Какой зал? Какая экспозиция? Какая инсталляция?!
Вид для печати
А что именно Вы так возбудились? :) хотите поучаствовать?
Можно. Я серьезно, кстати, насчет участия. Может быть, есть чем помочь :)
Со стороны ретро планируется нечто типа инсталляции (все в планах, поэтому очень туманно пока можно говорить) с ретроавтоатрибутикой. Ну, пока, опять же не окончательно - номера, приборки, техталоны и т п. Возможно, автоагрегаты. Тут в ветке мы это обсуждали. Сделать-то, конечно, можно; но в случае выделения подобной номинации есть дополнительный стимул что-то творить. Именно категория не "группы поддержки", а "инсталляции".
Вопрос в том, что это вещи в целом "метеозависимые", и нужно их по возможности спрятать от возможных капризов погоды, шаловливых ручек шаловливых посетителей и т п. Если есть чем помочь в плане витрин и их наполнения - готовы выслушать предложения.
И еще. По поводу потенциального пробега 27 мая. Как-то остался неотвеченным вопрос, заданный Александром Анципировичем - как заинтересовать потенциальных участников пробега? Машину надо помыть, наполировать, проверить, кому-то избежать проблем с ГИБДД (совсем не шуточных и не призрачных); хозяину надо найти время на сам пробег и подготовку к нему. Кроме того, само собой, машина проедет какое-то расстояние. В прошлом году, например, я на Волге на 9 Мая проехал около 50 км. Вроде бы и немного, но я живу относительно недалеко от места проведения. В среднем ретромашина в размеренном ритме езды кушает на сотню около 20 литров (например, Чайка и за 30 литров с нормальным прогревом может уйти; Ниссан-Президент, тоже с V8 вообще забавное средство для перемещения между заправок; на среднестатистическую Волгу выходит 12-16 литров где-то ). Более того, цель по сути прорекламировать мероприятие, что тоже может не всеми ретровладельцами воспринято так активно, как, например, то же 9 Мая.
Так что этот вопрос тоже пока остается открытым.
Саш, а НЕретроводам чего инсталлировать?
Юля, твои технические руки и ретроводам пригодятся. Кроме того, у тебя наверняка дома найдется что-то "из СССР"...
А НЕретроводам можно вспомнить мотоциклиста с деревянным, но все же пулеметом, лентами, каской и т п.
Оффроудеров с их имитацией "природы".
Палатки "Экспедиции"
и ты пы
По поводу закрытых помещений на Труде - сильно сомневюсь, что руководство Труда разрешит туда доступ зрителям. Да и потом зрителей будет огромное количество, это отдельный павильон ВЦ тогда надо, а не закуток)) Вот может сам проход между трибунами сверху накрыть навесом, открыв внутренние створки ворот, и в нем разместить... Хотя я это вижу в идеале вообще как навесы вдоль стенки (которая отделяет трибуны от дорожек), возможно от штаба организаторов в сторону, пардон, м/ж (этот сектор очень широкий и свободный за счет того, что там мото стоит). Под навесами - стеклянные витрины-шкафы, стенд из ЛДСП с номерами, столики со всякой мелочевкой или наоборот крупными экспонатами. На случай дождя для крупных объектов можно придумать что-то вроде купола из прозрачного пластика (из нескольких листов сделать что-то вроде короба), ну на крайний случай при дожде такие экспонаты либо не выставлять вообще изначально, либо накрывать при неожиданных осадках пленкой...
По лучшей инсталляции: делать номинацию ради нескольких стендов экономически невыгодно... Мне так кажется... не обижайся, Александр... А вся атрибутика типа деревянных пулеметов и пр - это все же группа поддержки. В регламенте все прописано - оценивается ЭКСПОЗИЦИЯ)
Я, конечно, не знаю, как организаторы на такое смотрят, но мне кажется, что это выглядит.... ну... немного мммммм... ну вы меня поняли. ИМХО кто не хочет ехать - тот не едет. Организаторам: сделайте нормальный автопробег со ВСЕМИ участниками БМШ (я так понял из вышесказанного, что пробег только ретро планируется...). Представьте резонанс от колесящей по городу колонны в 100 красивейших машин - с флагами, сигналами и пр. с отстоем где-нибудь возле администрации на сквере или даже плотине.
Я не понял. Молви языком человечьим, пожалуйста.
Вот это "кто хочет, кто не хочет" - можно так же перенести на "хотят ли организаторы, не хотят ли организаторы". Более того, на БМШ выставлялись уже многие ретроавтомобили, и ситуация такая, что на БМШ-2011 им ехать не надо, а вот в поддержке, тем не менее, выступить их попросят.
Хотите сами предложить? Попробуйте предложить, например, Сергею Юдину (двухцветная Волга на БМШ). Попробуйте предложить владельцу Татры. А мы посмотрим.
Неохота говорить слово "наглость", но пока на ум приходит только оно... Неверное слово, но суть понятна)
Так я и говорю - кто не хочет - тот не едет, вот и все. А владельцу Волги или Татры те деньги, о которых вы говорите, как раз меньше всего интересны...
