Страница 2 из 15 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 295

Тема: Отмена транспортного налога

ну вообще насколько я понял ТН все же планируется отменить совсем. НО! Для этого господа хотят ввести акциз не в рубль, а в 3 рубля с литра. Вот якобы для того, чтобы резко не увеличивать налоговую нагрузку на своих любимых граждан, эту затею растягивают на три года - в 2011 году +1 рубль, в 2012 году + еще 1 рубль и в 2013 году + еще 1 рубль. К 2013 году соответственно ТН отменяется совсем. А пока происходит ситуация типа "и на ель залезть, и задницу не ободрать", простите меня за мой французский...

К чему все эти разговоры-то? Я лично вот больше чем уверен, что транспортный налог совсем в 2013 году не отменят. Потому что за эти три года сборы в бюджет будут просто сумасшедшие. Так что по окончании заявленной даты либо акциз увеличат еще рублей на несколько, либо оставят транспортный налог. В России же живем...

Цитата Сообщение от andersen Посмотреть сообщение
    ну вообще насколько я понял ТН все же планируется отменить совсем. НО! Для этого господа хотят ввести акциз не в рубль, а в 3 рубля с литра. Вот якобы для того, чтобы резко не увеличивать налоговую нагрузку на своих любимых граждан, эту затею растягивают на три года - в 2011 году +1 рубль, в 2012 году + еще 1 рубль и в 2013 году + еще 1 рубль. К 2013 году соответственно ТН отменяется совсем. А пока происходит ситуация типа "и на ель залезть, и задницу не ободрать", простите меня за мой французский...
    Если отменят транспортный, повышение акцизы 3 рубля не смертельно, благо большинство производителей сейчас озабочено экономичностью авто при сохранении достойных динамических характеристик. BMW 525, например, потребляет 92-го столько же, сколько Focus 1.6, но там 213 л.с., а на Фокусе 100...
    Цитата Сообщение от blok Посмотреть сообщение
    К чему все эти разговоры-то? Я лично вот больше чем уверен, что транспортный налог совсем в 2013 году не отменят. Потому что за эти три года сборы в бюджет будут просто сумасшедшие. Так что по окончании заявленной даты либо акциз увеличат еще рублей на несколько, либо оставят транспортный налог. В России же живем...
    Но и это не исключено.

Ну если реально ТН отменят, то увеличение акцизы до 3 рублей не смертельно. Более того, учитывая, что большинство производителей сейчас особое внимание уделяют экономичности при сохранении динамических характеристик, я однозначно ЗА. Например, БМВ 525 потребляет такое же количество бензина, что и Фокус 1.6. Но в бэхе 213 л.с., а в Фокусе 100...
    Но и это не исключено.

Цитата Сообщение от Gorn Посмотреть сообщение
    Если отменят транспортный, повышение акцизы 3 рубля не смертельно, благо большинство производителей сейчас озабочено экономичностью авто при сохранении достойных динамических характеристик. BMW 525, например, потребляет 92-го столько же, сколько Focus 1.6, но там 213 л.с., а на Фокусе 100...
    И сколько же, интересно, простых смертных смогут себе позволить BMW525?

То есть вас все устраивает?

Цитата Сообщение от Car-men Посмотреть сообщение
    И сколько же, интересно, простых смертных смогут себе позволить BMW525?
    Да тут вообще вся фича этого налога, если вдуматься, в том, что выиграют за эти три года с экономической точки зрения только владельцы автомобилей мощностью выше 150 л.с. Причем, чем больше мощность, тем больше будет разница в сравнении со старой схемой. Ну и чем свежее - тоже. Тем, у кого машины маломощные придется платить больше всего. К вопросу опять-таки о способах уменьшения количества автомобилей на дорогах....

По-моему хотя бы в нашем регионе в наших же силах что-то поменять. По крайней мере, при наших неоправданно высоких ценах на бенз ИМХО мы имеем полное право не платить еще и транспортный налог.

