Вот о законодательстве я как раз и говорю.
ПС: Они же теперь полицейские))) Как в Америке )
Вид для печати
ага, только у меня полиция воспринимается не как в америке, а как полицАи на подработке у фашистов
Ну как бы это по крайней мере логично: у человека есть альтернатива - получить по ушам или взять деньги. Вы при таком выборе что предпочтете? Это, конечно, неправильно, но пока у нас не выродится превышение должностных полномочий и применение своей власти везде по поводу и без, можно гаишников хоть кем называть - хоть полицейскими, хоть жандармами, хоть полицаями...
На переподготовку не водителей надо отправлять, а "хозяев"...
Ну в общем как где-то кто-то здесь сказал - рыба гниет с головы. Это правильно, конечно. Но ИМХО они сами должны относиться к своим обязанностям по-другому. Сейчас работа в ГАИ на вес золота. Именно потому, что считается, что там хорошо зарабатывают. Я думаю, официальные зарплаты рядовых гаишников не надо приводить...
Господа, начинать надо с себя. Сильно сомневаюсь, что нарушая пдд, прям все покорно идут протокол составлять. По-любому ведь тоже откупаетесь. Так к чему здесь эти гневные опусы? Может, за собой посмотреть для начала. Тогда, глядишь, и монтировкой на дороге махать не придется...
http://www.rosbalt.ru/2010/12/01/795940.html
вот так ... Я думаю, большинство так считает. И подписи, наверное, ФАР соберут много. ООООчень много. Только будет ли толк?
В продолжение первоначального разговора о конфликтах и вооружению...
Вчера мой коллега-музыкант только благодаря случаю избежал серьезного конфликта на дороге. Дело было во втором Иркутске. Мой коллега ехал по ул. Мира и собирался поворачивать на ул.Марии Ульяновой. на перекрестке перед ним со встречного направления пытался повернуть а/м Toyota Mark II серебристого цвета, тонированный и без госномеров. Коллеге удалось не допустить ДТП и проехать первым, однако Mark II стал пытаться обойти его, что и сделал на повороте на ул. Сибирских партизан, после чего резко затормозил перед ним. далее из тойоты вышел гопнического вида парень и попытался вызвать моего коллегу из машины на разговор "по понятиям" - мол он (коллега!) подрезал его и создал аварийную ситуацию. При этом в монологе водителя Марка через слово проскакивал мат и слова блатного жаргона, причем все это перемежалось угрозами и предложением решить конфликт с помощью денег (естественно, подразумевалось, что платить должен был мой коллега...) Далее, в тойоте приоткрылась задняя дверь и оттуда выглянул еще один молодчик. Однако первый в этот момент заметил пассажира в машине у коллеги, в силу чего почему-то передумал продолжать разговор и вернулся в свой автомобиль. Однако когда он cобрался отъезжать, слева их объехал минивэн Toyota TownAce Noah. Водитель Марка резко ускорился, обогнал минивэн и резко затормозил перед ним. Теперь из марка кроме водителя вышло еще два пассажира - все они направились к минивэну, в котором, как успел заметить мой коллега, водитель был один...
Все это происходило среди бела дня...
И вы после этого будете говорить, что водители не должны вооружаться???
А коллега конечно уехал, не составив водителю минивэна моральной поддержки в виде вызванной 02?
И да, всё равно водители не должны вооружаться.
Что было бы, воспользуйся коллега оружием? Перестрелка? Поножовщина? Коллега лучше бандита владеет огнестрелом, травматикой и тесаком чтобы успеть предотвратить нападение упыря? Или выйдя из машины тупо начал бы палить по ногам с мотивацией
И да, всё равно водители не должны вооружаться.
Что было бы, воспользуйся коллега оружием? Перестрелка? Поножовщина? Коллега лучше бандита владеет огнестрелом, травматикой и тесаком чтобы успеть предотвратить нападение упыря? Или выйдя из машины тупо начал бы палить по ногам с мотивацией "лучшая защита это нападение"?
Не вижу благоприятного сценария при наличии средств защиты.
И кроме того - наличие за спиной оружия/корочки/знакомых вселяет в человека излишнюю браваду, которая может дополнительно спровоцировать конфликт.
И я о том же. Всё от безнаказанности. А безнаказанность (будем оптимистами - в 80% случаев) - от отсутствия информации у правоохранительных органов.
