Вот, соственно, сабж? Говорили про него говорили, мол, снизят наполовину, а то и уберут вовсе, когда акцизы на бензин поднимут. Бензин подорожал - это я вижу, а вот про ТН тишина полная. К чему пришло-таки наше правительство местное?
Вид для печати
Вот, соственно, сабж? Говорили про него говорили, мол, снизят наполовину, а то и уберут вовсе, когда акцизы на бензин поднимут. Бензин подорожал - это я вижу, а вот про ТН тишина полная. К чему пришло-таки наше правительство местное?
ага, щас так и отменят.
да вы погодите, щас лагеря поставят, как при сталине, и будут туда завозить всех должников, экономическое состояние отдельно взятых личностей поднимать. образование уже почти разрушили, щас церковь поддержат с их дурацким дресс кодом и ввоз ПР запретят. валить отсюда надо уже, пока еще выезд не запретили.
а по транспортному налогу уже неоднократно доводилось слышать (неофициально, конечно), что отменять его не будут.
Немного мрачно, конечно, но суть мысли верная ИМХО. У меня вообще такое чувство, что оставшуюся половину транспортного налога оставили в качестве налога на роскошь, типа если есть машина, значит, хорошо живешь. значит, плати. С моими пробегами, например, я этот налог втридорога заплачу с новыми ценами...
Не отменят. Причем, нигде в Росии не отменят. Ну может в паре городов, где цена на бенз и без того высока или машин не так много. А у нас - не дождетесь. Введением ТН в стоимость бензина они планируют не снизить налоговые сборы и даже не оставить их на прежнем уровне, а ПОВЫСИТЬ. И везде открыто об этом говорят.
Больше всего бесит, что введение ТН в стоимость топлива изначально планировалось, чтобы убрать некую "несправедливость", когда машиной не пользуешься, а налог все равно платишь. Чего добились таким решением - не понятно. Типа вот те с барского плеча - в половину меньше будешь должен?
На самом деле, во всей этой истории с транспортным налогом прослеживается занятная тенденция - ПОСТЕПЕННОЕ увеличение стоимости бензина на 1 рубль в год. Мы специально считали свои расходы, так вот при первом поднятии на 1 рубль (т.е. в 2011 году) при сокращении налога в два раза мои расходы на бенз+налог будут примерно такие же как и до поднятия цен на бензин/уменьшения налога. Но вот в 2012 году они будут уже больше. Тем более, что ставку налога, скорее всего в 12 году тоже поднимут - хотя бы из-за банальной инфляции. То есть каждый автовладелец сел, посчитал свои расходы на ближайшую перспективу - вроде нормально, рыпаться нечего. А на самом деле все не так радужно... Плюс если пробеги на машине большие, то переплатить придется уже в этом году. Так то...
ИМХО очередное кидалово( хотели как лучше, а получили как всегда - все платежи по полной. И кстати где-то здесь уже поминался факт, что пожелание Собчак о недостижимости автомобиля простому смертному сбывается. Так вот это уже официально выносится на суд правительства: увеличить стоимость владения автомобилем раз в 8-10, чтобы сократить количество пробок в Москве!
Ну то есть официальной информации не было на этот счет... забавно. Я вот тоже уже порядком ощутил поднявшиеся цены на бенз. Тем более, что в этом году надо будет платить налог за 10-й. То есть нифига не сокращенный, а по полной программе.
всем читать обязательно:
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/887/51.html
не беспокойтесь, перед выборами отменят :) а потом вернут
А что там такого беспредельного? Вы обнаружили что-то новое? Да, государство в очередной раз кинуло своих любимых граждан, так это было понятно с самого начала. Где-то в А+С, кстати, была информация (еще по осени) о том, что на заксобрании Ирк. области решили ставки транспортного налога НЕ МЕНЯТЬ.
Так я не понял теперь: транспортный налог региональные власти могут полностью отменить или уже не могут?
А мне вообще еще ни разу ТН не приходил. Странно)
Вот как ни странно, но если исходить из прочих обстоятельств, то нет. Высокая цена на топливо на Дальнем Востоке, крайнем севере, островах и полуостровах. А мы с Читой и такие цены кушаем, так что, видимо, нас эта цена устраивает................. да и вообще я лично не помню такого, чтобы у нас было сделано что-то для народа - будь то транспортный налог, цены на бензин, строительство детских учреждений, нормальных парковок, доступного жилья или что-то еще.
