О, демагогия началась... Ну что, Костя, слив засчитан?
ЗЫ Верхозин с тобой давно отказался говорить, ибо не о чем, один я нянькаюсь. И тоже без толку. Удачи! Про бумаги спроси у красноярской команды.
Вид для печати
какой слив мужчина вы о чем?заданы конкретные вопросы вам! и на предыдущий вопрос тоже ответа нет! веди седя как мужик! еще не родилось таких кому я сливал! ЖДУ
мужчина соберитесь у нас уже 1500 просмотров и каждый человек прочитавший ЭТО формирует свое мненине о бмш(судействе на нем а также своем участии там) и поверь мне будущее в этом споре далеко не радужно для ВАС
п.с ольга вы со своей фразой" дуру не гони" вобще опустили себя до уровня деревенской доярки
хотя в нашей стране очень много чесных и порядочных доярок! увы и ах это не про вас!
"в чем сила брат? вся сила в правде!"
я попрежнему жду. мы непременно узнаем правду о бмш
2009
видимо занят... о РОССИИ думает...
Если исходить из написанного здесь (другие ругательные ветки я не читал), то непонятно, о какой конкретике идет речь у Справедливого. Судя по имеющейся здесь информации:
1. Красноярский участник попал на шоу с нарушением регламента, однако принимал участие на законных основаниях, если получил все необходимое и был внесен в реестр.
2. Затронут вопрос не юридический, а скорее нравственный, т.е. доподлинно неизвестно, при каких именно обстоятельствах и какой ценой попал участник из Краса в Иркутск. Кроме этого, имеет место недовольство тем, что машина, на его взгляд подготовленная весьма достойно, не оказалась победителем и что якобы к его машине даже не подходили судьи. Свидетелей с каждой стороны предостаточно. Однако на стороне организаторов протоколы, подписанные судьями, а в протоколах никак не видно, был судья возле участника или нет.
3. Претензия Справедливого - по большей части к Вячеславу Старцеву и Игорю Верхозину. Но почему к ним? Второй, если я правильно понял, дал "человеческое" добро на участие красноярца, а первый обеспечил нормальный "человеческий" прием-разгрузку гостей. А претензия в основном к результатам и судейству, однако в судейской коллегии по данной номинации из упомянутых был только Вячеслав (про остальных оценивавших почему-то забыто).
В итоге ничего мне из спора непонятно, а главное - остается только догадываться об истинных причинах возобновления грязных выяснений отношений за три месяца до начала БМШ. Сдается мне, это 1. Пиар, 2. Прессинг на организаторов с целью повышения лояльности к участникам из 24-го региона.
В общем, тема, вполне подходящая для её закрытия, ибо никакого конструктива не несет.
З.Ы.: уважаемый модератор, в этой ветке были допущены оскорбления и переход на личности, разжигание конфликта. Время собирать камни по огородам участников спора и грозить пальчиком виновникам.;-)
зубодер пока постой в стороне ждем старцева. отвечу тбе коротко
1 ни каких нарушений регламнта не было( читаем регламент)
2 почти все красноярские машины судил не полный коплект судий(это факты)если дело перевести в суд то там бы судейство было бы разбито по орех.оценки выставленые судьями тоже не выдерживают ни какой критики( читаем критерии судества инженерии)
3 претензии к организаторам (рыба гниет с головы)а к кому же еще?
ни кого не оскорблял! покожи где я кого оскорблял.
коструктив есть. только старцев что то как то не очень дискусию ведет. но ждем пока
Нет, ну можно он всё-таки присоединится к обсуждению?..
Вам уже человек ПЯТЬ объяснило, что вы элементарно могли не знать, что подходившие к машинам люди - судьи.
Люди. Без бейджей. Подошли. Посмотрели. Поговорили. Узнали. Сделали вывод. Выставили оценки.
Вы-их-не-узнали-в-лицо это не значит, что их-там-не-было.
Извиняюсь за вопрос: а давно ли общественный форум стал Вашим личным блогом, в которым общаться можно тет-а-тет исключительно, а остальные имеют право быть только соглядатаями?
Неуважение к участникам форума, однако.
А если бы у бабушки был большой Атрибут, она бы дедушкой была. Что мешает обратиться в суд, если у вас фактов полный эволюшн уже набралось? Чака Норриса интернетного из себя построить захотелось? Так это не по-мужски - и как раз это - факт.
