Насколько я знаю, там что-то вроде хранилища резервной техники. Туда свободный доступ разве?
Насколько я знаю, там что-то вроде хранилища резервной техники. Туда свободный доступ разве?

Интересно, а если я приеду к досаафу и буду там по бтру лазать, меня не повяжут?![]()
На днях видел возле танка на Советской девушку в свадебном платье )) Никак к вам на конкурс![]()

Итак, учитывая близость праздника - решили мы с моим товарищем - коллегой, а по совместительству еще и фотографом, Сергеем Пивинским пройтись по городу.
Напомню, что тема конкурса - "Я и военная техника".
На фото - автомобили, прицепы и прочая техника серии "Военная техника". Да-да, она так и называется, можете проверить. Данная серия выпускалась тульским заводом в 80-ых годах. Условием конкурса является фото с движущейся колесной или гусеничной военной техникой - и они таки движутся, хоть и не самипри этом сдвинуть с места "Иркутский комсомолец" или БТР достаточно проблематично. Так что правила соблюдены.
А вот БТРы выпускались заводом "Арсенал", на фото светлый БТР - из ранних (видно по дискам колес). Серия также называется "Военная техника".
Остальные фото с "прогулки" тут:
http://photofile.ru/users/pacemaker/150914415/
Мы еще хотели привезти на съемку пластиковые ЗИС-5, БМ-21 и ГАЗ-АА из аналогичной серии, но в связи с их хрупкостью оставили их дома. Также дома остались "двигателевские" ГАЗ-АА и ГАЗ-ААА. К слову, на съемку были привезены книги по Т-34, Студебекеру, "Учебник военного водителя" и "Азбука автотракторного дела" 1942 года - но увы, на фото они просто не смотрелись. Поэтому оставили так. Модели серии "военная техника" тоже далеко не все имеющиеся, но и так вроде в кадр немало попало.
Если что и заработаем - отдам Сергею и его жене за помощьон на БайкалМоторШоу всегда ходит с удовольствием, может быть, и супругу теперь сводит...
ЗЫ. Алексей, ты наверняка кое-что узнаешь на фото![]()

Нетвсего лишь в сумке с необходимыми предосторожностями. День, кстати, действительно выдался отличный!
Дома еще обнаружил, помимо упомянутых, три советские "ракетницы", тоже 80-ых, делались, емнип, в Белоруссии. Почему-то мы их с собой не взяли, видимо из-за того, что они скорее игрушки.. Там на нескольких фото еще виднеется ГАЗ-67Б маленький, но это тоже больше игрушка, не модель.
Я, к слову, очень хотел сфоткаться с деловым видом, читая инструкцию от танка, но формат фотографии на такой книге сакцентироваться не дал.
Небольшой акцент по фото. Думайте обо мне что хотите - но модели самоходки и танков выцеплены с мусорки, куда сосед утилизировал коллекцию своего дяди. Все, что осталось от великолепной коллекции, которую помню с детства - три "агрегата" (именно они на фото), в плачевном состоянии, но все же и то - не погибло.

аки до кладбища паровозов, видать, никто не доехал?)
Александр, фото отличные) Я б с ума сошла, если бы Иван дома такое собрал ))) У нас стоит только две модельки - Импала и Диабло ))) И две еще в коробке валяются сборные - Чайзер и Цедрик, кто бы их еще собрал ))

Не сошел быя вчера дополучил недостающие Автолегенды. бабушка занялась пересчетом - моделей вышло около 150. Еще один добрый товариШШ мне передал пару ретрофонариков в коллекцию. А еще вчера я наконец-то дождался (с ноября ждал) книгу Льва Шугурова "Погоня за Руссо-Балтом".
Я тебе сейчас пару ммсок сброшумоя жена пока еще и то это не видела

Во какая гламурная военная штука))