В тему к этому вопросу: могут, но только для автомобилей мощностью до 150 л.с. Но есть еще возможность у тех же региональных властей поднять ставки ТН до 10 раз. То есть теоретически может случиться так, что ставку для маломощной машины правительство уменьшило до 2,5 рублей, а потом,местная власть, воспользовавшись своим правом, увеличило ее в в те же 2 раза.
ну вообще насколько я понял ТН все же планируется отменить совсем. НО! Для этого господа хотят ввести акциз не в рубль, а в 3 рубля с литра. Вот якобы для того, чтобы резко не увеличивать налоговую нагрузку на своих любимых граждан, эту затею растягивают на три года - в 2011 году +1 рубль, в 2012 году + еще 1 рубль и в 2013 году + еще 1 рубль. К 2013 году соответственно ТН отменяется совсем. А пока происходит ситуация типа "и на ель залезть, и задницу не ободрать", простите меня за мой французский...
К чему все эти разговоры-то? Я лично вот больше чем уверен, что транспортный налог совсем в 2013 году не отменят. Потому что за эти три года сборы в бюджет будут просто сумасшедшие. Так что по окончании заявленной даты либо акциз увеличат еще рублей на несколько, либо оставят транспортный налог. В России же живем...
Если отменят транспортный, повышение акцизы 3 рубля не смертельно, благо большинство производителей сейчас озабочено экономичностью авто при сохранении достойных динамических характеристик. BMW 525, например, потребляет 92-го столько же, сколько Focus 1.6, но там 213 л.с., а на Фокусе 100...
Но и это не исключено.:)
Ну если реально ТН отменят, то увеличение акцизы до 3 рублей не смертельно. Более того, учитывая, что большинство производителей сейчас особое внимание уделяют экономичности при сохранении динамических характеристик, я однозначно ЗА. Например, БМВ 525 потребляет такое же количество бензина, что и Фокус 1.6. Но в бэхе 213 л.с., а в Фокусе 100...
Но и это не исключено.:)
Да тут вообще вся фича этого налога, если вдуматься, в том, что выиграют за эти три года с экономической точки зрения только владельцы автомобилей мощностью выше 150 л.с. Причем, чем больше мощность, тем больше будет разница в сравнении со старой схемой. Ну и чем свежее - тоже. Тем, у кого машины маломощные придется платить больше всего. К вопросу опять-таки о способах уменьшения количества автомобилей на дорогах....
По-моему хотя бы в нашем регионе в наших же силах что-то поменять. По крайней мере, при наших неоправданно высоких ценах на бенз ИМХО мы имеем полное право не платить еще и транспортный налог.
Вы меня простите, но раз у вас большие пробеги, то и спрос с вас должен быть бОльшим, чем с тех, кто катает по 20 км/день, разве нет? Какой, грубо говоря, вред от трёхсотсильного авто, выезжающего из гаража три раза в год на драг? Разве он соразмерен тем космическим цифрам, что приходят в квитанции? И наоборот.. Вот как-то так.
Взято из www.rg.ruЦитата:
Около четверти российских автовладельцев откажутся от эксплуатации личного автомобиля, если цена на бензин превысит 30 рублей за литр. К таким результатам пришли специалисты Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.
Они опросили имеющих водительские права и пользующихся личным автотранспортом россиян.
По словам каждого четвёртого участника опроса (25 процентов), цены на бензин и так завышены, поэтому в случае очередного подорожания они "пересядут на общественный транспорт". "А куда ещё цену поднимать-то? Или в России не существует верхнего предела?" - негодуют они.
В свою очередь 15 процентов автовладельцев откажутся от поездок на личном авто при цене бензина свыше 40 рублей, 8 процентов респондентов остановит цена более 50 рублей за литр, 5 процентов - более 60 рублей.
Ещё 5 процентов автовладельцев уже отказались от такой роскоши, как перемещение на собственном автомобиле, или же используют машину в исключительных случаях. По их мнению, "на работу ездить при нынешней цене бензина - кощунство".
Тем не менее, 23 процента респондентов не собираются отказываться от эксплуатации личного автомобиля, какими бы ни стали цены на бензин: "Не могу без автомобиля. Порой езжу туда, куда автобусы и метро не ходят"; "Легче откажемся от правительства".
Почти столько же опрошенных (19 процентов) затруднились с ответом: "Это зависит от изменения цен на общественный транспорт"; "Действовать буду по обстоятельствам. Факторов, которые могут повлиять на моё решение, может быть много".
