что лучше покупать в качестве первого автомобиля: недорогую машинку, или сразу нормальное и приличное авто?
Вид для печати
что лучше покупать в качестве первого автомобиля: недорогую машинку, или сразу нормальное и приличное авто?
Здесь же уже по-моему где-то обсуждалось... А по теме: а других вариантов нет? ) Для меня например нормальное и приличное авто - это бизнес-седан)) А в качестве первой я бы взял что-то из С-класса. Слегка поюзанное. Но только слегка. То есть по деньгам все равно не так мало получается...
вопрос не в стоимости как таковой, и не в классе или модели машины, а именно в подходе к выбору: новое (или почти новое), или б/у (может, даже слишком хорошо б/у)...
Ну так и надо было в опросе написать) А то из вариантов ответа вытекает как раз финансовый аспект - дорогая/недорогая. Некорректно ;) :)
Да, что-то с вариантами ответов действительно не то) Но однозначно не новая) Только если ВАЗ какой-нибудь.
А где вариант - "Зависит от водителя?" Некоторых и на велосипеде на дорогу выпускать нельзя, а кого-то - хоть на лимузине смело можно... Проголосовал за б/у, т.к. нефиг растлевать самолюбие и презрительность к окружающим участникам движения))) Да и ремонтировать дешевле хорошо похоженную б/у-шку)
Спорные утверждения про новые авто) ИМХО новое авто более безопасно (чем раздолбанные жигули или королла 100, например), + стимул сохранить это авто в состоянии близком к новому очень велик и толкает "пилота" на повышенную бдительность и аккуратность.)
Все это сказки - про бдительность и аккуратность. Это присуще ВСЕМ новчикам, они очень аккуратно ездят. А вот новая машина, как правило, застрахована, что с точки зрения психологической как раз усыпляет чувство опасности в водителе) На первой машине нужно именно научиться ездить - парковаться, цеплять урны, бордюры, не входить по зеркалам в ворота), а потом уж покупать новую машину.
а у меня есть такое мнение: я собираюсь посадить за руль свою половинку. но на дороге сами знаете: не ты, так в тебя. опытный водитель имеет больше шансов избежать ДТП. а что делать новичку? только уповать на пассивную безопасность своего автомобиля. и тут уже все равно, застрахована машина, или нет...
Б/у однозначно. Вспоминаю себя первые дни за рулем - это ж ужОс))) От меня по-моему даже трамваи шухерились)))) а сли бы я еще все эти финты на какой-нибудь новенькой красной купе вытворяла)))))
+до..много
Совершенно непонятна категоричность - новое или б/у. Кто-то с первого дня опасные финты накручивает, кто-то ездит так, что ему никто даже не сигналит за несколько лет (и дело не в шумке авто :) )...
Или аргумент занятный - первую машину надо брать маленькую, чтобы габариты лучше чуйствовть, но как тогда человек научится впоследствии чуйствовать большие габариты?
Всё решает дурь в голове. Часто вечерами вижу даму на стареньком длинном Паджеро с "!" - ну до чего аккуратно ездит и перестраивается, любо-дорого посмотреть. Давно пора ей снять это жёлтое бельмо, поскольку даст фору многим "опытным" пЕлотам.
первая машина должна быть на дешевой подвеске, что бы загнать новичка на трассу и что бы он оттуда не вылазил первых несколько дней, что бы понял что такое машина, и как ею управлять. а если новая, то есть тенденция, что машину жалко,ю подвеску ремонтировать, ручник растянется у них и прочие сказки. но к сожалению все всегда наоборот. ну и 99% водителей ездить у нас не умею категорически и учиться не хотят. поэтому и новичкам совутуют просто не гонять в городе а привыкнуть. а дальше ломать привычки уже сложно. замкнутый круг
+500) Для новичка вообще чем больше ездишь, тем лучше. Опыт водителя приобретается именно за рулем. И поэтому новая машина здесь, конечно, не айс. К тому же первые несколько тысяч новенькая тачка требует обкатки - обороты не выше определенных, притираются все детали, подвеска, тормоза и проч. В этот период машина как "вареная" - после обкатки часто поведение авто меняется. Да и излишние страхи/комплексы или наоборот высокомерность по отношению к прочим водителям на фиг в такой ситуации не нужны)
Причем на северА прям с автодрома после сдачи экзамена) шоб соблазну не было)
Конечно, б/у. А вот в стоимости - уже варианты. Потому как пару тысяч проехавший и разонравившийся своему владельцу 200 Кукурузник тоже б/у. А что на нем будет вытворять получивший вчера права папенькин сынок, подумать страшно... Ну и я, конечно, тоже за безопасность. Правда в большинстве праворучек с ней все примерно одинаково)
Соглашусь с Артемом по поводу практики вождения) Вспоминаю свои "перлы" и понимаю, что для старнькой шестерки они прошли с гораздо меньшим ущербом, чем могли бы принести новому автомобилю) Одно только познание поведения автомобиля при нажатии на педаль тормоза и попытке в этот момент повернуть чего стоит))) Зато по сей день знаю, что абс-ка на машине нужна совсем не для того, чтобы быстро затормозить)
Ребят, вот честно - это вы где все учились, что шумахерствовали по первости? :)
ну права я получил летом, поэтому было особо негде, но в первую же зиму не вылазил с кроссовой трассы в универе. правда на таз 2105 было не очень там, ну ниче)
