Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Вопрос по ABS

По умолчанию Вопрос по ABS

Макс, подскажи, пожалуйста, как происходил тест на скорость срабатывания ABS (Stream & Wish) на разной резине? Звук срабатывания тойотовской антиблокировки ужасен, с этим не поспоришь, но, мне кажется, некорректно такое сравнение на скорость срабатывания. Огромное влияние имеет износ резины, да и от фирмы, выпустившей покрышку не меньше зависит. Выходит, слишком субьективная получилась оценка. Вполне возможно, что при смене колес, выигрыш был бы не у Stream, а у соперника. А может быть, я просто онду не люблю?

Сотрудник редакции

Да, влияет и износ, и марка шин. А едва ли не больше – модель. И Wish, и Stream были обуты в «бриджи», на одной точно стояли Regno, вторые уже не помню. К сожалению, у нас нет возможности переобувать тестируемые автомобили в одинаковые шины. И не факт, что на другой резине ABS у Toyota повела бы себя лучше, а не хуже. А в целом, конечно, такая оценка отчасти субъективна. Если дальше продолжать этот разговор, то нельзя не сказать о другом. Шины, например, здорово влияют на управляемость и плавность хода. Даже без учета их размера. А как влияют на последнюю диски! Обратите внимание, Toyota на литье (так уж получилось, что колеса именно с этим рисунком мне показывал знакомый продавец и говорил, что они одни из самых легких, которые ему встречались), Honda на штамповках, которые по логике должны весить больше. Свою роль играет и состояние тестируемых машин. Ведь это же second hand. Тем не менее, в своих материалах мы стараемся делать поправку на все то, что они приобрели при японской или российской эксплуатации. А с откровенно убитыми машинами в сравнительных тестах мы предпочитаем не связываться.

Максим, а тебе не кажется, что скрип в салоне и общая шумность Wish, это проблема конкретного экземпляра? А то просто как-то в голове не укладывается...

Извини, конечно, за многословность, но накопилось
    Итак:
    1. Три года назад мне по дешману достались две покрышки Bridgestone Regno размером 235/60-16. С трудом встали на заднюю ось Марка в 90 кузове. Они были летними. Такая типично летняя дорожная резина.
    2. Скрипучесть Wish - факт, по которому я соболезную вместе с тобой по утере качеств любимой марки автомобилей. Исследуя этот вопрос, я натолкнулся на интересные факты. Есть такой автомобиль, всем известный Emina/Lucida. Он был первым с нетойотовским таким качеством салона. Не берусь утверждать про первый кузов этой модели, но во втором, который с парой овальных фар все как в Wish. Не покидает ощущение, что это как бы не Toyota. Все гулкое, скрипучее и жесткое. Интересно было бы узнать, а не на одном ли заводе выпускаются Emina и Wish? То же и с Vitz, про которого я писал (из Ванино). Но ему-то простительно, B-класс все-таки, хотя тот же Fit себе такого не позволяет.
    3. В предыдущей публикации о Wish (к сожалению не помню автора) говорилось о том, что эта машина создана на платформе Allion/Premio - то есть D-класса, здесь же утверждается о C классе. То же с Sucseed/Probox, они же на базе Vitz созданы, что видно хотя бы по буквенному обозначению кузова. Неразбериха какая-то, запутался я .
    4. Есть идея - сравнить мой дурной Carib с Carib-ом Алексея Степанова.
    5. Привет от Алексея Козлова (красный BMW-321 из клуба автомотостарины).

Сотрудник редакции

Извиняюсь, бес попутал. На одной машине стояла, конечно же, Bridgestone Rev 01 -- нешипуемая зимняя модель.

По скрипучести Wish скажу, что машина на тест досталась в довольно приличном состоянии и тут я соглашусь с прозвучавшим выше мнением -- Toyota не везде и не всегда, но теряет качество внутрисалонных материалов. И не она одна. По моим наблюденияем из японцев только Honda в этом смысле остается верна себе.

И Wish, и деревянные универсалы Succeed|Probox созданы на платформе нынешнего поколения Corolla. По крайне мере, так говорят все источники информации и габариты моделей.

За привет спасибо.

Administrator

To GrizLi: Ваша идея достаточно интересная. Как я понимаю, Ваш Carib в версии BZ-Touring? Если это так, то сообщите, когда бы вам было удобно встретиться для сравнения машин.

P.S. Какая у машины коробка?

Вовка, ты чего здесь делаешь?
    Я к Максу и не думал придираться, обычный разговор двух хорошо знающих автомобили и грамотных людей. Статьи Маркина всегда одни из лучших, правда раньше искрометнее были, видимо наказал кто-то ))) Особенно меня развеселило повествование в стиле "хокку", про что, уже не помню. Было пару лет назад, не могу найти. И не надо земляков защищать ).

Я вот что давно хотел сказать. Макс, раньше твои статьи были какимм-то более живыми. интересными, была какая-то искорка, что ли. А теперь? Вон, на трибуне на пример твои статьи всегда самые маленькие и пессимистичные. Раньше читал твои статьи первыми, а щас все подряд, разницы не вижу, пишешь КАК ВСЕ.

И в ТРИБУНЕ твои отчеты какие-то короткие, меньше, чем у других.

По умолчанию Вопрос по ABS

а мне вот ещё что интересно
    допустим получилось ДТП, допустим что обе машины застрахованы по полной, ну там ОСАГО и КАСКО.
    кто платит ремонт машины? ОСАГО виновника или твоя КАСКО?

Administrator

Цитата Сообщение от kilimanzgaro Посмотреть сообщение
    а мне вот ещё что интересно
    допустим получилось ДТП, допустим что обе машины застрахованы по полной, ну там ОСАГО и КАСКО.
    кто платит ремонт машины? ОСАГО виновника или твоя КАСКО?
    тут лучше смотреть, где можно получить более адекватную сумму за ремонт: ОСАГО платится ТОЛЬКО с учетом износа, тогда как КАСКО можно застраховать и без износа - в этом случае второй вариант предпочтительнее. кроме того, по ОСАГО лимит выплат по "железу" на 1 машину - не более 120 тыс. руб...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Ваши права