сочувствую...таких водятлов с блюберда категорически лишить прав, пусть ищут и заводят дело, похоже не первый раз попадаются...
Вид для печати
сочувствую...таких водятлов с блюберда категорически лишить прав, пусть ищут и заводят дело, похоже не первый раз попадаются...
Ниссан, наверное, все же Bluebird.
А на Вашей машине не было регистратора? На задних тоже?
Я понимаю стресс, но Вы же вышли сразу же - думаю, и другие водители тоже. Неужели не подошли сразу к машине виновника, неужели потом не сообщили ДПС, что никто никуда не уходил?
По теме - там же висит камера, с которой как раз этот перекресток виден. Которая Иркутск-Онлайн. Из минусов явно позднее время, камера, наверное, вряд ли даст приемлемую картинку. Ну и крайне малая частота кадров :(.
Удачной охоты!
Даа... На этом фоне нам (моей половинке и мне отчасти) еще повезло: нашу машину догнали на перекрестке Ленина-Дзержинского в 8 утра (это было 13 декабря...), при этом виновник "удачно" встал частично на трамвайных путях, благодаря чему наше ДТП оформили дежурившие на перекрестке с Тимирязева инспекторы буквально за полчаса (они подошли и сами стали все оформлять когда с момента ДТП прошло не более пяти минут). Потом моя половинка еще минут 15-20 ждала меня, пока я подъеду к ней (сам я в момент ДТП был дома), и мы поехали в батальон. Там вместе с виновником написали объяснительные, и всего лишь чуть больше чем через час у нас на руках была справка о ДТП, с которой мы поехали в страховую компанию виновника (правда, уже без него...). Там написали заявление о страховом случае, в одиночку заполнили бланк извещения о ДТП со схемой, сотрудники СК сделали копии с имеющихся документов, после чего написали, что им еще необходимо завезти и выдали направление на экспертизу. От эксперта домой мы выехали когда еще не было двенадцати часов дня...
Эх как все знакомо...у меня подобное было 25 июля..вот 26 ноября мне сделали машину...все остальное время ушло на переговоры со страховой(каско)
фига себе. мне значит вообще повезло, в пятницу 13 июня я разложил короллу, в понедельник уже был со справкой и 30 июля ездил уже на новой королле :)
На CX7 КАСКИ нету?
У вас на три повреждённых авто всего 160тр! то-есть кому то явно не хватит.
Альфа ещё та СК!. Советую до ремонта организовать свою Нез. экспертизу. Хотя-бы провести осмотр и составить акт осмотра с фототаблицей. Это примерно 500р. О расчётах и составлении заключения можно договориться и на потом - когда уже СК выплатить свою сумму и вы с ней не согласитесь. Всё это нужно для суда и возможно для судебной экспертизы.
Виновный водитель-то всё таки установлен?
В СК взяли расписку о принятии пакета документов на выплату?
30 дней положено считать от момента сдачи всех документов. Оценка от СК не в счёт здесь.
В Фит Автомастер акция по бесплатной диагностике подвески (на вашем сайте банер висит))) поэтому и бесплатно посмотрели. Я тоже к ним ездил проверить подвеску после ремонта после ДТП.
Сразу видно - им есть что скрывать! Чем меньше информации у потерпевшего - тем меньше желания идти в суд.
По закону обязаны выдать в течении 3-х дней (после подачи письменного заявления): Копии: Акт о страховом случае и Заключение эксперта (где указана всего-лишь итоговая сумма ущерба), справку о ДТП и постановления из ГИБДД.
Калькуляцию и полный отчёт эксперта по закону не обязаны давать - не благонадёжные Страховые этим стали широко пользоваться. В частности у РГС это норма, теперь значит и Альфа... Ингосстрах мне калькуляцию выдал год назад без проблем.
Калькуляцию при невыдаче удастся выудить из СК только в судебном процессе по запросу суда.
Страховые хитрости: В Страховую документы на выплату можно сдавать непосредственно в приёмную, если в ЦУУ большая очередь или не приёмный день.
Также можно всё послать и по почте или курьером. Но в этих случаях надо точно здать перечень всех необходимых документов.
У меня авто была застрахована по Каско в Альфе. Если честно проблем особых небыло, при страховых случаях основное это правильно оформленные бумаги.У меня долго получилось по причине того, что инспекторы на месте неправильно записали некоторые неисправности..и практически месяц я ходил переделывал справки.Все таки когда не сталкиваешься такими вещами как запчасти..сразу и не поймешь как и что.Ктобы сразу знал что блестящая планка на капот идет отдельно от капота и т.д. Я понимаю ,когда с такими вещами постоянно сталкиваешься это все понятно,А когда женщина за рулем...она об некоторых названиях деталей не подозревает, неговоря о том в каком виде эти запчасти идут. Машина моя была на гарантии, поэтому все работы производились у дилера, страховая с дилером сама расчитывалась, денег я не видел, да и не надо оно мне, мне главное чтобы авто было сделано и сделано хорошо.
