Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Первая машина

По умолчанию Первая машина

Правда, что первая машина - всегда на убой? Раньше не задумывался, а сейчас чето у меня такое подозрение возникло. Чем дальше, тем хуже.

Жалеешь, что нормальную машину взял? Чего так? Кстати, у тебя Калдина какого года?

2003 года. Не жалею, но есть большое подозрение что ей от меня достанется. Сначала вот с двигателем проблемы вчера перед ямкой не сумел затормозить. Когда этот снег кончится? Как назло скользкое место попалось. Треснулся хорошо, даже днищем стукнулся. А на свежем снегу постояла - ночью какие-то пятнышки накапало.

Не знаю, у кого как, а у меня твердое убеждение что в 80% случаев все изуверства, какие может вытворить начинающий водитель как раз на первую машину и приходятся.

У меня первые года два вождения были сплошным днем жестянщика. Если бы я после каждой мелкой стычки машину ремонтировал, разорился бы.

А у меня первый автомобиль Ваз 2108 93 го года,белого цвета.На дороге чувствую себя уверенно,т.к уже сам перебрал пол автомобиля.коцек наловился по кузову,но не беда.

Кстати вспомнил... Один раз мужик меня стукнул. У меня главная была но и не быстро ехал, а он вдруг как высунется и шорк по дверке. Хорошо я отворачивать не стал, а то бы сам вписался в кого-нибудь. Повезло, без повреждений вышло, так царапина небольшая и я с него стряс немного денег, хотя бы для приличия. Он начинающим водилой оказался, как и я. Только у него машина побитее моей оказалась.

Всегда любопытно было - есть такие водилы, которые за свою жизнь ни в одну аварию, даже мелкую не попадали? Теория вероятности утверждает, что должны быть. Но среди моих знакомых таких точно нет!

Цитата Сообщение от limohal Посмотреть сообщение
    Всегда любопытно было - есть такие водилы, которые за свою жизнь ни в одну аварию, даже мелкую не попадали? Теория вероятности утверждает, что должны быть. Но среди моих знакомых таких точно нет!
    В 70-х годах и даже раньше таких много было, если не большинство. Наверное и в 80-х тоже.

Цитата Сообщение от golovoy Посмотреть сообщение
    В 70-х годах и даже раньше таких много было, если не большинство. Наверное и в 80-х тоже.
    В нашей стране не попадать в ДТП практически невозможно.
    По сабжу: у жены первая машина до сих пор в идеале, без ДТП, конечно, не обошлось, но они были мелкими и без последствий.

Цитата Сообщение от Gorn Посмотреть сообщение
    В нашей стране не попадать в ДТП практически невозможно.
    По сабжу: у жены первая машина до сих пор в идеале, без ДТП, конечно, не обошлось, но они были мелкими и без последствий.
    У моей... ну... скажем так очень хорошо знакомой дамы получилось так: отучилась на курсах, сдала экзамен очень хорошо. 31 августа получила права. 3 сентября поехала с отцом на Жигулях на дачу. Притормозила на повороте за депо, чтобы нормально проехать поворот - и в машину "вписался" горец на маршрутке. Больше дама особо за руль никогда и не садилась.

Цитата Сообщение от Александр Баракин Посмотреть сообщение
    У моей... ну... скажем так очень хорошо знакомой дамы

(личку см., Саша)

Administrator

э-э-э-, что за секреты тут???
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Цитата Сообщение от golovoy Посмотреть сообщение
    У меня дед купил "копейку" в 80-м году. Деду тогда было под семьдесят. Он отучился в школе и экзамены сдал на "хорошо". Поездил несколько дней, потом соседям сломал забор на даче. Подумал, решил - "поигрался и хватит" - и отдал машину зятю.

Administrator

Цитата Сообщение от Krakaz Посмотреть сообщение
    У меня дед купил "копейку" в 80-м году. Деду тогда было под семьдесят. Он отучился в школе и экзамены сдал на "хорошо". Поездил несколько дней, потом соседям сломал забор на даче. Подумал, решил - "поигрался и хватит" - и отдал машину зятю.
    повезло зятю...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

моей первой машине меньше всего досталось в нее только один раз въехали, со скоростью 0,5км/ч, что не помешало погнуть прогнившее крыло вторую я разбил наглухо, Алексей видел. третью я все мучаю и мучаю. и на зимнике уже бампер напрочь разнес, и крылья загнул. и на два колеса три раза вставал, так что лобовое стекло треснуло...... не повезло ей с хозяином... а недавно гандроцептива видел, что мне машину продал, так тот по сидению машины аж сполз, что бы я его не увидел. ну ей от него побольше моего досталось.... да и летом эту машину ждет много испытаний. заочно уже жалко

Сотрудник редакции

Да, Артем, вторую вашу машину мы помним...
    Пример многих моих знакомых лишь подтверждает правило о том, что первая машина - "боевая" по определению. Первый опыт парковки, заезда в гараж, скоростной езды по гравийке и т.д. и еще недавно блестящий металликом или перламутром кузов становится матовым, словно после наждачки, и "слегка подправленным".

Обычно эти "боевые раны" не лечатся сразу, постепенно, а исправляются по мере накопления (или появления самой возможности починить).

тем не менее я не жалею ни о чем. во-первых, я стал свято верить в ремни. во-вторых, со страховки я купил другую машину, гораздо быстре... и кстати, после аварии, как говорили все, я должен был ездить со страхом и медленнее. да не тут то было пока наши власти не поймут, что надо делать трассу для спринтов, что бы душу отводить, так и будем биться на дороге. и ведь зимой то я и вправду по городу спокойной езжу, потому что аж три трассы есть

Если покупать подержанную машину - получается ведь она у кого-то же была первой. А если не у одного, а каждый хозяин на ней практиковался? А то бывает врут - да я единственный хозяин...... Где бы узнавать такую инфу?