Цитата Сообщение от Kyusha Посмотреть сообщение
    По-моему хотя бы в нашем регионе в наших же силах что-то поменять. По крайней мере, при наших неоправданно высоких ценах на бенз ИМХО мы имеем полное право не платить еще и транспортный налог.
    Каким образом? Очередная акция протеста? И что она даст? Три калеки с сигаретками под окнами администрации, и все?

У меня вообще такое чувство, что оставшуюся половину транспортного налога оставили в качестве налога на роскошь, типа если есть машина, значит, хорошо живешь. значит, плати. С моими пробегами, например, я этот налог втридорога заплачу с новыми ценами...
    Вы меня простите, но раз у вас большие пробеги, то и спрос с вас должен быть бОльшим, чем с тех, кто катает по 20 км/день, разве нет? Какой, грубо говоря, вред от трёхсотсильного авто, выезжающего из гаража три раза в год на драг? Разве он соразмерен тем космическим цифрам, что приходят в квитанции? И наоборот.. Вот как-то так.

Около четверти российских автовладельцев откажутся от эксплуатации личного автомобиля, если цена на бензин превысит 30 рублей за литр. К таким результатам пришли специалисты Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.

Они опросили имеющих водительские права и пользующихся личным автотранспортом россиян.

По словам каждого четвёртого участника опроса (25 процентов), цены на бензин и так завышены, поэтому в случае очередного подорожания они "пересядут на общественный транспорт". "А куда ещё цену поднимать-то? Или в России не существует верхнего предела?" - негодуют они.

В свою очередь 15 процентов автовладельцев откажутся от поездок на личном авто при цене бензина свыше 40 рублей, 8 процентов респондентов остановит цена более 50 рублей за литр, 5 процентов - более 60 рублей.

Ещё 5 процентов автовладельцев уже отказались от такой роскоши, как перемещение на собственном автомобиле, или же используют машину в исключительных случаях. По их мнению, "на работу ездить при нынешней цене бензина - кощунство".

Тем не менее, 23 процента респондентов не собираются отказываться от эксплуатации личного автомобиля, какими бы ни стали цены на бензин: "Не могу без автомобиля. Порой езжу туда, куда автобусы и метро не ходят"; "Легче откажемся от правительства".

Почти столько же опрошенных (19 процентов) затруднились с ответом: "Это зависит от изменения цен на общественный транспорт"; "Действовать буду по обстоятельствам. Факторов, которые могут повлиять на моё решение, может быть много".
    Взято из www.rg.ru

Вот так. И кстати при новой системе налогооблажения ТН придется заплатить даже тем, у кого вообще нет машины: повышение цены на топливо будет отражено в повышении цены на проезд на общественном транспорте.

Взято из www.rg.ru

Вот так. И кстати при новой системе налогооблажения ТН придется заплатить даже тем, у кого вообще нет машины: повышение цены на топливо будет отражено в повышении цены на проезд на общественном транспорте.
    Но ведь и без того стоимость на горючке завязана. Плюс налог "старого образца" им тоже приходит, поэтому разницы особой не ощущаю.

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Вы меня простите, но раз у вас большие пробеги, то и спрос с вас должен быть бОльшим, чем с тех, кто катает по 20 км/день, разве нет? Какой, грубо говоря, вред от трёхсотсильного авто, выезжающего из гаража три раза в год на драг? Разве он соразмерен тем космическим цифрам, что приходят в квитанции? И наоборот.. Вот как-то так.
    Да не вопрос. Все справедливо. Только речь о том, почему я должен платить еще и транспортный налог до кучи, если они с помощью бензина уже все, что могли с меня поимели? Даже больше, чем могли. И кстати владельцу 300-сильного драгстера тожде придется заплатить. Даже не смотря на то, что выезжает он три раза в год: да, не 90 000 рублей. Но 45 000 - все равно заплатит. Вопрос-то в этом.

Юля, разница в том, что теперь заплатить придется больше. И что самое пародоксальное - тем, у кого машины с небольшой мощностью и служат главным средством к существованию. Маршрутчики в их числе. Если раньше хозяин Истаны с мощностью 133 л.с. платил 1000 рублей в год и все. То теперь он заплатит 500 рублей в год + 1 рубль с КАЖДОГО проезженного литра. И это акромя того, что топливо дорожает само по себе - без привязки к финтам нашего правительства....

