Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Чистящие средства: кузов/салон

Question Чистящие средства: кузов/салон

Случилось ужасное: перевозила велосипед в машине и испачкала сиденье смазкой. Чем попробовать почистить? Profoam 2000 не предлагать.

Ещё: по кузову въелась грязь, вроде Dr. Wax "Полифлон" справляется немного, но может есть что-то лучше?

Administrator

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Случилось ужасное: перевозила велосипед в машине и испачкала сиденье смазкой. Чем попробовать почистить? Profoam 2000 не предлагать.
    хорошо, предложу Profoam 3000 - он как раз для очистки интерьера
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Уже не актуально

По кузову подскажи лучше)

А 3000 действительно с одного маха отмыл графитку, ядрёное средство.

Administrator

по кузову - однажды еще на мобилке (если помнишь, она у меня белая была) мне отполировали кузов японской полиролью от Soft99 (я ее выиграл на ледовых гонках ЖТ-клуба). эффект оказался просто потрясающим, и я позже купил себе такую же - так она, когда ее натираешь на кузов, параллельно еще и чистит его, делая казалось бы чистую машину буквально блестящей. с тех пор я покупаю только полироли в виде пасты и только от Soft99. только имей ввиду: есть просто защитные составы, а есть с микроабразивом - у последних чистящий эффект выше, но и пользоваться ими следует умеренно...
    стоят эти полироли примерно от 300 до 600-700 рублей. недешего, но они того стоят...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

А мне обалденно понравился DoctorWax полиролька с тефлоном. На мой кузов оказалось самое то, немного выравнивающий цвет состав ("аптичский обман зрения" , мелкую грязюку, не смытую ранее, на ура убирает.
    Вот только почему-то создалось впечатление, что со временем качество упало...
    А насчет Софт 99 - Алексей, что думается по поводу применения на моей машинке?

Уже не актуально

По кузову подскажи лучше)

А 3000 действительно с одного маха отмыл графитку, ядрёное средство.
    я как суровый сибирский мужик пользуюсь только профам 1000. после 3х секундной чистки труднодоступных мест зубной щеткой..она расплавилась и кожа на руках немного отваливаться стала но это фигня, зато чистит все все

Цитата Сообщение от Aflex Посмотреть сообщение
    Проехал по гудрону и набросало на дверь чем отмыть теперь ума не приложу!
    Есть средства, называются очистители битумных пятен. А вообще - тряпочкой и бензинчиком. Самое милое дело. Пальцы немного повоняют разве что.

Цитата Сообщение от Aflex Посмотреть сообщение
    Проехал по гудрону и набросало на дверь чем отмыть теперь ума не приложу!
    В магазинах и павильонах масел и автохимии несметное количество средств для удаления битумных пятен. Можно и обыкновенным керосином. Тереть пятна и потёки не желательно, их надо раз-два смочить средством, а через пять-семь минут пропитанной этим же средством салфеткой аккуратно удалить.

Чтобы темы не плодить, здесь напишу. Трабл следующий: за зиму на тканевых ковриках в машине и тканевой обивке, которая ближе всего к полу, остались соляные белые разводы (снег тает, а после остается вот такая фигня, чтоб этих дорожников). Может, кто сталкивался - чем-то их вывести можно? Ну коврики - понятно, на крайняк постираю по весне. А обшивку? Ее даже не снимешь...

Цитата Сообщение от Kyusha Посмотреть сообщение
    Чтобы темы не плодить, здесь напишу. Трабл следующий: за зиму на тканевых ковриках в машине и тканевой обивке, которая ближе всего к полу, остались соляные белые разводы (снег тает, а после остается вот такая фигня, чтоб этих дорожников). Может, кто сталкивался - чем-то их вывести можно? Ну коврики - понятно, на крайняк постираю по весне. А обшивку? Ее даже не снимешь...
    Также по весне простой водичкой размочить и потереть щеткой/губкой - пятна как бы "размоются". Можно немного средства применить потом - типа чистящих аэрозолей для салонных обшивок, тканей, велюра.

