Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 266

Тема: Обсуждаем регламент (и судейство в том числе)

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

Цитата Сообщение от nittzerwerk Посмотреть сообщение
    пожалуйста, поясните, не отсекает ли такая формулировка от участия в конкурсе иностранных участников?
    пусть сегодня они пока мифические лица, но мы верим, что у "неба" БМШ очень широкий горизонт развития
    может быть, стоило бы заменить на "за пределами страны проживания владельца автомобиля"?
    Исправим обязательно Сергей, может, у вас по системе судейства в ретро какие-то замечания будут?

Цитата Сообщение от Ефим Незванный Посмотреть сообщение
    С моделистами планируется провести чемпионат и показательные выступления. Если кто из продавцов моделей имеет интерес к БМШ -- обращайтесь в оргкомитет или выходите на меня chief@automarket.su.
    Так все-таки на самом стадионе будет?

Давайте включим в судейскую коллегию до трех судей AMT. У них большой опыт в таком судействе.
    Оно, конечно, можно, но разве эти судьи не только по автозвуку специализируются? Качество кузовных работ тоже смогут оценить?

Участник не может заявиться более чем в две номинации, а участники категорий «Лучший мотоцикл» и «Лучший ретро-кар» -- только в одну. Исключение составляют номинации «Приз зрительских симпатий», Выбор «Автомаркета», «Юное дарование», «Выбор Интернет-сообщества» и "Лучшая группа подержки" (необходимо реализовать на программном уровне).
    1. Признаться, подобная же формулировка ещё прошлого года у меня вызывала проблемы. По тексту начинаешь гадать: в «Приз зрительских симпатий», Выбор «Автомаркета», «Выбор Интернет-сообщества» надо ли отдельно заявляться тем же ретроводам или это происходит АВТОМАТИЧЕСКИ? В прошлом году говорили, что автоматом (да и в анкете таких пунктов нет для проставления галочек. Нельзя ли тогда сформулировать так:

Участник не может заявиться более чем в две номинации, а участники категорий «Лучший мотоцикл» и «Лучший ретро-кар» -- только в одну. Исключение составляют номинации «Юное дарование» и "Лучшая группа поддержки" (необходимо реализовать на программном уровне). Кроме того, в номинации «Приз зрительских симпатий», Выбор «Автомаркета», «Выбор Интернет-сообщества» все участники БМШ зачисляются автоматически при регистрации"

это, разумеется, в том случае, если я правильно понимаю и участники действительно АВТОМАТОМ попадают в указанные номинации. Если нет, поясните, как это сделать. И можно ли участвовать во всех или тоже есть ограничения?

2. в "поддержки" потерялось 1 "д"

Казахстан уже подтвердил участие
    прекрасные новости! в какой номинации?

Сергей, может, у вас по системе судейства в ретро какие-то замечания будут?
    мы слегка "потерялись", какие из изменений были приняты, и что СЕЙЧАС считается действующей системой

От наших друзей из Казахстана пока ждем более конкретной информации, но в ретро они заявляться вряд ли будут))) Вероятнее всего это будет стайлинг, инженерия, автозвук + участие в дрифте.

По системе судейства в ретро: мы будем принимать/не принимать ее 20 февраля. Хотелось бы услышать мнение относительно той системы, которая на данный момент прописана в проекте регламента. Вы все же являетесь одними из ключевых участников, и ваши замечания могут быть очень важными

Про Казахстан сами ждем подробности -- этот вопрос курирует Наталья Новикова (ник. Novikova).
    Ооооо, вот это очень хорошо0В прошлый раз мы их так и не дождались на стадионе(

Таки придется ехать на дрифт)) а что вы решили на счет 3D рисунков?

Цитата Сообщение от Sherkhan Посмотреть сообщение
    Оно, конечно, можно, но разве эти судьи не только по автозвуку специализируются? Качество кузовных работ тоже смогут оценить?
    зачем для оценки качества кузовных работ включать в жюри людей, которые занимаются изготовлением обвесов? Пригласили бы кузовщиков хороших да и все. В конце концов, качество подгонки деталей, швы и зазоры они оценить смогут ну явно не хуже. Да и работу по металлу и пластику сравнивать как-то.... сложно)

