собираюсь вот... кто-нить сам занимался? как планировал? какие программы использовал?

собираюсь вот... кто-нить сам занимался? как планировал? какие программы использовал?

никто не делал или никто не знает?

делали, знаем
по весне с мужем заказали в одной из фирм встройку. сами выбрали дизайн, внесли предоплату. в общем, полный цикл "изготовление – сборка – установка" занял чуть меньше месяца. обошлось все в пределах 100 тыр. это для Иркутска еще нормально, т.к. техника у нас уже была. элитные гарнитуры, которые заявляют как "made in Italy" стоят в разы дороже.
Нам тоже еще предстоит этот кошмар. По предварительным прикидкам никаких роскошеств и излишеств - планирвка не позволяет) Стандартная кухня "сосискообразная", поэтому ничего кроме гарнитура и холодильника с плитой вдоль одной стены и стола со стульями возле другой не придумаешь) Единственное предстоит процедура отковыривания старого совдеповского кафеля от стены и монтаж нового фартука. Пока думаем сделать стеклянный, с красивым аппетитным рисунком ))) Что-то типа вот такого, только картинку другую.
Последний раз редактировалось Novikova; 20.12.2010 в 13:49.
У нас дома такой фартук, правда, нам достался от предыдущих хозяев квартиры. Красиво, мыть удобно. Только подсветки у нас нет. И каким образом сделан рисунок мы так и не поняли - то ли само стекло с рисунком, то ли это снизу что-то вроде обоев, а сверху простое стекло... Не разглядишь у нас - темноватый принт. А так жене нравится)))
Вот проект. Я как-то хотел его перенести на свою кухню с соответствующими корректировками, да как-то так и не вышло, на другое глаз упал
![]()
А вообще, конечно, если финансы позволяют, заказывай под ключ в рекомендованной фирме - деньги сэкономить не получится, хоть нервы целы будут)

Всем спасибо за советы, приятно, что не оставили без внимания! =)
Сейчас в поиске... в голове вроде как все сформировалось, ищу прогу, чтобы с готовыми шаблонами... ну там мебель и технику по разным углам порасставлять =)
Я подобную прогу знаю только одну - корявую, блин, но больше не видел подобного - у ИКЕА. По-моему прямо на сайте у них есть.

Икея она ведь только для икеи?
Почему? Вроде нет... Там однако есть какие-то базовые модельки мебели, параметры комнаты задаешь сам. Мебель по-моему тоже можно моделировать как-то...

Так я и не протестую)) Кому что больше нравится) особенно в смысле интерьера. у меня знакомый всю квартиру в каком-то японско-минималистическом стиле оформил - ковер, минидиван с подушками и стол. Кровать в виде подиума и комод. Я не представляю, как там жить, если количество людей больше одного)
Последний раз редактировалось Sherkhan; 17.01.2011 в 17:27.