее будешь на руках, тем быстрее будешь ехать.

Сегодня тоже катался. Правда очень скользко. Не смогли быстрее 2.13 проехать. Но правда на гонки у меня шины другие, но все равно.
    Артем, мне кажется, что на такой трассе активная работа руками - признак неправильного вождения. на скользкой трассе все надо делать плавно и с минимальной амплитудой (то-есть, газ не передавливать, руль не перекручивать, тормоз не пережимать...)
    P.S. как-то довелось наблюдать прохождение простой змейки профессионалом: там, где все с максимальной скоростью крутят руль из одной крайности в другую, вспоминая правила быстрого руления, тот почти не разжимал руки, держащие обод руля. движений - минимум. однако прохождение змейки при этом было максимально быстрым...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Артем, мне кажется, что на такой трассе активная работа руками - признак неправильного вождения. на скользкой трассе все надо делать плавно и с минимальной амплитудой (то-есть, газ не передавливать, руль не перекручивать, тормоз не пережимать...)
    P.S. как-то довелось наблюдать прохождение простой змейки профессионалом: там, где все с максимальной скоростью крутят руль из одной крайности в другую, вспоминая правила быстрого руления, тот почти не разжимал руки, держащие обод руля. движений - минимум. однако прохождение змейки при этом было максимально быстрым...
    доля правды в этом есть, причем большая. но, на зимнике если не ехать по брустверам - хорошего результата добитсья очень сложно, если вообще возможно. кроме Усова никто это не смог сделать. а при контакте с брустверами явно не до плавности... там только и успевай что руль крутить

Цитата Сообщение от Стиг Посмотреть сообщение
    Я как-то сдуру вылез на зимник в Солнечном на микроавтобусе (механика, задний привод, длина почти 5 м). Снес, блин, наверное все брустверы )
    Единственное, что более-менее получилось без подготовки – ехать по прямику и "мести хвостом" из стороны в сторону. Да еще разворот вышел на 180 градусов, но это было непроизвольно (как еще на уши тогда на встал!).
    Экстремально))) Хотя девушка на Караване показала, что и мкироавтобус - вполне себе мобиль для зимника))

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

На нашей резине, как совершенно верно заметил Степа Stif, проходить трассу в заносе сложно. Иногда получается, но совсем невразумительно - медленно и сложно. Так что пока по брустверам) Причем, с руками реально проблема - много раз ловила себя на том, что руль кручу "блондинисто", а не как в автошколе учили))) Переучиваюсь...

Юля, ЮК, ты, я гляжу, таки решила прокатиться в субботу?

Погода шепчет вам, Наталья - вы, помнится, снегу хотели)))

Цитата Сообщение от Безлимитный Посмотреть сообщение
    Экстремально))) Хотя девушка на Караване показала, что и мкироавтобус - вполне себе мобиль для зимника))
    Девушка на Карване, одна из самых старших участниц кстати и участвует на каждой Хрустальной Шпильке А до наших женских Хрустальных гонок всегда посещала Белый месяц (кажется так было название), которые устраивали тогда Байкальские амазонки, ныне клуб семейных путешествий Байкальское кочевье (сейчас они Мартовский Ледок делают, а мы им помогаем)

Administrator

доля правды в этом есть, причем большая. но, на зимнике если не ехать по брустверам - хорошего результата добитсья очень сложно, если вообще возможно. кроме Усова никто это не смог сделать. а при контакте с брустверами явно не до плавности... там только и успевай что руль крутить
    а ты знаешь, почему Усов так едет? я его не только у старт-финиша фотал, и заметил, что он заранее выставляет машину в повороте так, что собственно поворот делается уже не столько рулем, сколько тягой колес, которая на 4WD с шипами все же поболее, чем у любого моноприводного гражданского авто...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

а ты знаешь, почему Усов так едет? я его не только у старт-финиша фотал, и заметил, что он заранее выставляет машину в повороте так, что собственно поворот делается уже не столько рулем, сколько тягой колес, которая на 4WD с шипами все же поболее, чем у любого моноприводного гражданского авто...
    Все правильно, так и нужно. Мы специально просмотрели несколько видео с Кеном Блоком - джимканы и прочие, у него машина стоит боком условно уже до входа в поворот. Вопрос ведь еще в том, что техника прохождения ледовой трассы у переднего привода и полного разная. Плюс резина.
    Последний раз редактировалось Novikova; 11.03.2011 в 16:33.

ИМХО это уже высший профессионализм. Чтобы та ездить, нужно не один год на гонке провести Хотя тот же Пушкарь на зимнике, насколько я со старта видел, заносом что-то не очень злоупотреблял Другая школа?

завтра посмотрим что быстрее, все же бруствера или боком )) хотя блин снег все портит... а у усова, по его же словам, да и степы стифа, умный аяк много че делает. и все же, как выше заметили, пушкарь то ехал не боком совершенно))

насчет кен блока - это вообще мимо кассы, он никогда не блистал в ралли, не говоря уже о кольцевых дисциплинах. короче говоря он тока прямо ездить умеет)

насчет руля.. ну как бы на болтах я тоже ниразу не перехватывался, хотя там заносы бывают и под 90 градусов.

насчет кен блока - это вообще мимо кассы, он никогда не блистал в ралли, не говоря уже о кольцевых дисциплинах. короче говоря он тока прямо ездить умеет)
    Фигасе)))) Я после таких заявлений начинаю сомневаться в своих умственных способностях, чесслво)))

Administrator

завтра будет непредсказуемо...

Фигасе)))) Я после таких заявлений начинаю сомневаться в своих умственных способностях, чесслво)))
    конечно же оговорился, я хотел сказать тока боком ездить умеет)))

Алексей, давай фотки скорее))))))))) Как сам откатал?

Алексей, давай фотки скорее))))))))) Как сам откатал?
    поздравляем Алексея с третьим местом

Ваши права