Ребят, вот честно - это вы где все учились, что шумахерствовали по первости?![]()

Ребят, вот честно - это вы где все учились, что шумахерствовали по первости?![]()

ну права я получил летом, поэтому было особо негде, но в первую же зиму не вылазил с кроссовой трассы в универе. правда на таз 2105 было не очень там, ну ниче)
на второй машине я тоже вваливал там, закончил летнюю программу в цввм и... через неделю наглухо разбил машину) чем очень доволен. отлично выплатили страховку. плюс продажа доков, плюс машины по запчастям. ну и тот момент заставил меня задуматься, что я не настолько крут как я о себе думал, после этого стал учится еще большесамооценка упала, как и скорости в городе, нашлось более легальное применение навыкам)
У меня было все просто) Зима, очень накатанная дорога - та, на которую попадаешь при повороте в Ново-Разводную. Сейчас там более-менее чистят, а вот раньше снег просто утрамбовывался под колесами машин, образуя ледяную корку. Так вот еду я по этой дороге, мне нужно повернуть налево. Поворот, нажимаем на педаль тормоза (благо перед поворотом я все-таки заранее еще сбросила скорость )) ), поворачиваем руль влево..... и чуть-чуть отклонившись от крейсерского курса в левую сторону летим в сугроб))) Там еще забор был, прямо угол, но снег и малая скорость мне до него долететь не дали) Следом ехал добрый дяденька на ЗИЛе, остановился дернул машину - спасибо доброму человеку, а то примерзла бы там)) Я подобрала отвалившийся клык от бампера и поехала дальше ) Вот с тех пор я знаю, что АБС нужна в частности и для того, чтобы автомобиль в процессе экстренного торможения оставался управляемым))) И что на отечественных автомобилях, и на ВАЗ 2106 в частности, АБС нет)) А так-то больше нигде не лихачила... Хочу вот в этом году на зимник на "корче" своем выкатиться, да что-то как-то все решиться не можем - ехать/не ехать)

Слова не мальчика, но мужа (с)
Молодцы! Хватило по одному разу без серьёзных последствий, Артём вон вообще РАД )))
Ехать!
У меня тоже в первые дни был разворот на 180 град. на Жигулях Четвёрке, но не потому что гоняла, а просто.. ну затупила))
Последний раз редактировалось ЮК; 17.01.2011 в 17:31.

не соглашусь! высота кузова скрадывает много чего в непосредственной близости от машины даже спереди, а уж сзади порой и вовсе другую машину можно не увидеть при всем желании... Mazda CX7 к примеру - вспомните, какая у нее высокая подоконная линия сзади... да и Prado тоже не подарок (доводилось на схожем Lexus GX как-то выезжать из тесного двора...)
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Если машина именно ПЕРВАЯ, на которой предстоит много и самостоятельно ездить, то конечно б/у. Привыкать к хорошему надо постепенно) А то после новой машины перелазить на б/у будет еще обидней)))
Отдал голос за пункт Брать что попадется, т.к. присоединяюсь ко мнению, что все зависит от конкретного водителя. и четкого разделения - новое или б/у здесь быть не может! Финансовый вопрос напрямую зависит и от года выпуска, и от класса машины, и, соответственно, от уровня ее безопасности. Плюс от водительских качеств того, кто за рулем тоже многое при выборе зависит. Может быть даже и новую можно взять) Если в водителе Шумахер растет)
Последний раз редактировалось Kyusha; 18.01.2011 в 13:26.

До нового автомобиля надо дорасти) У моего друга сестра училась ездить на копейке) зато сейчас она не то, что с любым рулем/коробкой и проч. справится - кое-кому еще и тех.консультацию может дать по устройству некоторых узлов а/м)

Может быть и надо. Но пока не продается у нас хороших новых машин из японцев, соответственно и дорастать то не до чего. все сплошной транспорт, а не машины. Ни грамма души, сплошная экономия и экология. Немцев правда я совсем не знаю, может у них есть что хорошего.

Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...
Я бы последнюю мысль как-нить по-другому сформулировал)) Мы тут все, конечно, культурные дяди и тети, но все же))
А по теме - конечно, недорогой должна быть первая машина. И дело даже не в том, что до нее надо дорасти. Просто в человеческом здравомыслии. Все ведь понимают, как несовершенны водительские навыки только после получения "корочки" в ГАИ. Да их, можно сказать, нет.