К себе, уважаемый, и только. Здесь кроме как нытиком при таком подходе Вас никем более не посчитают. Хотя можете, конечно, в высшие инстанции сходить, секретарей посмешить.
На мой взгляд, непорядочная доярка - это, как бы помягче сказать, не совсем комплимент.
-
Видишь конструктив?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть...
1 зубодер представся .
2 каким боком относишся к организатором?
3 мужик отвечает за свои слова и я на все вопросы отвечаю в отличии оп организаторов!
4 регламент читал? все предложения пиши с цитатами из регламнта!заодно прочитай там обязоности судий и участника.
ждем старцева
Уважаемый, что значит "внаглую залазить"? Произошел "вооруженный захват места под солнцем"? Или Вас в принудительном порядке, силой вынудили пустить автомобиль Пономарева на "шоу"?
К сожалению я не вник какое отношение Вы имеете к организации БМШ, если имеете - то следующее обращение именно к Вам, если не имеете - то обращение к организаторам:
- Есть старая русская поговорка - "Назвался груздем, полезай в кузовок".
Она адресована именно Вам, уважаемые организаторы. Если Вам не понятен смысл моих слов, я поясню:
Допустили до "шоу" автомобиль участника - будьте любезны исполнить свои обязательства в полной мере в соответствии с регламентом, а не сквозь пальцы и скрежет зубов.
1. Принципиальный (по аналогии).
2. Организатором не являлся и не являюсь, что, впрочем, не служит каким-то ограничением для обсуждения темы "Судейские коллегии БМШ-2010" (кстати, а не темы "Вопросы к организаторам", "Почему мне не дали первое место ай-яй-яй", "Судью на мыло" и даже не темы "Судейские коллегии БМШ-2009").
3. Ответ на вопрос "Какую цель преследует данный срач в ветке" не был получен. Равно как и на вопрос, почему бы не обратиться в суд вместо засирания мозгов посетителям форума и ветки в частности. Так что пункт 3, извините, провис.
4. А что именно из регламента цитировать в каждом предложении? Пункта про бабушку и дедушку там нет.:-)
Мне на то, чем закончится Ваш с организаторами спор, наложить большую кучу, с лихвой перекрывающую весь Ваш суперавтомобиль со всеми его техническими наворотами.:-) Я, например, зашел сюда, чтобы почитать о составе судейских коллегий, а не о том, какие организаторы сволочи. И мне стало интересно, почему сия полемика существует именно здесь, а не в специально созданной для выяснения вопросов ветке. Но главное, мне любопытно узнать, из-за чего весь сыр-бор. Путанные и субъективные доводы каждой из сторон, не лишенные эмоций, мне ситуацию не разъяснили. Почему не задать вопрос, например, активному участнику этой холодной войны, тем более её провокатору, по сути? Или я не имею на это право?
1 ну скажи мне принципиальный почему организаторы по прошествии почти года не отвечают на вопросы? аведь в регламенте прописано
2 господин старцев как пошли неприятные вопросы пропал?
3 и такой ли ты принципиальный каким хочешь показаться если не видишь очевидные веши? а может ты у нас заинтересованный зубодер??
ну и последнее прокоментируй пожалусто во это высказывание ольги старцевой
" еще раз повторяю: я и морально и материально (по результатам БМШ я получаю премию по количеству привезенных мною победителей, и если машина не победила, то 2 месяца работы с ней впустую) заинтересована везти из вашего Красноярска "
ps подсказка 1 главным судьей в инженерии и судьей вдругих номинациях является муж олги старцевой!
подсказка 2 машину нашу допустил до соревнований верхозин
вот тебе превый тест на принципиальность хотя я думаю до конца тебе не дойти
ждем старцева
Уважаемый, автомобиль Пономарева принял участие в БМШ на основании согласия г-на Верхозина, который озвучил (мне лень искать цитату) но смысл такой - Вы можете принимать участие в БМШ и предвзятого судейства относительно Вас - не будет. Именно после этих слов было принято решение со стороны Пономарева Д. о принятии участия в БМШ, т.е. стороны, между которыми возник спорный вопрос - договорились между собой. На основании этого считаю Ваши фразы типа "запрыгнул", "залез", "тебя никто не звал" и т.п. - неуместными и несколько некорректными, которые ставят под сомнение вашу адекватность как судьи. Прошу Вас впредь вести себя более уважительно к своим собеседникам и оппонентам.
