Показано с 1 по 12 из 12

Тема: ФВ Гольф - заводится через раз

По умолчанию ФВ Гольф - заводится через раз

У знакомой ФВ Гольф 2002 г.в., с пару недель назад вылезла проблема: вне зависимости от того, "на холодную" или "на горячую", машина имеет нестабильный завод. Батарея, фильтры - новые. Сканирование показало "ноу трабл", при этом горит датчик давления масла, а уровень самого масла в норме.
    По ощущениям - "не схватывает".

Просит подсказать сервис. Дилер разводит руками и берёт за нормо-час, ВЕП-мастер(или -сервис) на Ширямова так же отказывается что-либо предполагать - боятся машину.

Коллективный разум, помоги женщине :?:

Administrator

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    У знакомой ФВ Гольф 2002 г.в., с пару недель назад вылезла проблема: вне зависимости от того, "на холодную" или "на горячую", машина имеет нестабильный завод. Батарея, фильтры - новые. Сканирование показало "ноу трабл", при этом горит датчик давления масла, а уровень самого масла в норме.
    По ощущениям - "не схватывает".

Просит подсказать сервис. Дилер разводит руками и берёт за нормо-час, ВЕП-мастер(или -сервис) на Ширямова так же отказывается что-либо предполагать - боятся машину.

Коллективный разум, помоги женщине :?:
    судорожно пытаюсь вспомнить, какие СТО работают по "европе"...
    как вариант навскидку - пусть попробуют позвонить в СТО "Такт" что в районе Зверева-Красноярской (тел. 97-00 64) - там мастер (зовут Максим) толковый. но возмется ли за евромарку - не знаю...
    если возьмется - могу дать взаймы дромовскую карточку для скидки...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Он же сугубо моторист, нет разве?

Administrator

вроде да - делает диагностику, многие другие работы - в том числе вплоть до капиталки... как минимум проверить компрессию сможет...
    намек понятен?
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

вот и ездите на своих новых иномарках - фиг знает как к ней подойти после окончания гарантии, особенно если ТО проводилось раз в 20 тысяч..

а по теме - ну вообще не знаю бензонасос, компрессия...

Administrator

Цитата Сообщение от rerer Посмотреть сообщение
    вот и ездите на своих новых иномарках - фиг знает как к ней подойти после окончания гарантии, особенно если ТО проводилось раз в 20 тысяч..

а по теме - ну вообще не знаю бензонасос, компрессия...
    вот и ездим... уже...

ТО проводилось раз в 20 тысяч..

Я бы тоже после такого не завёлся! Жесть!

Цитата Сообщение от Vitek Посмотреть сообщение
    Я бы тоже после такого не завёлся! Жесть!
    Про ТО раз в 20 тыс. - только предположение : )

Я бы начал всё проверять, начиная от проводов аккумулятора, особенно минуса, плотно ли он прижат к корпусу! Потом свечи, катушки, стартер, форсунки бы помыл, поменял бы масло на какое нибудь дешёвое, покатался бы тысячу и залил бы нормального, короче мягкая промывка! ну если бы не помогло, то хуже бы тоже не стало!

конечно, катушки(если они там есть) поменять то вообще копейки. стартер так вообще за каждым углом есть на эту машину. ну и масло тоже оооооооооочень влияет на запуск со второго раза. бугага.

Выяснилось, что проблема заключалась в топливном насосе.

Не хорошо, получается, покупаешь автомобиль известного бренда, а когда случается поломка, то дилеры разводят руками и не видят ее в упор, хотя сервисное обслуживание проплачено владельцем этого автомобиля. Это как раз тот случай, когда говорят, что спасение утопающего дело рук самого утопающего. Подобные случаи довольно распространены в России, поэтому не помешает и самому начать разбираться в устройстве и ремонте автомобиля, по Volkswagen Golf есть специальная литература http://www.avtosity.com/volkswagen/