Тут два решения - либо принимать в структуры экстрасенсов, либо содействовать общему спокойствию: ноль-два-звездочка-вызов, здравствуйте, стал свидетелем того-то, адрес такой-то.
А отсутствие хоть какого-то средства самообороны при уже возникшем конфликте - непредсказумеые последствия для имущества и самого пострадавшего, вплоть до летального исхода. Увольте, лучше быть чуть более уверенным в себе в реале, нежели гуманным, но в гробу или инвалидном кресле. Тьфу три раза, не дай бог...
Совсем уже оборзели, теперь уже на дороге в открытую гоп-стопом занимаются... Я вот больше чем уверен, что никто из проезжавших мимо водителю этого минивэна не помог. хотя народу наверняка немало проезжало.
По моему глубокому убеждению русскому человеку оружие давать нельзя! Т.к. в первые же дни треть составит статистику летальных исходов, вторая треть сядет.
И не важно что послужит причиной использования, повод всегда найдется и обязательно он будет веским (и казаться единственным) для того, кто применил оружие...
вызов 02 не поможет: вы пробовали дозвониться по этому номеру?
второе: даже если дозвонитесь, 90% вам скажут: когда ограбят/побьют/убьют (не дай бог!) - тогда и обращайтесь... с подобным столкнулся не так давно лично, причем я не звонил, а зашел в отделение, которое находилось в буквальном смысле в 100 метрах от назверающего конфликта...
я продолжаю оставаться убежденным в том, что при как минимум бездействии наших властей, а максимум - при их непосредственном участии, простые граждане могут рассчитывать только на себя...
P.S. мне пришло уведомление из налоговой: там вновь вспомнили давно проданную мной машину, справки о снятии с учета которой я уже замотался ежегодно приносить в налоговую, и у которой в ПТС в графе мощность стояли нули... теперь в ГИБДД вдруг решили этой графу (уточню - для снятой с учета и уже несколько лет не существующей машины!) заполнить... мало того, что цифры взяли с потокла, так теперь еще и налоговая решила пересчитать старые налоги и требует доплаты за появившуюся мощность...
получается, что вы купите, к примеру, холодильник, а через год вам позвонят из магазина и скажут - мол, мы вам по неправильной цене продали его и будьте добры доплатить, иначе мы подадим на вас в суд...
есть 112 и еще куча вариантов туда дозвониться. Блин, ну так что же теперь, лучше слинять с места конфликта, оставив человека одного? Хоть какую-то попытку сделать надо. Позвонить в ближайший отдел гаи, сообщить первому же посту гаи. Под лежачий камень вода не потечет никогда...
Alex, и что ты будешь делать с газовым баллончиком против троих ухарей? Зная, что НИКТО НЕ ВЫЗОВЕТ МИЛИЦИЮ, ибо все равно не приедут, и НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ, ибо пох... Давайте будем человечнее, что ли. Что за пессимистический настрой)
Понимаете, в чем штука - это такое распространенное заблуждение, что пошлют. Один так думает, второй подумал также, третий не стал милицию "утруждать". А теперь представь эффект, если ВСЕ трое позвонили и рассказали о случившемся. Минимум меньше минимального - это хотя бы дать контакты водителю минивэна, чтобы пойти потом свидетелем. ЮК права на 100%! Безнаказанность рождает еще большую безнаказанность, а она рождается от того, что все не хотят заморачиваться набором двух цифр на телефоне...
Однако...
Алексей, вот реально тебя не узнаю... ИМХО применение оружия - это крайняя меря, которую нужно применять ТОЛЬКО в том случае, если ЖИЗНИ УГРОЖАЕТ СЕРЬЕЗНАЯ ОПАСНОСТЬ! ЖИЗНИ! Вот ты сам уверен на 100%, что сможешь "отфильтровать" необходимость достать ствол и выстрелить?
Вот пример из недавних БЕСПРЕДЕЛА на дороге. Полного.
http://www.youtube.com/comment_servl...&v=5cFxc9wzCsI
Наше общество реально больное. Неизлечимо по-моему. Мне страшно представить, что бы было, будь у кого-то из участников этого действа огнестрел...
Ой, я не могу, вояки, блин..
Так и вижу как конфликт с парковкой у подъезда заканчивается поножовщиной и кровавой мстёй на тридцать три года.
