Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 42

Тема: Приходилось ли вам пользоваться услугой "открывашка"?

По умолчанию Приходилось ли вам пользоваться услугой "открывашка"?

Вопрос к форумчанам. Случалось ли вам забывать ключи в машине с закрытыми дверями? Какими вариантами вы пользовались? Обращались к таксистам (открывашка) или своими силами обходились. Поделитесь личным опытом.

Для затравки сразу за себя скажу - один раз забыл ключ в замке зажигания вместе с брелком сигнализации. Давно это было - больше десяти лет назад. Приехал в шинный магазин, походил, цены поизучал. Когда вернулся к машине - понял, что так просто не уеду. По счастливой случайности парнишка на шиномонтаже оказался рукастым. Помог. Сказал, что имел опыт по вскрытию отцовских жигулей. У меня "мазда" была "фамилия" - это его не испугало. Открывал проволочным крючком. Правда, сломал крепления молдинга на стекле, когда убирал уплотнитель, но я на него не в обиде был. С тех пор, правда, ключи и брелок вместе не держу.

P.s. Информация нужна для размышления и в практическом плане - материал готовлю. Общественное мнение крайне важно. Всем заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Кирилл Юрченко; 04.02.2010 в 21:38.

Цитата Сообщение от Ефим Незванный Посмотреть сообщение
    . Пришли мужички, явно с богатым жизненным опытом, 5 минут сетовали на сложность замка и вскрыли дверь за 30 сек. простой отверткой(!). Я смотрел на это как на магию.
    Профессионалы - ничего не скажешь. Кстати, да. Толя что-то говорил про это. Поговорю с ним.

Вспомнил еще один случай - знакомый сломал ключ от "девятки" в замке. Вызывал таксиста при мне - но там все просто. Верхний угол двери отогнули, просунули длинный крючок, чтобы подцепить защелку блокировки замка - раз, и готово. Я потом этот опыт на своей "девятке" использовал, когда второй раз на те же грабли наступил.

Administrator

Цитата Сообщение от Ефим Незванный Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, услуги по открыванию автомобилей оказывает "Автопилот" (242-242).

По этому поводу у Анатолия Ямбаева надо спрашивать. У него в этой сфере должны быть богатые связи. Я один раз квартиру без ключей захлопнул. Толя мне дал телефончик. Пришли мужички, явно с богатым жизненным опытом, 5 минут сетовали на сложность замка и вскрыли дверь за 30 сек. простой отверткой(!). Я смотрел на это как на магию.
    чаще умудренные опытом профессионалы смотреть не разрешают - просят отвернуться или отойти немного...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

На Экодэнсе в Большом Голоустном лет шесть назад знакомый захлопнул Сивика, а запасной комплект ключей остался в Иркутске. Решили не портить Хонду и вызвали под предлогом "потусить" знакомого из города. С запасным комплектом ключей и брелком.
    Последний раз редактировалось Стекловата; 05.02.2010 в 12:06. Причина: Потерялись последние слова.:-)

Не пользовался. Автору: надо было опросник прицепить к теме. Если кто комментарий оставлять не хочет - тот просто проголосовал бы, все ж какая-никакая статистика, и для статьи потом полезно.

Спасибо за совет, но требуется подсказка. Вчера попробовал прикрепить опрос - не получилось.

Один раз на шашлыках, друг оставил ключи в Акорде и тот захлопнулся (глюк сигнализациии), он за 20 мин сам шампуром открыл (между стеклом и резинкой уплотнителя просунул). Просто слышали что так можно, вот и получилось.

Были мы в 2008 г. в Крассноярске на iasca, и там у нас в сопровождающей машине потерялись ключи с сигналкой. Ключ нам быстро сделали по личинке, а вот с сигналкой ни кто в Красноярске разобратся не мог. Сигналка была Сталкер 600 установленна в Мажик С...мс. Так вот их спецы сказали что у вас звери в Иркутске сигналки ставят. Сигналку нам полностью сняли но машина не заводилась не в какую. Хорошо что мы били в месте с другом который устанавливал музыку в моем Цывике, так вот нам пришлось созваниватся с Меджеком (хорошо что были с ними связи) и они на угад говорили где может быть причина того что машина не заводится. Нашли злочастные релешки, и машина завелась.