Наталья, так я вот как бы предлагаю ту версию по ретро, которую будут принимать/не принимать - выложить сейчас для ознакомления. А то предложения в форуме высказывались, при личных встречах тоже были, и в связи с этим та версия, которая "проект регламента" скорее всего не совпадает "на все сто" с тем, что будете обсуждать 20-го.
    Так что я тоже присоединюсь к желанию посмотреть, "как оно сейчас"

Цитата Сообщение от Александр Баракин Посмотреть сообщение
    Наталья, так я вот как бы предлагаю ту версию по ретро, которую будут принимать/не принимать - выложить сейчас для ознакомления. А то предложения в форуме высказывались, при личных встречах тоже были, и в связи с этим та версия, которая "проект регламента" скорее всего не совпадает "на все сто" с тем, что будете обсуждать 20-го.
    вот и я о том же.
    Наталья, отдельно благодарю за "ключевых", приятно

ОК, завтра сгенерирую, выложу

Итак, что было предложено относительно номинации Ретро:

В регламенте прописано следующее:

Критерии отбора:
    В номинацию «Лучший ретро-кар» допускаются любые модели автомобилей, являющиеся раритетом, т.е. редкостью, у которых подверглись реставрации как техническая, так и кузовная и салонная части с сохранением аутентичности либо с максимальным приближением к оригиналу. Критериями отбора являются:
    – техническое состояние автомобиля (исправность / неисправность);
    – эксклюзивность марки (историческая ценность, раритетность);
    – год выпуска;
    – внешнее состояние (состояние деталей кузова и лакокрасочного покрытия);
    – состояние салона;
    – оригинальность деталей кузова, салона и технической части автомобиля (оригинальные, для данной модели автомобиля данного года выпуска / замененные на идентичные от других моделей тех же годов выпуска либо приближенных к ним / новые / неоригинальные);
    – подтверждающий материал (фото-, видеосъемки).
    Судейство
    Судейство осуществляется путем заполнения судейской формы установленного образца каждым из судей. Главным критерием при выставлении баллов является состояние автомобиля и его приближенность к оригиналу. В форме для голосования выставляются баллы (строго ограниченное количество) за состояние кузова, технической части автомобиля, салона, качество работ. Дополнительные ограниченные по количеству баллы выставляются за самостоятельные / несамостоятельные работы, сложность воплощения идеи в жизнь, аутентичность.
    По окончании судейства протоколы сдаются судьями председателю судейской коллегии (сотрудник ИД), который ведет общий подсчет баллов. Набравший в итоге большее количество баллов становится победителем.
    Форма для голосования представляет собой таблицу, в которой перечислены возможные доработки, сгруппированные по разделам:
    – Двигатель – максимальная оценка 5 баллов;
    – КПП – максимальная оценка 3 балла;
    – Кузов – максимальная оценка 5 баллов;
    – Салон – максимальная оценка 5 баллов;
    – Декоративные элементы – максимальная оценка 4 балла;
    –Электрика – максимальная оценка 3 балла;
    – Шины – максимальная оценка 2 балла;
    – Тормоза – максимальная оценка 2 балла;
    – Трансмиссия – максимальная оценка 2 балла;
    – Подвеска – максимальная оценка 2 балла;
    – Дополнительно – максимальная оценка 4 балла (Дополнительно в исключительном случае эти баллы могут быть добавлены в случае идеальной сохранности нереставрированного автомобиля).
    При судействе будет учитываться максимальная близость автомобиля к его оригинальному исполнению, качество восстановления, комплексный подход владельца к доработкам, общее техническое и внешнее состояние.

Предложения, высказанные на форуме:

1. Убрать из списка параметров для оценки такие пункты как
    - электрика,
    - шины,
    - тормоза
    Мотивируют тем, что слишком уж скрупулезная оценка получается для наших реалий. Я была бы готова пожертвовать шинами. Тормоза и электрику ИМХО надо оценивать как положено.

2. Убрать графу "Дополнительно". Я боюсь, может случиться так, что один судья решит не использовать эти баллы вообще, зато другой найдет что-то, за что их можно отдать. Однозначной трактовки - за что именно их ставить не предусмотрено. Поэтому предлагаю эту графу исключить, а в случае, если два автомобиля набирают одинаковое количество баллов, побеждает тот, кто более аутентичен, к примеру. Либо этот дополнительный балл (предлагаю 2 балла) отдавать за шины.