Предлагаю делать ставки на сумму ремонта от страховой)))
Думаю, их стоимость ремонта будет 45тр.
Если бы это был Росгосстрах - указал бы не более 30тр)))
До 25 января должны выплатить по закону. Осталось 13 дней...
поздравляю с успешной починкой!
лишь бы сейчас СК деньги выплатила
з.ы. по подвеске возьму себе этот сервис на заметку....
Если до завтрашнего утра у потерпевшего на счёте не окажется страховая выплата, то с СК можно требовать по 170р неустойки за каждый день просрочки. Это по самым смелым подсчётам, считая от страховой суммы в 160тр.
Т. к. автор о выплате ещё не отписался, полагаю счётчик Законной неустойки можно считать включённым...
Про расчёт неустойки:
По варианту ТС: 1/75 * (8/100) * 160 000 = 170,67 рублей в деньЦитата:
ФЗ-N 40 Об ОСАГО от 25 апреля 2002 года
2. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.
При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной статьей 7 настоящего Федерального закона страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.
Сумма неустойки (пени), подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему, установленной статьей 7 настоящего Федерального закона.
где: 8 - ставка реф. текущая, 160000р - страховая сумма при нескольких потерпевших.
Про документы из СК:
И имеем ввиду, что срок выплаты не зависит от того когда "независимый" эксперт от СК посчитает ущерб и составит заключение, и наоборот:Цитата:
Постановление N 263 от 7 мая 2003 г. - Об утверждении правил ОСАГО владельцев ТС
70. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные пунктами 44, 51, 53 - 56 и 61 настоящих Правил документы в течение 30 дней с даты их получения.
В течение указанного срока страховщик обязан составить акт о страховом случае, на основании его принять решение об осуществлении страховой выплаты потерпевшему, осуществить страховую выплату либо направить в письменном виде извещение о полном или частичном отказе в страховой выплате с указанием причин отказа. Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества.
При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.
Сумма неустойки (пени), подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.
(п. 70 в ред. Постановления Правительства РФ от 29.02.2008 N 131)
71. В акте о страховом случае на основании имеющихся документов производится расчет страховой выплаты и указывается ее размер. Копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его письменному требованию не позднее 3 дней с даты получения страховщиком такого требования (при получении требования после составления акта о страховом случае) или не позднее 3 дней с даты составления акта о страховом случае (при получении требования до составления акта о страховом случае).
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.08.2006 N 525, от 29.02.2008 N 131)
Alex, у вас какая СК в должниках?Цитата:
61. При причинении вреда имуществу потерпевшего (транспортным средствам, зданиям, сооружениям, постройкам, иному имуществу физических, юридических лиц) кроме документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, потерпевший представляет:
б) заключение независимой экспертизы о размере причиненного вреда, если проводилась независимая экспертиза, или заключение независимой технической экспертизы об обстоятельствах и размере вреда, причиненного транспортному средству, если такая экспертиза организована самостоятельно потерпевшим (если экспертиза организована страховщиком, заключения экспертов находятся у него);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.02.2008 N 131)
в) документы, подтверждающие оплату услуг независимого эксперта, если экспертиза проводилась и оплата произведена потерпевшим;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.02.2008 N 131)
МСК, по обязательствам Спасских Ворот...
ДТП было 13 декабря, в этот же день были поданы документы в СК и пройдена экспертиза, заключение которой появилось у страховщиков 15 декабря.
30 дней, само собой, уже прошло, но от ск пока нет ответа ни о сроках выплаты, ни об их размере...
Нет там никаких продлений точно. Может остальные обратятся лишь через 2 года, или им виновник выплатит, или вообще забьют. Или выплата, или отказ - через 30 дней. Остальные обязательства СК к нам не относятся.
А посчитали вполне нормально! Можно досудебку им уже отправить, чтоб поторопились с выплатой, с расчётом неустойки по максимуму и приложениями решений Верховного Суда РФ по неустойке...
Товарищу выплатили только после сдачи в СК досудебной претензии. До этого всё грозили отказом (устно).
Очень быстро оформились. По Европротоколу?
Какая Нез. экспертиза считала? сами её выбирали или по направлению?