Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 89

Тема: Фотоконкурс к 23 февраля "Я и военная техника" :)

Насколько я знаю, там что-то вроде хранилища резервной техники. Туда свободный доступ разве?

Цитата Сообщение от Kyusha Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, там что-то вроде хранилища резервной техники. Туда свободный доступ разве?
    Очень сильно сомневаюсь в свободном доступе. Эти паровозы давно бы уже по запчастям на чермет утащили.

Цитата Сообщение от RS-ка Посмотреть сообщение
    Вот ктстати по вашей теме с фотоконкурсом всплыла информация о том, что в Мегете есть склад паровозов. А+С писал об этом когда-то? Оч. интересно, ИМХО)
    слышал про такое. го еще кладбищем паровозов называли )

Цитата Сообщение от Sherkhan Посмотреть сообщение
    слышал про такое. го еще кладбищем паровозов называли )
    Очень романтично Хотя посмотреть на них было бы действительно интересно

Интересно, а если я приеду к досаафу и буду там по бтру лазать, меня не повяжут?

Цитата Сообщение от Kyusha Посмотреть сообщение
    Интересно, а если я приеду к досаафу и буду там по бтру лазать, меня не повяжут?
    Да не... поколотят маленько и отпустят))

На днях видел возле танка на Советской девушку в свадебном платье )) Никак к вам на конкурс

Итак, учитывая близость праздника - решили мы с моим товарищем - коллегой, а по совместительству еще и фотографом, Сергеем Пивинским пройтись по городу.
    Напомню, что тема конкурса - "Я и военная техника".

На фото - автомобили, прицепы и прочая техника серии "Военная техника". Да-да, она так и называется, можете проверить. Данная серия выпускалась тульским заводом в 80-ых годах. Условием конкурса является фото с движущейся колесной или гусеничной военной техникой - и они таки движутся, хоть и не сами при этом сдвинуть с места "Иркутский комсомолец" или БТР достаточно проблематично. Так что правила соблюдены.

А вот БТРы выпускались заводом "Арсенал", на фото светлый БТР - из ранних (видно по дискам колес). Серия также называется "Военная техника".
    Остальные фото с "прогулки" тут:
    http://photofile.ru/users/pacemaker/150914415/
    Мы еще хотели привезти на съемку пластиковые ЗИС-5, БМ-21 и ГАЗ-АА из аналогичной серии, но в связи с их хрупкостью оставили их дома. Также дома остались "двигателевские" ГАЗ-АА и ГАЗ-ААА. К слову, на съемку были привезены книги по Т-34, Студебекеру, "Учебник военного водителя" и "Азбука автотракторного дела" 1942 года - но увы, на фото они просто не смотрелись. Поэтому оставили так. Модели серии "военная техника" тоже далеко не все имеющиеся, но и так вроде в кадр немало попало.
    Если что и заработаем - отдам Сергею и его жене за помощь он на БайкалМоторШоу всегда ходит с удовольствием, может быть, и супругу теперь сводит...
    ЗЫ. Алексей, ты наверняка кое-что узнаешь на фото

Цитата Сообщение от Александр Баракин Посмотреть сообщение
    Итак, учитывая близость праздника - решили мы с моим товарищем - коллегой, а по совместительству еще и фотографом, Сергеем Пивинским пройтись по городу.
    Напомню, что тема конкурса - "Я и военная техника".

На фото - автомобили, прицепы и прочая техника серии "Военная техника". Да-да, она так и называется, можете проверить. Данная серия выпускалась тульским заводом в 80-ых годах. Условием конкурса является фото с движущейся колесной или гусеничной военной техникой - и они таки движутся, хоть и не сами при этом сдвинуть с места "Иркутский комсомолец" или БТР достаточно проблематично. Так что правила соблюдены.