Как я понимаю Вы, организаторы и судьи БМШ - одна сплоченная команда, но когда одна из цепей этой команды рвется, то рушится вся цепь, т.е. команда. В данном случае именно Вы подвели г-на Верхозина, так как своими действиями нарушили данное им обещание.
Мда, нет слов. "Респектище за судейство"
Цитата с форума KOLENVAL.RU:
"в свете последних комментариев мы (я и Слава) не представляем возможным дальнейшую работу с Красноярском в рамках подготовки к БМШ. Кто и как будет этим заниматься и будет ли вообще - уточняйте у организаторов. Спасибо за сотрудничество, удачи и побед!".
Я по-моему, написал, что к организаторам не отношусь. С чего я должен что-то комментировать и отвечать на вопросы не ко мне? Ты что-то попутал. Если организаторы молчат, мне проще спросить у того, кто пишет без перерывов, думал, вероятность получить ответ на простые вопросы выше в таком случае. Однако уже который пост ни о чем в твоем исполнении. Без обид.
Да, и хорош уже в каждом видеть организатора БМШ - смахивает на паранойю.:-)
Жди Старцева.:-)
зубодер я понял еще в первом твоем сообщении что ты не относишьяся с к организатором!ты ответь мне как принципиальный человек свое виденье проблемы!
ТАМ 3 ВОПРОСА И ОДИН ТВОЙ КОМЕНТАРИЙ смелее "принципиальный"
а что господин старцев СДУЛСЯ? ты же считаешь себя мужиком . соберись уже и держи ответ
будем подводить итоги
выдержка из регламента ...
обязаности судий
Судья обязан честно и непредвзято выставлять баллы в судейских протоколах и оценивать реальные доработки машин-участников. Судья обязан перед выставлением баллов ознакомиться с каждым автомобилем-участником и его владельцем, а также всеми материалами об автомобиле-участнике (предварительная заявка, список доработок, подтверждающий фото- и видеоматериал). Судья обязан сдать заполненный протокол председателю своей судейской коллегии не позднее 18.00 16 мая 2009 года.
При выявлении предвзятости итоги протокола аннулируются и в общий зачет участника при подсчете не идут. Судья не имеет права требовать от участника снимать какие-либо запчасти с автомобиля в день проведения БМШ. В случае выявления лжи, фальсификации подтверждающего материала со стороны участника судья обязан донести эту информацию до председателя судейской коллегии.
Судья имеет право требовать от участника информацию об автомобиле, задавать конкретные вопросы, требовать допуска в автомобиль, осмотра подкапотного пространства и днища машины.
во время судейства(инженерии) машину эво2 судило 4 судьи из 7
эво8 судило 3 судьи из 7
субару легаси судило 3 судьи из 7
стайлинг митиной фарледи (хотя это был явный фаворит соревнований) и машины п.окулова судил ОДИН!!! судья
т.е на лицо ЯВНОЕ нарушение регламента!!!
кроме того при выставлении итоговых оценок инженерии допущена грубая некомпетентность в отношении эво2 который на голову выше остальных машин (опять же смотрим регламент судества инженерии)
теперь переходим к обязонстям учасников соревнований выдержка из регламента
Участник должен предоставить наиболее полную и объективную информацию о своем автомобиле судейской коллегии. Участник не должен пытаться повлиять на результаты голосования противозаконными способами (подкуп и т.д.), а также подтасовывать результаты зрительского голосования. При обнаружении данных фактов со стороны участника он подвергается дисквалификации, лишению права участвовать в зачетных номинациях и будет незамедлительно удален со стадиона. В случае выявления предвзятости и нечестности со стороны судьи участник обязан донести эту информацию до председателя судейской коллегии. Участник не может отказать судье в осмотре автомобиля, подкапотного пространства, салона, днища и т.д.
Участник имеет право задавать вопросы судье, отказать в требовании снять какие-либо запчасти с автомобиля в день проведения БМШ на стадионе, требовать огласки результатов голосования по своему автомобилю после проведения БМШ, доказывать свою правоту всеми не запрещенными законом методами
ну и последнее но я думаю самое главное вот цитата ольги старцевой доказывающая прдвзятость судий
" по результатам БМШ я получаю премию по количеству привезенных мною победителей, и если машина не победила, то 2 месяца работы с ней впустую"
становица ясно о работе вашего судейского корпуса... особенно кога одним из главных судий является ваш супруг...