Игорь, я думаю, Вы согласитесь, что зов сердца на просто праздник, типа 9 Мая или дня Автомобилиста - это одно. А на рекламу коммерческого мероприятия - другое. Это как примерно позвать ретромашины на свадьбу и сказать "ну вы приедьте по зову сердца, ок? Только чистыми, наряженными, и стоять там надо будет как получится". Я бы на такое поехал только если женился мой друг,подруга. А если бы просто человек с улицы такое сказал - вот это было бы наглостью.
Допустим, кто-то поедет "за идею". Допустим, я тоже буду в их числе. Соберется меньше десятка ретромашин. Все же многие машины принадлежат дедам, а их надо заинтересовать. Это не голословное утверждение, и у меня, и у клубней "Мечты" опыт сбора ретровладельцев на мероприятия имеется, уж поверьте.
А Юдин и Лисаускас вовсе не из-за денег могут приехать или не приехать. Если бы Амбассадор был все же в курсе, он бы так не написал, полагаю.
Да, кстати, я, конечно, понимаю, что проведение мероприятия приурочено к очередной годовщине А+С. НО неоднократно слышал предложения о переносе мероприятия на более поздний срок. Все же даже если зимой владельцы свою машину делали долгими зимними вечерами - ее надо бы еще и опробовать нормально, доделать, а в тепле машину делать все же поперспективнее. Не было желания перенести шоу на поздние летние месяцы? Минус, правда, в том, что часть аудитории, вероятн, уедут в отпуск; но с точки зрения готовности экспонатов все же поудачнее...
Я не помню в каком году мы на ты переходили и на одном километре.. дальше известно, ну да ладно, раз уж так.
Есть бесценный опыт? Может, представишься? Может, давай вместо меня и прочих в коллегию и на организацию пробега? Сможешь - изволь. Не сможешь - давай, мы сами разберемся.
Если организаторы хотят некоторую масштабность - давайте сотрудничать. Если нет - зачем обязательно ретропробег? Тут уже писалось, что те, кто и так постоянно тусует на "баньке" с удовольствием выедут на улицы города.
Если организовывать ретропробег - надо обеспечить во-первых нормальный пропуск машин по городу. Как к месту пробега, так и во время него. 9 Мая этого года нас, например, было относительно немного - 14 машин. И то в колонну ПОСТОЯННО пытались вклиниться, на кольце внаглую сквозь колонну проехала блондинка на БМВ - представьте, каково оттормозиться на машине 40-60 лет? Я представляю, она, видимо, не совсем. Длина колонны не всегда позволяет проскочить на время зеленого сигнала - приходится ждать. При повороте со второстепенной дороги ретромашина имеет мягко говоря не ту динамику, что современная машина. У многих дедов не обновлен техосмотр - в большинстве случаев машина выезжает недалеко и нечасто. К слову, на 70летие ГИБДД нас сопровождали две машины ДПС - мышь не проскочила, колонна была стройная и размеренная
Если будет сопровождение, полные индульгенции от ГИБДД (увы, но "наобум" ехать малоперспективно - были случаи), информационная поддержка (если будем останавливаться где-то - чтобы хоть какую-то информацию разместить) - это тоже нужно.
Если будет сотрудничество - тогда одно дело. Если, как и тебе, Амбассаддор, проще отписать про халяву - то совсем другое.
Нет желания помочь с размещением информации? Просто так, в свободное время и со своим инструментом? Или притаранить готовые стенды? Словами тут не поможешь...
Ёманааааа..... Гляди А по поводу всего остального... Не надо затыкать мне рот - это форум. Здесь площадка для общения и высказывания мнений. РАЗНЫХ. Не только твоих. Если ты хочешь разбираться сам - не надо выносить предмет разговора в то место, где с твоими мыслями могут не согласиться. Разбирайся, мне-то что, чем бы дитя не тешилось. А по поводу всего остального.... Меня всегда просто добивали высказывания типа "Вот критикуете, а попробуйте сделать сами.... да лучше бы чем-нибудь помогли.... " бла-бла-бла.... С какого перепуга я должен что-то где-то судить, организовывать, делать, тем более - вместо тебя?! Послушай себя со стороны. Окстись... Есть такая народная мудрость - не мни себя пупом земли русской, и люди к тебе потянутся...
ЗЫ: если задел твои личные чувства, прости, конечно. Но ты не прав.
Саша, я вот кагбэ.. Тоже не считаю, что кто-то обязан компенсировать материальные издержки за пробег. Разве самим людям это не в радость? Чем, по факту, это отличается от пробега на большие праздники? Коммерческой направленностью? Так ведь изначально это привлечение внимания к СВОИМ же машинам. Ну не хочет человек показывать, так и сидит в гараже, общаясь только с со-увлеченцами. А коль идёт на такое масштабное мероприятие, в его же личной заинтересованности себя показать, других посмотреть лишний раз. Никто ж насильно раскладывающуюся на 10-м км пути не тащит на дорогу общего пользования? Или я что-то пропустила, и участие принудительно?
С Амбассадором согласна, выглядит как приезд участников в Краса в том году...
PS Как по мне.. Когда чем-то увлечён для души, в редкие моменты "обнародования" своего детища, о деньгах думать - ну.. стыдно, что ли.
В первую очередь эти достойные люди едут на БМШ как в одолжение? Нет..
(вредничаешь, не позову тебя на свадьбу)