Цитата Сообщение от RS-ка Посмотреть сообщение
    Также по весне простой водичкой размочить и потереть щеткой/губкой - пятна как бы "размоются". Можно немного средства применить потом - типа чистящих аэрозолей для салонных обшивок, тканей, велюра.
    Не знаю кому как, но лично мне эти аэрозоли не помогли ни разу что-то очистить в салоне... Ваниш для ковров еще как-то оттирает)))

Может, кому пригодится... Новые машины из салонов все идут в каком-то клее... Ну типа на автовозах они заклеены транспортной пленкой, а перед выдачей машины эту пленку сдирают. Следы от клея, конечно, никто не убирает, говорят, что через несколько моек все само сойдет. Так вот - нифига)) не сходит очень долго еще) Совет: берете любую поверхностную полироль (в смысле, не обязательно глубокого дейтсвия) в цвет кузова, и используете ее как указано на инструкции (я пользовал Doctor Wax) - снимается все на ура. Следы от скотча, кстати, тоже можно убрать таким макаром - чтобы и лак бензином/керосином не портить, и блеск на машинке заодно освежается...

Цитата Сообщение от blok Посмотреть сообщение
    Может, кому пригодится... Новые машины из салонов все идут в каком-то клее... Ну типа на автовозах они заклеены транспортной пленкой, а перед выдачей машины эту пленку сдирают. Следы от клея, конечно, никто не убирает, говорят, что через несколько моек все само сойдет. Так вот - нифига)) не сходит очень долго еще) Совет: берете любую поверхностную полироль (в смысле, не обязательно глубокого дейтсвия) в цвет кузова, и используете ее как указано на инструкции (я пользовал Doctor Wax) - снимается все на ура. Следы от скотча, кстати, тоже можно убрать таким макаром - чтобы и лак бензином/керосином не портить, и блеск на машинке заодно освежается...
    Никогда бы не додумался) Интересно, а может также можно маркер стереть, со стекол и кузова?

Цитата Сообщение от Car-men Посмотреть сообщение
    Никогда бы не додумался) Интересно, а может также можно маркер стереть, со стекол и кузова?
    Уайт-спиритом, спиртом - любым, жидкостью для удаления битумных пятен, следов насекомых и пр. Насчет полироли не знаю, сам первый раз слышу))

Цитата Сообщение от Lowrider Посмотреть сообщение
    Уайт-спиритом, спиртом - любым, жидкостью для удаления битумных пятен, следов насекомых и пр. Насчет полироли не знаю, сам первый раз слышу))
    С уайт-спиритом поосторожней: как-то раз пробовал что-то оттереть, так тряпка окрасилась в цвет машины, а лак помутнел. Не сильно, но в сравнении с чистыми участками - заметно. Сначала надо попробовать на закрытых участках - внутри багажника или на внутренней стороне двери.

Цитата Сообщение от Car-men Посмотреть сообщение
    Насчет стекол вообще никакой проблемы не вижу - оттирай хоть чем, только не наждачкой) Бензин, кстати, в роли универсального "оттирателя" широко используется)

я обивку пола в машине чистил когда-то таким образом: разводил в небольшом количестве воды стиральный порошок ариэль вперемешку с порошком ваниш (который добавляют при стирке в стиральную машину). Все без хлора и не для белых вещей. Пену наносил на ковролин и чистил. Потом сверху влажной губкой (только чтобы не текло с нее) после высыхания вроде ничего получилось - оказалось, что у меня пол светло-серенький)))

Цитата Сообщение от zoom Посмотреть сообщение
    я обивку пола в машине чистил когда-то таким образом: разводил в небольшом количестве воды стиральный порошок ариэль вперемешку с порошком ваниш (который добавляют при стирке в стиральную машину). Все без хлора и не для белых вещей. Пену наносил на ковролин и чистил. Потом сверху влажной губкой (только чтобы не текло с нее) после высыхания вроде ничего получилось - оказалось, что у меня пол светло-серенький)))
    Ваниш, наверное, все юзали))) А у меня он, правда жидкий, оставил светлое пятно на месте очистки, на сиденье. Благо, что сбоку внизу....

Цитата Сообщение от Kaiman Посмотреть сообщение
    Насчет стекол вообще никакой проблемы не вижу - оттирай хоть чем, только не наждачкой) Бензин, кстати, в роли универсального "оттирателя" широко используется)
    Только ни капли Profoam!!

Только ни капли Profoam!!
    Мутнеет?

Ваши права