Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 159

Тема: конфликты на дорогах

Цитата Сообщение от Aflex Посмотреть сообщение
    Не смешите у меня губа лопнула!
    У вас странное чувство юмора...
    Если бы начальник не закрывал на такие шалости своих подчиненных глаза, они бы себе не позволили ничего подобного.
    КАКОВ ПОП, ТАКОВ И ПРИХОД!!!
    Совершенно верно подмечено. А Шавенкова, ее мать, или гаишники, которые устроили живой щит из людей и машин на дороге и еще вагон прочих таких же "прихожан" так больше не думают. А отсюда уже многое вытекает, надеюсь более детально пояснять не надо.
    И не надо ёрничать
    Ух ты... И где это я успел?
    , понятно что я не хочу чтобы нелюди работали в таких структурах
    Нет. Не понятно. Из всего, что высказано вами на форуме на сегодняшний момент, понятно только то, что любые телодвижения в сторону от привычного уклада жизни вы считаете утопией, "невыполнимо" и все прочее.
    И поэтому стараюсь бороться на своем месте. И иногда даже побеждаю (в виде извинений от сотрудника ГИБДД, пусть наедине и тихонько, но тем не менее ...), и понимаю что это простые люди, нелюдями их сделала их довольно сложная работа и самое главное их же окружение. Надеюсь более детально пояснять не надо
    Мне вообще ничего пояснять не надо. У меня своя точка зрения на эту жизнь в этой стране. У вас своя. Вот и поговорили (с)

ИМХО тоже - это бредовая ситуация, так не должно быть. Если к таким ситуациям относиться типа "каков поп", то ничего никогда не изменится! менять что-то надо прежде всего с себя! а когда сотрудник мвд считает себя в праве пинать кого-то, потому что он собственно сотрудник мвд - это беспредел.

Не смешите у меня губа лопнула!
    Если бы начальник не закрывал на такие шалости своих подчиненных глаза, они бы себе не позволили ничего подобного.
    КАКОВ ПОП, ТАКОВ И ПРИХОД!!!
    И не надо ёрничать, понятно что я не хочу чтобы нелюди работали в таких структурах от которых зависит судьба человека, а зачастую и жизнь. И поэтому стараюсь бороться на своем месте. И иногда даже побеждаю (в виде извинений от сотрудника ГИБДД, пусть наедине и тихонько, но тем не менее ...), и понимаю что это простые люди, нелюдями их сделала их довольно сложная работа и самое главное их же окружение. Надеюсь более детально пояснять не надо
    ИМХО извинений порой недостаточно для того, чтобы переломить отношение к работе самого гаишника. Даже не порой, а в принципе недостаточно. Для реформы МВД надо весь личный состав оттуда уволить и нанять полностью новый, который обучать по спецрпрограмме где-нибудь за рубежом. но мы же взрослые люди, понимаем, что это нереально...

У Вас же странная логика.
    Если эта тема создана для того чтобы писать друг другу стихи в форме цветочков, то я видимо ошибся, я думал что здесь кому-то интересно другое мнение.
    Вот именно. У нас с вами просто логика разная. Проехали.

Цитата Сообщение от Александр О. Посмотреть сообщение
    ИМХО извинений порой недостаточно для того, чтобы переломить отношение к работе самого гаишника. Даже не порой, а в принципе недостаточно. Для реформы МВД надо весь личный состав оттуда уволить и нанять полностью новый, который обучать по спецрпрограмме где-нибудь за рубежом. но мы же взрослые люди, понимаем, что это нереально...
    цитата c http://www.gazeta.ru/politics/2011/0..._3509726.shtml
    "При В. Кирьянове за ГИБДД сохранилась репутация одного из самых коррумпированных ведомств страны". многое верно подмечено. боюсь новый начальник по-старому будет мести...

Цитата Сообщение от andron Посмотреть сообщение
    цитата c http://www.gazeta.ru/politics/2011/0..._3509726.shtml
    "При В. Кирьянове за ГИБДД сохранилась репутация одного из самых коррумпированных ведомств страны". многое верно подмечено. боюсь новый начальник по-старому будет мести...
    И и так будет еще долго. Надо просто не начальников менять, а систему внутренней безопасности и контроля. Ужесточать наказания за взятки в десятки раз, а то и сотни - лишним не будет. плностью пересматривать всю систему работы в МВД.

