Warning: Illegal string offset 'link' in [path]/includes/class_bbcode.php on line 2769

Warning: Illegal string offset 'link' in [path]/includes/class_bbcode.php on line 2783

Warning: Illegal string offset 'link' in [path]/includes/class_bbcode.php on line 2769

Warning: Illegal string offset 'link' in [path]/includes/class_bbcode.php on line 2783

Обсуждаем реконструкцию дорог Иркутска - Страница 3
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 192

Тема: Обсуждаем реконструкцию дорог Иркутска

Сотрудник редакции

Как сообщают "Сибирские новости", иркутская Дума намерена рассмотреть вопрос о присвоении улице Урицкого статуса пешеходной на своем заседании в мае. До этого времени в Думу поступят все необходимые документы по этому вопросу.

Об этом на депутатских слушаниях в среду сообщил председатель комитета по градостроительной политике администрации города Евгений Харитонов. Исполняющий обязанности начальника УВД по Иркутску Олег Кнаус отметил на заседании, что в настоящее время на улице Урицкого создан пост ДПС, который контролирует въезд и выезд.

Кроме того, на слушаниях депутаты отдали поручение милиции рассмотреть возможность установки светофора на объездной в Ново-Ленино для более безопасного перехода пешеходов. Также принято решение подготовить обращение депутатов Думы в соответствующие инстанции о внесении изменений в Административный кодекс в части повышения размера штрафов за парковку в ненадлежащем месте. Также отдано поручение КУМИ города, органам внутренних дел, администрациям округов проработать ситуацию со стихийными рынками в Иркутске.

Так сделают ли наконец улицу Урицкого иркутским Арбатом?

Administrator

пока владельцы магазинов будут требовать обеспечения проезда транспорта к ихним магазинам - этого не будет НИКОГДА! потому что разрешат одним - захотят ездить и другие. а при таком раскладе пешеходной зоной Урицкого уже не будет...

и вообще, я считаю, что за право иметь торговую точку в самом сердце Иркутска можно (и нужно!) нести бремя неудобств в виде погрузки-разгрузки товара либо с соседних улиц, либо исключительно в ночное время...

P.S. интересно, а в Москве на Арбате сейчас продают бытовую технику???
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    и вообще, я считаю, что за право иметь торговую точку в самом сердце Иркутска можно (и нужно!) нести бремя неудобств в виде погрузки-разгрузки товара либо с соседних улиц, либо исключительно в ночное время...
    + 10000000
    Целиком и полностью поддерживаю!!!

Цитата Сообщение от NICKNAME Посмотреть сообщение
    На кой там капремонт? Там че, дорога плохая или узкая? Непонятно...
    да я согласен зачем там ремонт делать. Что вообще ума нету((((Там что ямы большие или что,

Если вообще говорить о дорогах то уменя псих берет. Хотобы взять очистку дорог после зимы у нас ее вообще нифига не далают у нас все тает своим чередом, возникают вопросы куда девается бюджет на содержание дорог такое ощушение что у нас его вообще нету или он составляет 100 рублей.Дворников вообще не видно или видно как они чуть чуть уберут и все, хотя бы взять содержание отреставрированных дорог например байкальская где я рядом проживаю, ее вообще не чистят новая дорога стоит и втаком состоянии, хотя бы центальные улицы можно очисть.Когда только таеть начело можно было собрать всех дворнико спецтехнику в первый теплый день и пройти очистить ее, смыть грязь накопившуюся за зиму с ограждений и сдорог, когда еще стоял холод вывести сугробы накопившиеся за зиму чтобы это потом не текло по дорогам.У нас же в иркутске сыпят офигеное количество соли химической, потом когда наченает таеть все это и подсыхать видно аж весь асфальт белый от этой солию.Что за беспридел, когда это кончица сколько можно об этом говорить.Например я живу на остановке релейного завода и езжу на общественном транспорте когда я наченаю подходить к остановкепо дорожке для пешеходов которую сделали за асфальтировали ,зимой когда везде лежит снег там лужи стоят потомучта эти дворники с востока ее месяц наверно сыпали солью, снег не успеет выпость он растаил, везде снег лежит а там тает, когда началось потепление они решили не отдалбливать эту дорошку а взяли и посыпали своей солью и она сама растаела там такая грязи стаит эту дорожку всю за топило, бардюры у нее расыпаются от соли я так думаю.Сама остановка релейный завод когда сделали все хорошо было, плиткой которой она обложена и не только эта остановка, просела и получились ямы а в ямах лужи, вот и реканструкцию сделали)))Еще можно говорить и говорить об этой проблем. Зачем тогда люди платят налоги за что?Может перестанем их плотить. Вот мое мнение не судите строго

Сотрудник редакции

С 24 часов 4 апреля до 24 часов 7 апреля изменена схема движения по М-53 в направлении Иркутск – Ангарск в районе пункта весового контроля.
    Движение автотранспорта в этом направлении переведено на полосы встречного движения. Водителям необходимо руководствоваться знаками дорожного движения.
    Перекрытие полос в направлении Иркутск – Ангарск связано с производством работ по строительству 150-метрового путепровода на развязке обхода вокруг Иркутска и федеральной магистрали М-53. За трое суток мостостроители должны уложить шесть 24-метровых плит на пролетном строении, проходящем над одним из направлений М-53, залить бетоном швы между плитами.

Будьте внимательны!

Информируем также, что в области начинают закрываться ледовые переправы. Выезд на лед становится опасен!
    http://automarket.su/news/read/1270439649.html

Сотрудник редакции

А что тем временем происходит на иркутских дорогах? О ситуации на одной из важнейших в ближайшем будущем магистралей сообщает наш корреспондент Николай НАУМОВ. Фото автора.