(примерно тоже самое что у лужкова с батуриной ...только масштаб не тот)
посему считаю итоги бмш 2009 не легитимными со всеми вытекаюшими ....
буду рад услышать конструктивную критику
есть такая поговорка
" один раз- случаность
два -совпадение
три -закрномерность"
ваши предыдущие случаи были случайностью
у нас же ЗАКОНОМЕРНОСТЬ
да открытия бмш2010 остался месяц огласите пожалуста сотав судейской коллегии в номинации инженерия .
спасибо
StarWolf кто это вам сказал??! я еду будем с судьями и организаторами искать СПРАВЕДЛИВОСТЬ !!!
Звучит как в мультике - "и без ёлки, говорит, не возвращайся! зато с ёлкой, говорит - возвращайся..."
Описание Вашей машины где глянуть на сайте? какой номер по каталогу участников?
Составы судей коллегий будут опубликованы на сайте 29 апреля.
Очень жаль, что списки так и не опубликовали.Дважды.
По поводу участников - а кто все же занимался отбором? Почему выпали более-менее сохранные "Волги", а попала, простите, жутковатая "Малышка"? Сможет ли владелец М-401 доделать свой "пепелац"? Чтобы доделать Москвич нормально требуется денег и времени гораздо больше вбухать, чем в Волгу-21. Если это удастся владельцу - здорово. Если нет - а смысл в этой машинешке на фестивале?
ИЖ-350 Егорыч это вообще что и кто? Не вижу его в списке участников.
И вообще. почему-то подумалось, что вот именно в этом году Додж был бы весьма кстати... по сравнению с другими участниками у него бы был реальный шанс быть звездой выставки.
Хотелось бы как-то комментарии услышать... все же
Совершенно согласен. НО! из всех 21-ых Волг (увы, далеких по уровню от тех, что были на предыдущих БМШ; жаль, что Н. Рудых не смог уговорить Валерия Киселева выставить свою замечательную коллекцию) "Малышка" самая... ну в общем не знаю, единственный вопрос, который я наверное смогу задать ее владельцу - это "не стыдно?"
На мой взгляд, та "Волга", которая от других выделяется в лучшую сторону - это вот эта:
Марка: ГАЗ-21 Волга
Владелец: Федор Верхозин (Иркутск)
И если б смог приехать участник из Улан-Удэ (а он кажется и в том году не смог), то тоже интересно было бы пообщаться.
Ну я понимаю, что окончательное решение принимается в редколлегии, но может не стоит опускать уровень?
Это, конечно, здорово, но я его в списке участников не вижу. И ГАЗ-66, например, тоже. Хоть что-то о них можно узнать, или "сюрприз будет"?
Спасибо. Эх, предлагал когда-то АС написать про БТР-80 с жилым кемпером (стояла машина на выезед Марата), интересный по идее был автомобиль. Кстати, Алексей, Михаил Петрович Сергеев вроде был предлагал приехать на Победе, будет возможность ее поставить? Или все решается строго индивидуально?
ЗЫ. 9 Мая предполагается выезд ретротехники на парад. Все пока неопределенно, но если что - фотографии будут интересны общественности?
Не знаю, здесь-не здесь писать. В разделе регламент собственно сам регламент прогружается не полностью, до раздела внедорожник. Ну и как бы это не первый раз.
Пункт второй. По поводу "интересного проекта" ИЖ-350. Таким этот ИЖ был три года назад, насколько мне известно. Сравните с тем, что предлагается сейчас (и опять же, имеющаяся фотография - та самая, что предлагалась тогда же)
http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/...cd634.jpg.html
Его выкатят на шоу в таком же ржавом виде? Надеюсь, все же нет
1 какие гарантии внятного судейства инженерии?
2 достаточно ли судьи квалифицированы ?
3 что с явкой судий на судейство машины?
4 какие доводы привел судья д.диденов который не явился на судество эво 2( инженерия бмш 2009) при этом поставив 0 баллов этой машине?
просьба ответить по пунктам. а то у краноярских участников возникают сомнения.
спасибо