А у вас на Авансире маркировка была?
У меня нет, но на техосмотре в июле осмотрщик что-то тер про то, что наклеечки специальные делают. на что я ему ответил, что наклеечку мог склеить первоначальный хозяин авто (который барыга во Владе).
И у меня все заводское. Причем такая подробность выползла на втором ТО, на первом даже не смотрели.

на некоторых ксеноновых фарах стоит маркировка H4...
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...
Ну и грамотеи там...
Всегда считал, что слово "длина" в словосочетании "длина волны" пишется с одной "н", но никак не с двумя...

Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Не знаю насчет маркировки, я не смотрел если честно. Меня гаишник один раз на техосмотре попросил заменить синие лампочки ))). Я сказал, что это не синие лампочки, а ксенон. Заводская комплектация и, следовательно, оснащенная автоматическим корректором. Больше вопросов не было )

А на колхозном ксеноне какая маскировка? КХ4?)

ну раз не верите...
1. Цветовая температура -это эффективная величина, равная температуре абсолютно черного тела, при которой отношение энергетических яркостей для двух длинн волн его спектра равно отношению этих же величин для спектра исследуемого источника света.
2. Говоря проще, цветовая температура это температура до которой надо нагреть абсолютно черное тело для того, что бы оно начало светиться определенным цветом. Через какое-то время это абсолютно черное тело начнет светится еле заметным красным цветом. Если замерить в этот момент температуру этого тела, то окажется, что его температура будет 1200К (что около 900 градусов Цельсия). Если мы будем нагревать его и дальше, то достигнув температуры в 2000K тело станет оранжевым, при 3000K желтым и так далее в соответствии со шкалой цветовой температуры приведенной ниже.
3. полезные ссылки (на пальцах))
http://www.astrum-xenon.ru/color_temp/index.htm
http://www.a-photo.net/literatura/st...mperatura.html

Ну как, матчасть выучили? Продолжаем: http://auto.mail.ru/article.html?id=30844
ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».
Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.
Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковываться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.

Очередные вести с "передовой".
ГИБДД обнародовала официальные разъяснения, касающиеся применения автомобильных фар с газоразрядными источниками света (ксеноновыми фарами).
Согласно этим разъяснениям, использование газоразрядных источников света в фарах, изначально рассчитанных на применение ламп накаливания, будет расцениваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции ТС. Иными словами, теперь за установку ксенона вместо стандартных галогеновых ламп автовладельцы будут наказываться согласно части 3 статьи 12.5 административного Кодекса РФ лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев с конфискацией ксеноновых ламп и снятием номеров с автомобиля.
Как и следовало ожидать, правозащитники выступили с критикой новых правил, ссылаясь в частности на то, что за использование ксенона в галогеновых фарах необходимо наказывать согласно части 1 той же статьи административного Кодекса, предусматривающей штраф в размере 100 руб. без снятия номеров и лишения прав – поскольку белый цвет света фар, а также их непрерывный режим работы соответствуют требованиям.
Получается, притеснять "колхозный" ксенон все равно будут. Вопрос в другом: какую ответственность будет нести автовладелец?