Название: 0_4263b_1586720b_L.jpg
Просмотров: 283

Размер: 62.9 Кб
    На этой неделе площадка на месте сгоревшего двухэтажного дома №22 «а» будет полностью расчищена

Реконструкция ул. 3-го Июля началась в октябре прошлого года. Аукцион на производство работ выиграла фирма «Регионспецстрой». На подряде у нее будет работать еще одна дорожная организация – «Спецстрой», которая раньше проводила ремонт ул. Депутатской. Согласно контракту, все работы необходимо закончить в октябре нынешнего года.

За это время предстоит произвести снос 12 домов, вынести за пределы дороги порядка 15 километров инженерных коммуникаций, построить 31-метровый проходной тоннель в месте пересечения теплотрассы и проезжей части, сделать ливневую канализацию и установить 50 опор контактной сети для троллейбусного движения. Проезжая часть увеличится до 4-х полос. В районе остановок общественного транспорта ее ширина составит от 16 до 19 метров. Тротуары и бордюры будут выполнены из гранитного камня.

В течение осени прошлого года дорожники успели сделать 700 метров новой «ливневки», полностью проложить трубы водопровода, построили в монолитном бетоне тоннель, начали вынос теплотрассы и установили 40 опор контактной сети. На месте бывшей проезжей части успели сделать выемку и засыпать ее гравийно-песчаной смесью со щебенкой. Таким образом, работы по устройству основания двух полос движения в основном закончены.

Название: 0_4263c_3055c558_L (1).jpg
Просмотров: 279

Размер: 70.1 Кб
    На двух полосах движения практически закончено устройство нового основания дорожного полотна

Дорожники еще в прошлом году могли закончить вынос коммуникаций и начать работы по расширению проезжей части. Но, как всегда, фронт работ оказался ограниченным из-за несвоевременного сноса ветхого жилья. В 2009 году было снесено только два дома. Еще один сгорел прошедшей зимой. Городская администрация заверяет строителей, что переселение жильцов из оставшихся 9 домов начнется в ближайшее время. В доме № 4, к примеру, осталось отселить последнюю – четвертую – семью, и после сноса дома можно будет заканчивать вынос теплотрассы за пределы дорожной части.

– Мы готовы приступить к работе в любое время, – говорит заместитель генерального директора «Регионспецстроя» Сергей Сасун, – но из-за задержек с отселением жильцов из сносимых домов сможем продолжить реконструкцию этой магистрали не раньше 15 апреля.

Название: 0_4263d_94970de4_L.jpg
Просмотров: 271

Размер: 49.5 Кб
    В зимний период дорожники не только сделали запасы инертных материалов на складах временного хранения, но и частично завезли их непосредственно на 3-го Июля

Можно ли узнать какие дороги осчастливят ремонтом в 2010 г.?

Особенно интересует перекрёсток Терешковой+Гоголя.

На одном из переездов перед Иркутском-2 дорога проваливается. Я там редко езжу не заметил. Вчера чуть не убил машину. Хоть она у меня и не убиваемая. Будьте осторожны!

Administrator

вот кто как, а я практикую действенный способ максимально обезапасить свой а/м и себя в нем от весенне-дорожных сюрпризов - не гнать! не так давно это помогло сохранить колеса и подвеску на трактовой после нижнего моста...
    да на кузьмихе вот еще восстановленный "трутень" в погонах не стал сюрпризом...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

В соседней ветке вопрос задал. На всякий случай и тут. Какие закрытия летом планируются на крупный ремонт? Такого как на Лермонтова в прошлом году не будет?

Цитата Сообщение от golovoy Посмотреть сообщение
    Такого как на Лермонтова в прошлом году не будет?
    Типун Вам на язык! Тьфу-тьфу-тьфу..

Administrator

Цитата Сообщение от golovoy Посмотреть сообщение
    В соседней ветке вопрос задал. На всякий случай и тут. Какие закрытия летом планируются на крупный ремонт? Такого как на Лермонтова в прошлом году не будет?
    думаю, плотинку закроют...

думаю, плотинку закроют...
    Возьму отпуск на весь ремонт, уеду отсюда к чертям..

Administrator

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Возьму отпуск на весь ремонт, уеду отсюда к чертям..
    под землю что ли собралась???

надеюсь, они плотинку в июле закроют... гыыы...

Это не шутка? И почему именно в июле?

Administrator

Цитата Сообщение от Krakaz Посмотреть сообщение
    Это не шутка? И почему именно в июле?
    это только предположение, сделанное на основании состояния проезжей части на плотине, и сопоставлении оного с таковым в 1999 году - когда на плотине полностью поменяли весь асфальт. тогда транспорт ездил по боковой "дороге". но без перекрытия, думаю, уже не обойтись - ямочный ремонт там уже бесполезен...

Реконструкция дорог - это понятно. А на каких-нибудь улицах асфальт впервые появится? Таких полно в Ново-Ленино, в Марата, Рабочем, в Свердловском районе.

Цитата Сообщение от Jivokost Посмотреть сообщение
    Реконструкция дорог - это понятно. А на каких-нибудь улицах асфальт впервые появится? Таких полно в Ново-Ленино, в Марата, Рабочем, в Свердловском районе.
    Да их хотя бы грейдировали регулярно или гравий подсыпали после дождей. И гравий чтоб нормальный был. Если песка много - людям потом только дышать пылью. У самого родственники в Марата живут. Там этих разбитых улиц - уйма.

под землю что ли собралась???

Землянку выкопаю, на подножный корм перейду..
    Я так понимаю, тебя в июле в городе не будет?)

Давно предлагаю ввести административную (уголовную?) ответственность за состояние дорог. Гагарина от К.М. до "Весны"??
    Последний раз редактировалось ЮК; 30.04.2010 в 10:58.