У меня одна знакомая девушка во время вечеринки на свежем воздухе захлопнула ключи в машине. Позвала по телефону брата, чтобы привез из дома второй комплект. А сама с горя начала злоупотреблять спиртными напитками. Через некоторое время, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, жутко захотела курить и вспомнила, что сигареты тоже закрыты в машине (это последнее, что она помнит). В общем, когда приехал брат, машина была открыта без следов взлома, а девушка с наслаждением предавалась курению табака.

у вас звери в Иркутске сигналки ставят
    Так это ж хорошо, наверное?

открыта без следов взлома
    Это как это ей удалось? Или вправду говорят - стоит сильно захотеть...

Цитата Сообщение от Кирилл Юрченко Посмотреть сообщение
    Ее потом просили неоднократно повторить эксперимент, поили даже до аналогичной кондиции - но все без толку )

Цитата Сообщение от Rammen Посмотреть сообщение
    вас звери в Иркутске сигналки ставят
    Так это ж хорошо, наверное?
    Кирилл, я не удержусь - это плохо! Звери должны в цирке выступать, в зоопарке сидеть или на природе жить, а не в сервисах батрачить!))) А так недолго и обшивку салона лапами и копытами покоцать!)))))
    Скорее "стоит сильно выпить".:-)

Цитата Сообщение от GoodVIN Посмотреть сообщение
    Ее потом неоднократно поили даже до аналогичной кондиции - но все без толку )
    "Добрые" друзья, ничего не скажешь...))

Цитата Сообщение от Стекловата Посмотреть сообщение
    "Добрые" друзья, ничего не скажешь...))
    Просто они до того момента считали, что вскрыть такой автомобиль без царапин невозможно )))

Просто они до того момента считали, что вскрыть такой автомобиль без царапин невозможно )))
    Учитывая маникюр героини истории?:-)

У меня одна знакомая девушка во время вечеринки на свежем воздухе захлопнула ключи в машине. Позвала по телефону брата, чтобы привез из дома второй комплект. А сама с горя начала злоупотреблять спиртными напитками. Через некоторое время, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, жутко захотела курить и вспомнила, что сигареты тоже закрыты в машине (это последнее, что она помнит). В общем, когда приехал брат, машина была открыта без следов взлома, а девушка с наслаждением предавалась курению табака.
    опередил, вчера все думала, написать про Настю или нет))

Так что, никто больше не терял ключей от машины? И не призывал: сим-сим, откройся?!

Administrator

был у меня недавно случай с другом: встречаю его на парковке, а он вокруг машины бегает - ключи запер в машине. уже и рамку дверного стекла оттянул, но зацепить проволочным крючком флажок блокиратора просто не за что... уже думали насчет вызова "спецбригады", но - я вспомнил особенность устройства стекол на его машине (у меня у самого раньше была схожая...). был, конечно, риск сломать стекло, но все удалось: с помощью одной отвертки немного отжал стекло в проеме, а другой через образовавщуюся щель отжал фиксатор...
    был случай и лично со мной: была машина без сигналки, которую лень было ключом запирать - и я закрывал ее нажав кнопку блокировки и закрывая дверь с отжатой клавишей отпирания машины снаружи. однажды я так и запер ключи внутри... дома никого не было, кто бы мог второй комплект привезти, а ехать самому нельзя было, т.к. ключи остались лежать прямо на виду - на водительском кресле. от безусходности попробовал пошурудить личинку ключами от квартиры, и вдруг замок открылся буквально от проворота крайнего штифта (насколько влез квартирный ключ)! после выяснил, что именно на этой двери личинка замка была настолько изношена, что ее можно было открыть плоской отверткой, которую, главное, не надо было пытаться запихнуть в личинку глубоко...
    я к чему все это: на многих автомобилях б/у замки иполняют скорее номинальную (если и вовсе не декоративную) функцию. кроме того, часть японских авто принципиально имеет слабые места в замках...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Если нет другого выхода кроме как разбивать стекло, надо бить переднее боковое. Его проще купить. Задние боковые - редкие в продаже. Особенно глухие.

Administrator

Юля, а что сообщение удалила?
    Стрим вскрывается так же, как и любая другая машина: специальными приспособлениями в течении 10 секунд... а может и того быстрее...