народ, вы еще сами не устали масло масляное маслом мазанное разводить? Чтобы нашу систему силовую и чиновничью поменять в стране, надо президента откуда-нибудь из Пенсильвании нанимать.

Мне вот интересно, чем же таки ситуация с Шавенковой кончится. Чем дальше, тем интереснее. Теперь ведь ей еще на годик отсрочка полагается как минимум. А то и вовсе за смягчающее обстоятельство пойдет - условно дадут.

Цитата Сообщение от Sherkhan Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, чем же таки ситуация с Шавенковой кончится. Чем дальше, тем интереснее. Теперь ведь ей еще на годик отсрочка полагается как минимум. А то и вовсе за смягчающее обстоятельство пойдет - условно дадут.
    А вы еще не поняли, что все к этому и идет? У двоих детей маму вряд ли отберут. Тем более, что она покаялась, признала вину и готова возместить все ущербы. Будет штраф в пользу пострадавших и условное...

Administrator

в середине января смотрел и облизывался на объявление о продаже ГрандЧероки за 205 тысяч - вот, думал, шикарный вариант и мне оттянуться, и супруге ездить научиться... но свободных средтв было нема, и машину даже не смотрели...
    а сегодня в очередной раз пожалел, что не взяли... на байкальском кольце в очередной уже раз (!!!) с Жукова выезжает машина (песочный фунтик-такси) передо мной и сразу даже не во второй, а в третий ряд! и на сигналы, гад, не реагировал... реально было жаль свою машину, чтобы наказать... был бы Гранд с его силовыми бамперами - даже не притормозил бы! надоели...
    P.S. пассажир такси порадовал. вышел, стал сам на меня наезжать - мол, не видишь, людей везет! я ему: а я, по твоему, не везу (я на самом деле не один ехал!). тот на мгновение опешил: что ты тоже с пассажирами? потом взял себя в руки и снова: но это же такси! ты должен пропустить!!! я ему: а что, рыжая бляшка на крыше приравнивается к мигалке? тот опять мгновение тупит, после чего пытается выяснить, что я вообще - водитель или такой же как он пассажир...
    в общем, я ждал попытки начать драку с его стороны... но, благо, обошлось...
    P.P.S. а таксист просто закрылся в машине... но, впрочем, извинился...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

по поводу "мигалкиных" просочилась любопытная инфа
    Газета.ru: "В 2010 году машины с мигалками из управделами президента попадали в аварии 218 раз". но общественности об этих авариях практически ничего не известно.
    получается, что "водители машин со спецномерами попадают в ДТП почти так же часто, как водители-чайники, только что получившие права, - 34.3% против 40%". Но мигалки бьются страшнее.
    теперь понятно кто там "у них" в Центре провоцирует конфликты на дорогах...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    в середине января смотрел и облизывался на объявление о продаже ГрандЧероки за 205 тысяч - вот, думал, шикарный вариант и мне оттянуться, и супруге ездить научиться... но свободных средтв было нема, и машину даже не смотрели...
    а сегодня в очередной раз пожалел, что не взяли... на байкальском кольце в очередной уже раз (!!!) с Жукова выезжает машина (песочный фунтик-такси) передо мной и сразу даже не во второй, а в третий ряд! и на сигналы, гад, не реагировал... реально было жаль свою машину, чтобы наказать... был бы Гранд с его силовыми бамперами - даже не притормозил бы! надоели...
    P.S. пассажир такси порадовал. вышел, стал сам на меня наезжать - мол, не видишь, людей везет! я ему: а я, по твоему, не везу (я на самом деле не один ехал!). тот на мгновение опешил: что ты тоже с пассажирами? потом взял себя в руки и снова: но это же такси! ты должен пропустить!!! я ему: а что, рыжая бляшка на крыше приравнивается к мигалке? тот опять мгновение тупит, после чего пытается выяснить, что я вообще - водитель или такой же как он пассажир...
    Алексей, не воспринимайте все так близко к сердцу)) Таких ситуаций на дороге миллион каждый день происходит. Чтобы с ними бороться так, как вы хотите - не избегать ДТП, а бить куда придется, надо никакого Чероки не хватит)) Тут надо что-нибудь из вашего фотоконкурса))