Бред.
Фигасе... В конце фраза мне понравилась, когда гаишник говорил мужику типа "Не бей его", а тот "Я сам мент, мне можно"... Вот реально самосуд полный...
Вот запись с фото крупным планом начальнику на стол. И поганой метлой. Совсем народ одичал. И да, я по прежнему продолжаю взывать обращаться в милицию и решать вопросы ВЕРБАЛЬНО. Без оружия и мордобоя. Данному товарищу не стоило устраивать травлю, провоцируя на еще большие глупости. Отобрать ключи, закрыть в машине до приезда милиции, да куча еще вариантов. Но не пинать толпой никак...
А что вы хотите - личное имущество нынче ценится гораздо больше, чем человеческая жизнь. Фразу в середине ролика расслышали с заднего фона - "да острелите в ему уши ****"? Хорошо, что лично у этого товарища ствола не было...
Что-то совсем уже народ с ума сходит. Раньше такое только по телевизору можно было увидеть, в репортаже из Америки. А теперь по Москве психи носятся. Его видимо та самая пробка, которая до Новосибирска, в такое состояние привела...
как говорили американцы пару веков назад: главное - успеть выстрелить первым, а там разберемся, кто прав...
а если серьезно, многие борзые потому и борзеют, что чувствуют свою безнаказанность. я звонил одно время в милицию, но когда счет идет на секунды, "звонок другу" (то-есть дядям в погонах) может только усугубить ситуацию... зато когда ты знаешь, что за свое некорректное по отношению к другим поведение можешь в любой момент получить в ответ - поневоле будешь ко всем и ко всему относиться лояльнее... как то так...
P.S. а вообще-то я тоже боюсь "гонки вооружений". но что делать, если наша милиция бессильна? и даже когда хочет что-то сделать - погрязает в рутине? когда у моей половинки украли телефон в детской поликлинике, видели бы вы, сколько бумаги следователям пришлось извести только на оформление всего этого...
Ну вообще, к слову говоря, в поямнутой здесь Америке этого ухаря шмальнули бы из ствола - на поражение, ибо угроза человеческим жизням. Общественно-опасным способом. Так что пусть еще спасибо скажет, что у нас не Америка и что отделался лобызанием асфальта.
Я вот таких суждений не пойму. Наверное, стоило добавить, что согласно экспертизе человек был абсолютно трезв? То есть обдолбыши тут явно не при чем. Даже если взять за истину его психическую недееспособность, то бить его толпой не стоило явно - это больной человек. Вы видели его? Он же на зверя загнанного похож. Как будто у человека реально паника. Он не видит-не слышит- не понимает. Отобрать ключи, закрыть в машине до приезда милиции, скрутить и не дать пошевелиться - это да. Но пинать и призывать окружающих отстрелить ему уши - это как минимум дикость. Вот я в этом свете сразу вспомнила такую ситуацию: по-моему в тот же день в Питере водитель какой-то снегоуборочной машины (или грузовика - не помню точно) переехал на пешеходном переходе маленькую девочку, которую мама на санках в садик везла... Пропустил пешеходов, а санки не увидел. Мать увезли в шоковом состоянии в больницу. Вот представьте себя на месте той матери. Я бы наверное тоже за свои действия не отвечала (тьфу-тьфу-тьфу, упаси бог). Так что ситуации бывают разные, и вешать бирки на людей типа "обдолбыш", "наркоман", "алкаш" не стоит. И тем более применять оружие.
Как все любят детьми апеллировать. Не люблю. Не надо сюда детей приплетать. хотя ИМХО, если бы ребенок увидел, как убивают-убили человека (запинали, застрелили, изуродовали), было бы, возможно, еще хуже. Так что все эти "бы" бросьте.
Я обратил внимание, что под шумок от этих конфликтов пошли рейды по Москве по спецпропускам. Для Иркутска это конечно не так актуально, а в столице-то, я смотрю, чуть ли не каждый третий с корочками непонятными. Я думаю, что вот такие бумажки провоцируют не меньше - позволяют вольности под прикрытием корочек и мифических организаций....
Смотрел тут по тв передачку занятную и подумал - а ведь видеорегистраторы могут стать реальной доказательной базой в случае каких-то наездов и тем более развода на дороге...