со стайлингом не все так просто...
Вид для печати
Обязательно надо закрепить в Регламенте, что судья не может выставлять свой автомобиль на БМШ.
Согласен с Лешей. У нас уже были прецеденты, когда судья был и участником. Просто не голосовали за свои машины. Тут все на честности, но мы как раз таких людей и подбираем.
Кто-нить что-нить по поводу моих предложений по ретро скажет? Или кагбэ фиххсним, оставим как есть?
По поводу "судьи за автомобиль" - может быть, просто вообще не включать автомобиль в оценивание? Для победы каждый балл важен, если не будет оценки одного из судей (владельца), то на победу уже сложно рассчитывать, так зачем тогда вообще оценивать судьям работу своего коллеги? А может быть, им "неудобно" будет? Емнип, мы машину Михаила Петровича Сергеева как-то не оценивали в связи с тем, что он был одним из судей.
И все же не понятно, почему нельзя просто уменьшить количесто судей?? пусть их будет 3-4 человека, но не выставляющие машину в ту номинацию за которую они выставляют оценки. Взять того же Данилова, в прошлом году он мог быть судьей хоть во всех номинациях, а нынче он САМ делает машину в стайлинг, ну и какой из него тогда судья в этой номинации. У нас в городу больше 10 фирм, занимающихся дизайном, аэрографией, неужели 4 судей найти проблема? По звуку же в поршлом году отказался потенциальный судья, потому что "судить и выставляться во-первых тяжело, во-вторых, все же некорректно" - его слова!
а еще меня ОЧЕНЬ сильно волнует новая номинация - группа поддержки. КТО ее будет оценивать и каковы будут критерии оценки? скажите, что это за такие профессионалы, которые смогут принять решение, что группа одного спела песню лучше, чем другая станцевала? и что будет оцениваться: идея, профессионализм, артистичносить, фотогеничность? и что делать иногородним участникам? везти с собой балет или духовой оркестр?
и тишина...
Ага, а в позапрошлом году было еще забавнее. Человек с негодованием пишет: "почему типа победил какой-то седан стоковый, вот то ли дело Dyna!". Ему отвечают: "Потому что соревнования проходили по SQ, а не по SPL. Вы слышали, как звучит этот седан?". А он: "Нет, и слышать не хочу. Я слышал Dyna и мне этого достаточно". Как говорится, no comments. ))
В этом году не хуже было с "Писающим - СПЛ - Прадиком", который "должен был первое место занять" :-) Не считая тех побед которые у нас были летом, мы ему еще и в Братске в декабре доказали что Цывик не закрасивую оптику "Лучший звук" получил на БМШ 2009 (В Братске 12 декабря были соревнования по звуку где мы на Цывике заняли первое место по качеству звучания, а "Писающим - СПЛ - Прадик" только пятое). Но за то как они всю неделю Дром будоражили как их все испугались и выгнали (кстати не пойму кого он имел в виду), я об этом случае узнал только из коментариев к БМШ на Дроме.