3. Добавить баллы за год выпуска введением повышающего коэффициента. За 1,0 принять условно 1970 год. Если новее - за каждый год коэффициент сменяется на одну сотую. Грубо говоря - 1980 год - умножаем баллы на 0,9. 1936 год - 1,34. Не думаю, что это сильно усложнит оценку, так как такие коэффициенты будут по сути известны до оценивания судьями и не требуют их участия. Больший коэффициент (например, 0,02) сильно разнит шансы, это уже не так объективно получится.

4. Добавить балл за самостоятельно выполненные работы по реставрации. Я предлагаю максимум 3 балла за это отдавать.

Вроде ничего не забыла.

Цитата Сообщение от Novikova Посмотреть сообщение
    Итак, что было предложено относительно номинации Ретро:
    1. Убрать из списка параметров для оценки такие пункты как
    - электрика,
    - шины,
    - тормоза
    Мотивируют тем, что слишком уж скрупулезная оценка получается для наших реалий. Я была бы готова пожертвовать шинами. Тормоза и электрику ИМХО надо оценивать как положено.
    А кто предлагал убирать? Шинами вроде пожертвовали, остальное по возможности просьба не трогать
    2. Убрать графу "Дополнительно". Я боюсь, может случиться так, что один судья решит не использовать эти баллы вообще, зато другой найдет что-то, за что их можно отдать. Однозначной трактовки - за что именно их ставить не предусмотрено. Поэтому предлагаю эту графу исключить, а в случае, если два автомобиля набирают одинаковое количество баллов, побеждает тот, кто более аутентичен, к примеру. Либо этот дополнительный балл (предлагаю 2 балла) отдавать за шины.
    Эта графа выдается только в случае идеальной сохранности нереставрированного автомобиля, либо в случае действительно грандиозного и скрупулезного участия владельца в реставрации. Других вариантов на выставление этих баллов я не вижу. Если уж и шины родные - то и остальное по идее на максимум баллов тянет.
    3. Добавить баллы за год выпуска введением повышающего коэффициента. За 1,0 принять условно 1970 год. Если новее - за каждый год коэффициент сменяется на одну сотую. Грубо говоря - 1980 год - умножаем баллы на 0,9. 1936 год - 1,34. Не думаю, что это сильно усложнит оценку, так как такие коэффициенты будут по сути известны до оценивания судьями и не требуют их участия. Больший коэффициент (например, 0,02) сильно разнит шансы, это уже не так объективно получится.
    Вот это предлагаю обсудить
    4. Добавить балл за самостоятельно выполненные работы по реставрации. Я предлагаю максимум 3 балла за это отдавать.
    я предлагаю это в "Дополнительно" просто сигналить, и все
    И еще - я надеюсь, в ретро все же будет обсуждение кандидатур судей. Предварительное, чтобы не было потом вопросов.

В номинацию «Лучший ретро-кар» допускаются любые модели автомобилей, являющиеся раритетом, т.е. редкостью
    Эээээм, как бы... ну тогда и некоторые довольно свежие эксклюзив-кары туда можно включить. Буггати, Ламбо, Феррари, Ролс, у всех есть буквально штучные экземпляры. Тоже ретро?)

Цитата Сообщение от blok Посмотреть сообщение
    Эээээм, как бы... ну тогда и некоторые довольно свежие эксклюзив-кары туда можно включить. Буггати, Ламбо, Феррари, Ролс, у всех есть буквально штучные экземпляры. Тоже ретро?)
    согласно регламенту это шоустопперы, так как изначально стоки

Цитата Сообщение от Александр Баракин Посмотреть сообщение
    согласно регламенту это шоустопперы, так как изначально стоки
    просто противоречащая формулировка добавить фразу типа автомобили ранних годов выпуска или подобное.

только в случае идеальной сохранности нереставрированного автомобиля
    так ведь такие в ретро не попадают по регламенту, только в шоу-стопперы...

Цитата Сообщение от Абрамович Посмотреть сообщение
    так ведь такие в ретро не попадают по регламенту, только в шоу-стопперы...
    Чой-то вдруг самый цимес ретро это сохраненный оригинал. опять же, всяко разно некоторые изменения в любом случае могли быть "безболезненно" устранены позже.
    Я считаю, такие машины - это только ретро (исключение - только в случае, если такой машина была куплена нынешним владельцем без существенных усилий по сохранению этого оригинала).
    Если кто-то 50 лет хранил реликвию, протирая ее тряпочкой по праздникам и вздыхая - это тоже заслуга для ретровладельца