Цитата Сообщение от Signum Посмотреть сообщение
    по поводу "мигалкиных" просочилась любопытная инфа
    Газета.ru: "В 2010 году машины с мигалками из управделами президента попадали в аварии 218 раз". но общественности об этих авариях практически ничего не известно.
    получается, что "водители машин со спецномерами попадают в ДТП почти так же часто, как водители-чайники, только что получившие права, - 34.3% против 40%". Но мигалки бьются страшнее.
    теперь понятно кто там "у них" в Центре провоцирует конфликты на дорогах...
    Так то и раньше было известно, тока теперь подтвердилось официальными фактами. Все-таки жить в провинции не так плохо - зато почти всех шишек по номерам запомнить можно))

Administrator

Цитата Сообщение от Kyusha Посмотреть сообщение
    Алексей, не воспринимайте все так близко к сердцу)) Таких ситуаций на дороге миллион каждый день происходит. Чтобы с ними бороться так, как вы хотите - не избегать ДТП, а бить куда придется, надо никакого Чероки не хватит)) Тут надо что-нибудь из вашего фотоконкурса))
    да знаю я...
    после таких "разборок" самому хреново на душе...
    надо все же держать себя в руках и учиться, учиться и учиться угадывать подобные финты других...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

да знаю я...
    после таких "разборок" самому хреново на душе...
    надо все же держать себя в руках и учиться, учиться и учиться угадывать подобные финты других...
    Ну научить их угадывать нереально) Это надо экстрасенсом родиться, да и то пока от дома до работы доедешь, все свои экстрасенсорные способности растеряешь))

А если бы не обошлось, чтобы было?

ИМХО джип хорош просто сам по себе. Замечено - на дороге внедорожников не то чтобы опасаются, но как-то поосторожней относятся, чем к простым авто. Может, просто габариты сказываются))

Administrator

Цитата Сообщение от Nishimbo Посмотреть сообщение
    ИМХО джип хорош просто сам по себе. Замечено - на дороге внедорожников не то чтобы опасаются, но как-то поосторожней относятся, чем к простым авто. Может, просто габариты сказываются))
    когда я еще учился на водителя, однажды на дороге рядом с нами оказался УАЗик. так вот, инструктор сразу потребовал, чтобы я не ехал близко к нему. знаете почему? было простое объяснение: машина высокая, но при этом обзорность для водителя по сторонам не очень хорошая - он может просто не заметить рядом легковушку, поэтому за него лучше думать самому водителю легковушки... так, на всякий случай...

Administrator

Цитата Сообщение от SkepsiS Посмотреть сообщение
    А если бы не обошлось, чтобы было?
    есть у меня опыт "нейтрализации" превосходящего противника...

когда я еще учился на водителя, однажды на дороге рядом с нами оказался УАЗик. так вот, инструктор сразу потребовал, чтобы я не ехал близко к нему. знаете почему? было простое объяснение: машина высокая, но при этом обзорность для водителя по сторонам не очень хорошая - он может просто не заметить рядом легковушку, поэтому за него лучше думать самому водителю легковушки... так, на всякий случай...
    Низя такие вещи в автошколе говорить, особенно тем, кто будет на джипах ездить))) Будут потом считать, что за них все думают) Хотя по-моему они и так все думают подобным образом. Вчера ехала по Крала Маркса, так товарищ на Х6 припарковался прямо перед носом из крайнего правого ряда в крайний левый. Причем, место выбрал, где маленькое простарнство ровно для одного автомобиля, т.е. меня сначала подрезал, ринувшись влево, а потом еще и зад свой раскорячил на пол-полосы, пока вставал на место. Хорошо, что пешеходный впереди был, скорость сбросила, так бы точно зад ему "отреставрировала")