Вот так. И кстати при новой системе налогооблажения ТН придется заплатить даже тем, у кого вообще нет машины: повышение цены на топливо будет отражено в повышении цены на проезд на общественном транспорте.
Да не вопрос. Все справедливо. Только речь о том, почему я должен платить еще и транспортный налог до кучи, если они с помощью бензина уже все, что могли с меня поимели? Даже больше, чем могли. И кстати владельцу 300-сильного драгстера тожде придется заплатить. Даже не смотря на то, что выезжает он три раза в год: да, не 90 000 рублей. Но 45 000 - все равно заплатит. Вопрос-то в этом.
Юля, разница в том, что теперь заплатить придется больше. И что самое пародоксальное - тем, у кого машины с небольшой мощностью и служат главным средством к существованию. Маршрутчики в их числе. Если раньше хозяин Истаны с мощностью 133 л.с. платил 1000 рублей в год и все. То теперь он заплатит 500 рублей в год + 1 рубль с КАЖДОГО проезженного литра. И это акромя того, что топливо дорожает само по себе - без привязки к финтам нашего правительства....
И не стоит, кстати, забывать, что наши власти держат в голове привязку ТН к экологическому классу авто... Лет через надцать, а то и раньше, будем как в Дании - при регистрации машины платить ее полную стоимость государству...
сомневаюсь, что четверть машин на прикол встанут...Цитата:
Около четверти российских автовладельцев откажутся от эксплуатации личного автомобиля, если цена на бензин превысит 30 рублей за литр. К таким результатам пришли специалисты Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.
Они опросили имеющих водительские права и пользующихся личным автотранспортом россиян.
По словам каждого четвёртого участника опроса (25 процентов), цены на бензин и так завышены, поэтому в случае очередного подорожания они "пересядут на общественный транспорт". "А куда ещё цену поднимать-то? Или в России не существует верхнего предела?" - негодуют они.
В свою очередь 15 процентов автовладельцев откажутся от поездок на личном авто при цене бензина свыше 40 рублей, 8 процентов респондентов остановит цена более 50 рублей за литр, 5 процентов - более 60 рублей.
Ещё 5 процентов автовладельцев уже отказались от такой роскоши, как перемещение на собственном автомобиле, или же используют машину в исключительных случаях. По их мнению, "на работу ездить при нынешней цене бензина - кощунство".
Тем не менее, 23 процента респондентов не собираются отказываться от эксплуатации личного автомобиля, какими бы ни стали цены на бензин: "Не могу без автомобиля. Порой езжу туда, куда автобусы и метро не ходят"; "Легче откажемся от правительства".
Почти столько же опрошенных (19 процентов) затруднились с ответом: "Это зависит от изменения цен на общественный транспорт"; "Действовать буду по обстоятельствам. Факторов, которые могут повлиять на моё решение, может быть много".
повышались уже цены до 30 рублей и даже выше... однако, как в анекдоте: ежики плакали, но продолжали есть кактусы...
Алексей, это было в другое время, с другими доходами и заработками. Да и сколько тогда народу на прикол встало, никто не считал.
А по теме: ИМХО надо катать официальную бумагу на имя губернатора с требованием отменить ТН для тех категорий, для которых это возможно по закону, для Иркутской области. И подписи собрать под ней - чем больше, тем лучше. ИМХО всяко проще, чем собирать толпу инертного ко всему народа, который в -20 боится вытащить свою задницу из дома.
не так уж и давно...
большинство народа уже вышло из т.н. кризиса - специальностей (профессий) с невосстановившимися до сих пор доходами - не более десятка, соответственно, для все того же большинства нынешний повод побузить не настолько значим, чтобы ради него стоило шевелить своим задом и отвлекаться от компьютерной игрушки или социальной сетки... :(
имхо, но думаю, что после беспредела 90-х народ удовлетворен относительной стабильностью и иллюзия благополучия его устраивает...
ИМХО утопия, но если сбор подписей будет, то я поддержу - расписаться не сложно, чем черт не шутит, вдруг... Хотя по-моему, надо добиваться отмены ТН вообще
Подпись поставить не трудно. Тем более, за такое дело)
В общем, я здесь поискал-посмотрел как это все должно делаться. Примерно представляю. Могу составить текст письма и экземпляр подписного листа. Как сделаю, выложу здесь, может есть кто более грамотный юридически и литературно, если что - поправите.