Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 31112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 295

Тема: Отмена транспортного налога

Цитата Сообщение от Malinovka Посмотреть сообщение
    Господа, я вот тут совершенно случайно наткнулась в нете на такую вещь - http://www.klerk.ru/doc/203844/

Ставки налога в Иркутской области НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ!!! То есть фактически после снижения их правительством РФ региональный власти их подняли в 2 раза!
    Что и требовалось доказать. Я лично нисколько не сомневался в таком исходе дела. Вот теперь точно до каждого встречного доколупываться буду, чтобы подписи оставляли.

Цитата Сообщение от Ambassador Посмотреть сообщение
    Что и требовалось доказать. Я лично нисколько не сомневался в таком исходе дела. Вот теперь точно до каждого встречного доколупываться буду, чтобы подписи оставляли.
    И что вам это даст? Налог МОЖЕТ БЫТЬ и снизят, но факт не в текущем году, потому что на текущий год ставки уже приняты!

Господа, я вот тут совершенно случайно наткнулась в нете на такую вещь - http://www.klerk.ru/doc/203844/

Ставки налога в Иркутской области НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ!!! То есть фактически после снижения их правительством РФ региональный власти их подняли в 2 раза!
    Суперски... Я вот поражаюсь тому как тихо это было сделано - ведь нигде ни слова...

Ну то бишь метаться уже в любом случае поздняк.

Однако нехилые сборы будут в этом году у бюджета....

Цитата Сообщение от No comments Посмотреть сообщение
    Ну то бишь метаться уже в любом случае поздняк.
    А почему поздняк-то? Налоговая отчетность ведь еще не начата...

Administrator

правительство снизило наполовину только БАЗОВЫЕ ставки налога. а регионы сами вправе изменять их: повышать либо понижать... или не менять...
    в тех регионах, где в прошлом году ставки были максимальными, размер транспортного налога снижается автоматически с размером базовой ставки (т.к. повышению ставок есть предел). но у нас даже уполовинивание базы оставляет ставки налога в пределах допустимых...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    правительство снизило наполовину только БАЗОВЫЕ ставки налога. а регионы сами вправе изменять их: повышать либо понижать... или не менять...
    в тех регионах, где в прошлом году ставки были максимальными, размер транспортного налога снижается автоматически с размером базовой ставки (т.к. повышению ставок есть предел). но у нас даже уполовинивание базы оставляет ставки налога в пределах допустимых...
    А я что, разве что-то другое сказала?..

Цитата Сообщение от SkepsiS Посмотреть сообщение
    И что вам это даст? Налог МОЖЕТ БЫТЬ и снизят, но факт не в текущем году, потому что на текущий год ставки уже приняты!
    Налог за 11-й год будет начисляться только в 12-ом году.

Ну шоколадно, что тут скажешь. Со всех фронтов огребут. Надо же чем-то откупаться от глобального дорожного ремонта...

А вы думаете, что в 2012 году его снизят?

Цитата Сообщение от Абрамович Посмотреть сообщение
    Вот именно. Судя по прежнему опыту, налог у нас будут держать до тех пор, пока сверху не гаркнут. Боятся они, что с акцизов в свои дорожные фонды не догонят ничего из федерального бюджета, вот и все.

Цитата Сообщение от Nishimbo Посмотреть сообщение
    Вот именно. Судя по прежнему опыту, налог у нас будут держать до тех пор, пока сверху не гаркнут. Боятся они, что с акцизов в свои дорожные фонды не догонят ничего из федерального бюджета, вот и все.
    А скорее всего, так и будет. Пока не будет хоть какого-то опыта сборов этих акцизов и их распределения, ничего с места не двинется. Логика простая - соберем больше - хорошо, а так вообще без всего останемся. Хоть официально правительство и рекомендовало регионам снизить налог, на деле НИКТО этого не сделал...

Цитата Сообщение от Nishimbo Посмотреть сообщение
    Налог за 11-й год будет начисляться только в 12-ом году.
    Вот именно. Так что пока не совсем поздно, надо суетиться.

Конец месяца на носу... сколько подписей-то собрали? Продлеваем или нет?

Цитата Сообщение от Дарья Посмотреть сообщение
    Спасибо, большое. Стало не много понятнее. Но в налоговой мне сказали, что они не начисляли мне налог в принципе. Начислили только сейчас, поэтому я думаю что и пени начислять не справедливо. Будем искать правду в налоговой! Спасибо!
    Если я ничего не путаю, то им пофиг - начисляли они его или нет. Вы по закону (если не путаю) должны были сами к ним явиться и спросить "А скока я вам должна?" Так что могут и с пенями посчитать легко

Цитата Сообщение от Kaiman Посмотреть сообщение
    Конец месяца на носу... сколько подписей-то собрали? Продлеваем или нет?
    Присоединюсь к вопросу. Может, куда еще съездить? К маршрутчикам?

Цитата Сообщение от Абрамович Посмотреть сообщение
    А куда денутся? Там ценник на бенз станет просто космическим, так что им просто НЕ ДАДУТ оставить его на прежнем уровне.

А куда денутся? Там ценник на бенз станет просто космическим, так что им просто НЕ ДАДУТ оставить его на прежнем уровне.
    Железобетонная логика - давайте дождемся космических цен на бензин, чтобы нам налог в 2 раза снизили... бредятина.

дальнобои недавно возмущались. тока там из-за цен на солярку. у меня один знакомый тоже грит куда-то ходил, где-то подпись поставил...
    растет волна однака...

Ваши права