Сообщение от
Кирилл Юрченко
Сорри, я подумал, что ответ и так очевиден и частью отмечен в самих же вопросах.
Все зависит от воли покупателя. Будет он ставить сигнализацию у дилера или нет. Установщики приводят примеры, когда у них обслуживались дилерские автомобили. В частности Magic Systems - у них есть ряд постоянных клиентов, сменивших правый руль на левый. Другое дело, когда машина берется в кредит - тут уже нюансы появляются вроде требования страховки, а с ней и наличия сигнализации (а как ее поставишь, если машину еще не взял). Но вроде как сейчас КАСКО иногда могут не требовать. Я в вопросах страхования, к сожалению не силен.
Думаю, еще срабатывает элементарная боязнь покупателя. Он ожидает что дилер - серьезная компания, на помощь которой можно всегда рассчитывать. И если эта серьезная компания ему говорит: Низззя! То вполне естественно, что 9 человек из 10 не пойдут "налево". Они и защиту картера будут ставить у дилера и подкрылки, и прочую мелочь - все по более высоким ценам, чем у альтернативщиков. Я так думаю.