Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 62

Тема: Смерть колхозного ксенона

Цитата Сообщение от olga Посмотреть сообщение
    ну и чего это ты такой неадекват?)))
    ну как чего
    во-первых, на Хонде
    во-вторых, с колхозным ксеноном

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    ну как чего
    во-первых, на Хонде
    во-вторых, с колхозным ксеноном
    самокритично)))

Цитата Сообщение от olga Посмотреть сообщение
    самокритично)))
    да, я такой ))

Цитата Сообщение от GoodVIN Посмотреть сообщение
    Скорее всего, у ксеноновой фары особая маркировка должна быть на корпусе. Буква какая-нибудь или надпись. Точно не знаю, но недурно бы прояснить этот вопрос. Так и гаишникам легче проверять - открыл капот, глянул на фару и все понятно.
    А у вас на Авансире маркировка была?
    У меня нет, но на техосмотре в июле осмотрщик что-то тер про то, что наклеечки специальные делают. на что я ему ответил, что наклеечку мог склеить первоначальный хозяин авто (который барыга во Владе).
    И у меня все заводское. Причем такая подробность выползла на втором ТО, на первом даже не смотрели.

Administrator

на некоторых ксеноновых фарах стоит маркировка H4...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Ну и грамотеи там...
    Всегда считал, что слово "длина" в словосочетании "длина волны" пишется с одной "н", но никак не с двумя...

Administrator

Цитата Сообщение от sk-now Посмотреть сообщение
    Ну и грамотеи там...
    Всегда считал, что слово "длина" в словосочетании "длина волны" пишется с одной "н", но никак не с двумя...
    это какую волну они имели ввиду-то?
    а с правописанием - ладно, лишь бы с осмотром не косячили...
    а то вон мне просто тупо опустили световые лучи вниз (чтобы галка не выползала за "линию горизонта") - так я в первый же вечер едва успел пешеходов у обочины рассмотреть...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Цитата Сообщение от prospero Посмотреть сообщение
    А у вас на Авансире маркировка была?
    У меня нет, но на техосмотре в июле осмотрщик что-то тер про то, что наклеечки специальные делают. на что я ему ответил, что наклеечку мог склеить первоначальный хозяин авто (который барыга во Владе).
    И у меня все заводское. Причем такая подробность выползла на втором ТО, на первом даже не смотрели.
    Не знаю насчет маркировки, я не смотрел если честно. Меня гаишник один раз на техосмотре попросил заменить синие лампочки ))). Я сказал, что это не синие лампочки, а ксенон. Заводская комплектация и, следовательно, оснащенная автоматическим корректором. Больше вопросов не было )

Ну и грамотеи там...
    Будь милосерден. Приказ же в МВД готовили, а не в Министерстве культуры )

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    это какую волну они имели ввиду-то?
    а с правописанием - ладно, лишь бы с осмотром не косячили...
    ...
    насколько я понимаю, имееется длина электромагнитной волны. В целом, определяет цвет излучения.

А на колхозном ксеноне какая маскировка? КХ4?)

Administrator

насколько я понимаю, имееется длина электромагнитной волны. В целом, определяет цвет излучения.
    у ксенона цвет вроде бы цветовой температурой определяется... в кельвинах, кажется...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    у ксенона цвет вроде бы цветовой температурой определяется... в кельвинах, кажется...
    ну раз не верите...

1. Цветовая температура -это эффективная величина, равная температуре абсолютно черного тела, при которой отношение энергетических яркостей для двух длинн волн его спектра равно отношению этих же величин для спектра исследуемого источника света.

2. Говоря проще, цветовая температура это температура до которой надо нагреть абсолютно черное тело для того, что бы оно начало светиться определенным цветом. Через какое-то время это абсолютно черное тело начнет светится еле заметным красным цветом. Если замерить в этот момент температуру этого тела, то окажется, что его температура будет 1200К (что около 900 градусов Цельсия). Если мы будем нагревать его и дальше, то достигнув температуры в 2000K тело станет оранжевым, при 3000K желтым и так далее в соответствии со шкалой цветовой температуры приведенной ниже.

3. полезные ссылки (на пальцах))
    http://www.astrum-xenon.ru/color_temp/index.htm
    http://www.a-photo.net/literatura/st...mperatura.html

Цитата Сообщение от Зубодёр Посмотреть сообщение
    А на колхозном ксеноне какая маскировка? КХ4?)
    Вот маскировки на колхозном ксеноне как раз никакой нет - светит ярко, открыто, ничего не опасаясь )

Вот маскировки на колхозном ксеноне как раз никакой нет - светит ярко, открыто, ничего не опасаясь )
    Маркировка имелась ввиду.)

Цитата Сообщение от Зубодёр Посмотреть сообщение
    Маркировка имелась ввиду.)
    Я догадался, просто решил мысль развить )

Я догадался, просто решил мысль развить )
    Кстати, иногда очень даже прибегают к маскировке - в худшем случае закатывают фары тонировкой, в лучшем - стыдливо прикрывают оптику "ресничками".

Ну как, матчасть выучили? Продолжаем: http://auto.mail.ru/article.html?id=30844
    ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».

Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковываться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.

Сотрудник редакции

Очередные вести с "передовой".

ГИБДД обнародовала официальные разъяснения, касающиеся применения автомобильных фар с газоразрядными источниками света (ксеноновыми фарами).

Согласно этим разъяснениям, использование газоразрядных источников света в фарах, изначально рассчитанных на применение ламп накаливания, будет расцениваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции ТС. Иными словами, теперь за установку ксенона вместо стандартных галогеновых ламп автовладельцы будут наказываться согласно части 3 статьи 12.5 административного Кодекса РФ лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев с конфискацией ксеноновых ламп и снятием номеров с автомобиля.

Как и следовало ожидать, правозащитники выступили с критикой новых правил, ссылаясь в частности на то, что за использование ксенона в галогеновых фарах необходимо наказывать согласно части 1 той же статьи административного Кодекса, предусматривающей штраф в размере 100 руб. без снятия номеров и лишения прав – поскольку белый цвет света фар, а также их непрерывный режим работы соответствуют требованиям.

Получается, притеснять "колхозный" ксенон все равно будут. Вопрос в другом: какую ответственность будет нести автовладелец?

Цитата Сообщение от zavsegdatai Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом: какую ответственность будет нести автовладелец?
    Наверное, такую же, как владельцы вглухую тонированных машин

Ваши права