на второй машине я тоже вваливал там, закончил летнюю программу в цввм и... через неделю наглухо разбил машину) чем очень доволен. отлично выплатили страховку. плюс продажа доков, плюс машины по запчастям. ну и тот момент заставил меня задуматься, что я не настолько крут как я о себе думал, после этого стал учится еще больше :) самооценка упала, как и скорости в городе, нашлось более легальное применение навыкам)
У меня было все просто) Зима, очень накатанная дорога - та, на которую попадаешь при повороте в Ново-Разводную. Сейчас там более-менее чистят, а вот раньше снег просто утрамбовывался под колесами машин, образуя ледяную корку. Так вот еду я по этой дороге, мне нужно повернуть налево. Поворот, нажимаем на педаль тормоза (благо перед поворотом я все-таки заранее еще сбросила скорость )) ), поворачиваем руль влево..... и чуть-чуть отклонившись от крейсерского курса в левую сторону летим в сугроб))) Там еще забор был, прямо угол, но снег и малая скорость мне до него долететь не дали) Следом ехал добрый дяденька на ЗИЛе, остановился дернул машину - спасибо доброму человеку, а то примерзла бы там)) Я подобрала отвалившийся клык от бампера и поехала дальше ) Вот с тех пор я знаю, что АБС нужна в частности и для того, чтобы автомобиль в процессе экстренного торможения оставался управляемым))) И что на отечественных автомобилях, и на ВАЗ 2106 в частности, АБС нет)) А так-то больше нигде не лихачила... Хочу вот в этом году на зимник на "корче" своем выкатиться, да что-то как-то все решиться не можем - ехать/не ехать)
однозначно ехать. зимние сприны ооочень полезны. причем надо не только на шпильку, а на все этапы)) проще всего будет в классе липучкИ)))
и кстати, в этом году будет ооооочень интересно. гонки будут проходить как "карусель" на КК. тоесть две машины стартуют одновременно)
Слова не мальчика, но мужа (с) :)
Молодцы! Хватило по одному разу без серьёзных последствий, Артём вон вообще РАД )))
Ехать!
У меня тоже в первые дни был разворот на 180 град. на Жигулях Четвёрке, но не потому что гоняла, а просто.. ну затупила))
Я лично к габаритам вообще плохо привыкаю - хоть к большим, хоть к маленьким. Мне надо долго на машине кататься, чтобы парковаться "сантиметрово"... Так что для меня это точно не аргумент, ИМХО на джипе так габариты чувствуются лучше, чем на легковушке - там обзорность лучше))
не соглашусь! высота кузова скрадывает много чего в непосредственной близости от машины даже спереди, а уж сзади порой и вовсе другую машину можно не увидеть при всем желании... Mazda CX7 к примеру - вспомните, какая у нее высокая подоконная линия сзади... да и Prado тоже не подарок (доводилось на схожем Lexus GX как-то выезжать из тесного двора... :( )
Если машина именно ПЕРВАЯ, на которой предстоит много и самостоятельно ездить, то конечно б/у. Привыкать к хорошему надо постепенно) А то после новой машины перелазить на б/у будет еще обидней)))
Отдал голос за пункт Брать что попадется, т.к. присоединяюсь ко мнению, что все зависит от конкретного водителя. и четкого разделения - новое или б/у здесь быть не может! Финансовый вопрос напрямую зависит и от года выпуска, и от класса машины, и, соответственно, от уровня ее безопасности. Плюс от водительских качеств того, кто за рулем тоже многое при выборе зависит. Может быть даже и новую можно взять) Если в водителе Шумахер растет)
До нового автомобиля надо дорасти) У моего друга сестра училась ездить на копейке) зато сейчас она не то, что с любым рулем/коробкой и проч. справится - кое-кому еще и тех.консультацию может дать по устройству некоторых узлов а/м)
Может быть и надо. Но пока не продается у нас хороших новых машин из японцев, соответственно и дорастать то не до чего. все сплошной транспорт, а не машины. Ни грамма души, сплошная экономия и экология. Немцев правда я совсем не знаю, может у них есть что хорошего.
Я бы последнюю мысль как-нить по-другому сформулировал)) Мы тут все, конечно, культурные дяди и тети, но все же))
А по теме - конечно, недорогой должна быть первая машина. И дело даже не в том, что до нее надо дорасти. Просто в человеческом здравомыслии. Все ведь понимают, как несовершенны водительские навыки только после получения "корочки" в ГАИ. Да их, можно сказать, нет.
ИМХО, первым должен быть новый/свежий недорогой автомобиль среднего (В-С-класса) размера, на "механике". Что-то типа Ланоса, Логана, Короллки 120-й, Фокуса, Фьюжна, Корсы, Алмеры, Фабии, Октавии и т.п. После них хоть в какую сторону можно либо апгрейд, либо даунгрейд совершать безболезненно.:)
у молодежи часто бывает первая машина "отцовская", а там уж особо не повыбираешь. навыков на ней немного наберешься (если тебе ее доверят, или под присмотром), а там уж изволь сам купить что-нить среднеразмерное Б/Ц-класса.
они все тут... :)
Сильно несвежий Лансер Эво сюда же? Может быть недорогим и по размерам подходит))
ИЦВВМ - 4000 руб. - курс "Мастер парковки".
Я тебя дешевле научу. После того, как ты меня - банни-хопу, если ещё помнишь)
Это да.. А если ещё "отцовская" машина - Классика ВАЗовская? :)