А вот БТРы выпускались заводом "Арсенал", на фото светлый БТР - из ранних (видно по дискам колес). Серия также называется "Военная техника".
    Остальные фото с "прогулки" тут:
    http://photofile.ru/users/pacemaker/150914415/
    Мы еще хотели привезти на съемку пластиковые ЗИС-5, БМ-21 и ГАЗ-АА из аналогичной серии, но в связи с их хрупкостью оставили их дома. Также дома остались "двигателевские" ГАЗ-АА и ГАЗ-ААА. К слову, на съемку были привезены книги по Т-34, Студебекеру, "Учебник военного водителя" и "Азбука автотракторного дела" 1942 года - но увы, на фото они просто не смотрелись. Поэтому оставили так. Модели серии "военная техника" тоже далеко не все имеющиеся, но и так вроде в кадр немало попало.
    Если что и заработаем - отдам Сергею и его жене за помощь он на БайкалМоторШоу всегда ходит с удовольствием, может быть, и супругу теперь сводит...
    ЗЫ. Алексей, ты наверняка кое-что узнаешь на фото
    Здорово))) Вы их на грузовике везли?))

Цитата Сообщение от Ефим Незванный Посмотреть сообщение
    Космонавта NASA можно посчитать за военную технику? Снимок сделан на мысе Канаверал (Флорида) на Космодроме Кеннеди:

Вложение 838
    Не, мне кажется не может) Вот ежели б у него гранатомет какой или базука в руках, тогда да)

Цитата Сообщение от Александр О. Посмотреть сообщение
    Не, мне кажется не может) Вот ежели б у него гранатомет какой или базука в руках, тогда да)
    Тогда это уже не космонавт, а звездный десантник) А мы за пису пис)

Нет всего лишь в сумке с необходимыми предосторожностями. День, кстати, действительно выдался отличный!
    Дома еще обнаружил, помимо упомянутых, три советские "ракетницы", тоже 80-ых, делались, емнип, в Белоруссии. Почему-то мы их с собой не взяли, видимо из-за того, что они скорее игрушки.. Там на нескольких фото еще виднеется ГАЗ-67Б маленький, но это тоже больше игрушка, не модель.
    Я, к слову, очень хотел сфоткаться с деловым видом, читая инструкцию от танка, но формат фотографии на такой книге сакцентироваться не дал.
    Небольшой акцент по фото. Думайте обо мне что хотите - но модели самоходки и танков выцеплены с мусорки, куда сосед утилизировал коллекцию своего дяди. Все, что осталось от великолепной коллекции, которую помню с детства - три "агрегата" (именно они на фото), в плачевном состоянии, но все же и то - не погибло.

аки до кладбища паровозов, видать, никто не доехал?)

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

Александр, фото отличные) Я б с ума сошла, если бы Иван дома такое собрал ))) У нас стоит только две модельки - Импала и Диабло ))) И две еще в коробке валяются сборные - Чайзер и Цедрик, кто бы их еще собрал ))

Цитата Сообщение от Novikova Посмотреть сообщение
    Александр, фото отличные) Я б с ума сошла, если бы Иван дома такое собрал ))) У нас стоит только две модельки - Импала и Диабло ))) И две еще в коробке валяются сборные - Чайзер и Цедрик, кто бы их еще собрал ))
    Не сошел бы я вчера дополучил недостающие Автолегенды. бабушка занялась пересчетом - моделей вышло около 150. Еще один добрый товариШШ мне передал пару ретрофонариков в коллекцию. А еще вчера я наконец-то дождался (с ноября ждал) книгу Льва Шугурова "Погоня за Руссо-Балтом".
    Я тебе сейчас пару ммсок сброшу моя жена пока еще и то это не видела

Цитата Сообщение от Александр Баракин Посмотреть сообщение
    Не сошел бы я вчера дополучил недостающие Автолегенды. бабушка занялась пересчетом - моделей вышло около 150. Еще один добрый товариШШ мне передал пару ретрофонариков в коллекцию. А еще вчера я наконец-то дождался (с ноября ждал) книгу Льва Шугурова "Погоня за Руссо-Балтом".
    Я тебе сейчас пару ммсок сброшу моя жена пока еще и то это не видела
    Александр, вышей жене медаль надо дать Как минимум

Цитата Сообщение от Nishimbo Посмотреть сообщение
    Александр, вышей жене медаль надо дать Как минимум
    Медаль не проблема, она у меня и сама как награда...

Во какая гламурная военная штука))

Цитата Сообщение от Malinovka Посмотреть сообщение
    Ух ты боже мой.... напоминает хаммера, которого калина обогнала на светофоре........)

Цитата Сообщение от Malinovka Посмотреть сообщение
    Малиновка, а где здесь вы?