Наоборот, сама ношу им деньги и пытаюсь вычет выбить за покупку автомобиля.

Да что-то около тех же 13%, потраченных на крупные покупки/образование/медицину/жильё.
На днях заполню заявление и отнесу. Приду - расскажу![]()

а разве налоговые вычеты при покупке автомобиля предоставляются?********
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Вот и я подумал - вроде автомобиль не медицина/образование/жилье?

Что же это значит? Я налоговиков защищаю, а они (две сотрудницы на 4-й ЖД) меня того, объегорили?...
Вот вам заявление, говорят, заполняйте, приходите...

Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Вам смешно, а я в людях разочаровалась.
Сплошные бумагомаратели, штаны зазря просиживают. Половину надо вообще на улицу - квитанции раздавать...

Схема, может быть, и правильная, но устаревшая. Почему, например, авиакассы и железная дорога стремительно переходят на регистрацию электронных билетов - потому что это охренительно выгодно - в год в среднем обычный кассир получает около 130 тыр., если умножить на общий штат по стране, то потери несложно подсчитать. А когда произойдет полноценный переход от "человечины", субъективной и конфликтной, к беспристрастной и оперативной электроники, падут многие проблемы бюрократического в том числе характера.Неправильная какая-то схема, чесслово. ))))
Улыбнуло.) Еще и с риэлторами возиться придется.)
Противоречите своему посту на 1 странице.)

Эх... Твои бы слова да самому Пу... то есть Ме... в общем, на самый верх! "Какая жизнь настала бы тогда-а-а!" (ц) А если серьезно, пока не представляю, что может заставить налоговую перейти на подобную схему... Может, вариант, когда зарплата сотрудникам начисляется не из бюджета, а зависит от сборов? Как у приставов, например - те вроде шевелятся.

Юля, ну зачем же так, они ведь тоже люди))) я сейчас очень часто бываю в налоговой, есть так конечно люди, но больше роботы, вот заложено у них в программу ответать, образцы на стенде и все, большего не выбьешь.
немного не по теме, но всего один раз в жизни слышала, что можно вернуть 13% из оплаты на учебу, мама моя полгода мучала всех и вся, но все же добилась своего.. так что Юля, у тебя еще время есть))
а я вот тоже не понимаю, почему нельзя сделать единую базу по платежам, приходишь в тот же сбербанк, почему кварплату там можно узнать, а например налог на землю или машину нельзя? я понимаю, трудно узнать, сколько за электричество человек заплатит, но налоги-то известны заранее, почему бы не сделать всем жизнь проще и правильнее.

Да кстати , недавно где-то попалось на глаза в газете, там был сайтик указан , куда можно зайти, ввести свой ИНН и посмотреть все свои долги по налогам (если есть). Я посмотрел- точно, работает! Правда там у меня почему-то долг висит, который по реш. суда отменили, но видно медленно меняется инфа.