И не стоит, кстати, забывать, что наши власти держат в голове привязку ТН к экологическому классу авто... Лет через надцать, а то и раньше, будем как в Дании - при регистрации машины платить ее полную стоимость государству...

Administrator

Около четверти российских автовладельцев откажутся от эксплуатации личного автомобиля, если цена на бензин превысит 30 рублей за литр. К таким результатам пришли специалисты Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.

Они опросили имеющих водительские права и пользующихся личным автотранспортом россиян.

По словам каждого четвёртого участника опроса (25 процентов), цены на бензин и так завышены, поэтому в случае очередного подорожания они "пересядут на общественный транспорт". "А куда ещё цену поднимать-то? Или в России не существует верхнего предела?" - негодуют они.

В свою очередь 15 процентов автовладельцев откажутся от поездок на личном авто при цене бензина свыше 40 рублей, 8 процентов респондентов остановит цена более 50 рублей за литр, 5 процентов - более 60 рублей.

Ещё 5 процентов автовладельцев уже отказались от такой роскоши, как перемещение на собственном автомобиле, или же используют машину в исключительных случаях. По их мнению, "на работу ездить при нынешней цене бензина - кощунство".

Тем не менее, 23 процента респондентов не собираются отказываться от эксплуатации личного автомобиля, какими бы ни стали цены на бензин: "Не могу без автомобиля. Порой езжу туда, куда автобусы и метро не ходят"; "Легче откажемся от правительства".

Почти столько же опрошенных (19 процентов) затруднились с ответом: "Это зависит от изменения цен на общественный транспорт"; "Действовать буду по обстоятельствам. Факторов, которые могут повлиять на моё решение, может быть много".
    сомневаюсь, что четверть машин на прикол встанут...
    повышались уже цены до 30 рублей и даже выше... однако, как в анекдоте: ежики плакали, но продолжали есть кактусы...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    сомневаюсь, что четверть машин на прикол встанут...
    повышались уже цены до 30 рублей и даже выше... однако, как в анекдоте: ежики плакали, но продолжали есть кактусы...
    Алексей, это было в другое время, с другими доходами и заработками. Да и сколько тогда народу на прикол встало, никто не считал.

А по теме: ИМХО надо катать официальную бумагу на имя губернатора с требованием отменить ТН для тех категорий, для которых это возможно по закону, для Иркутской области. И подписи собрать под ней - чем больше, тем лучше. ИМХО всяко проще, чем собирать толпу инертного ко всему народа, который в -20 боится вытащить свою задницу из дома.

Administrator

Алексей, это было в другое время, с другими доходами и заработками. Да и сколько тогда народу на прикол встало, никто не считал.

А по теме: ИМХО надо катать официальную бумагу на имя губернатора с требованием отменить ТН для тех категорий, для которых это возможно по закону, для Иркутской области. И подписи собрать под ней - чем больше, тем лучше. ИМХО всяко проще, чем собирать толпу инертного ко всему народа, который в -20 боится вытащить свою задницу из дома.
    не так уж и давно...
    большинство народа уже вышло из т.н. кризиса - специальностей (профессий) с невосстановившимися до сих пор доходами - не более десятка, соответственно, для все того же большинства нынешний повод побузить не настолько значим, чтобы ради него стоило шевелить своим задом и отвлекаться от компьютерной игрушки или социальной сетки...
    имхо, но думаю, что после беспредела 90-х народ удовлетворен относительной стабильностью и иллюзия благополучия его устраивает...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Полностью поддерживаю. Более того, они не смогут НЕ отреагировать на такую бумагу. Плюс собрать письма от каждого - чем больше, тем лучше.

Полностью поддержу. Тем более, что подписными листами можно собрать тысячи подписей - если их распространять по аналогии соцсетей - через друзей и знакомых. Помогу чем смогу в организации.

Ваши права