Только достоверно узнать это практически невозможно ...
Вид для печати
Почему? У Волжанки, например, сохранен полный комплект документов, есть немало фотографий с момента прихода ее в семью и т п. Даже если автомобиль был куплен где-то - есть фотографии с аукциона, как машина выглядела. Кроме того, если автомобиль редкий - принято оставлять фото с реставрации на предмет возможной помощи таких фото в случае реставрации аналогичного автомобиля. Цифровик сейчас есть практически в каждой семье, тем более в семье, которая может себе позволить ретроавтомобиль.
Так что отсутствие фото - скорее говорит что они есть, но их не хотят показывать.
Вот судьям-то прикольно будет ходить и определять: то ли и впрямь у него машина уже 50 лет в гараже стоит, то ли врет, собака. Оценивать-то они тогда как будут? По сугубо личному мнению? Да и современный компьютерные технологии легко и непринужденно помогут сделать из фото, снятого 2 дня назад в собственном этаже, изображение 50-летней давности. Дело техники и умения. А ради сотни тысяч можно и попотеть. ИМХО надо уже определяться - либо шоу это пропаганда всех технических автомобильных вещей и проч., либо профи выставка. В Иркутске мало найдется действительно достойных победы раритетов, которые были сохранены в идеале. Без претензий, просто ИМХО.
По регламенту - "Победители номинация награждаются денежной премией". Какой-такой "номинаций"?
Кстати, я давно предлагал заменить "ретрокар" на "ретроавтомобиль", или общее "авторетро". Классическое все же определение.
По поводу количества судей - возможно, заранее обговорить, в каких номинациях сколько судей?
Участник, выставляющий свой автомобиль на БМШ в качестве оцениваемого судьями номинанта, не может одновременно являться судьей.++++++++++++++++ может быть, добавить "в этой номинации"?
Шины в ретро вроде бы убрали? Оставляете? Что насчет коэффициента за год? Будет?
Допишете в "дополнительно" условие "большого" собственного участия?
Так вроде в регламенте в первых строках черным по белому прописано (это я о нереставрированных машинах сейчас):
Цитата:
....цель которого – представление наиболее интересных и оригинальных автомобилей, мотоциклов и другой колесной техники всех регионов России и стран СНГ, подвергшихся технической переработке (как внешней, так и инженерной), выявление лучшего из представленных ТС в нескольких категориях, а также популяризация технического автомобильного творчества.
А остальным судьям это тоже будет интересно? ;) особенно когда недовольные после бмш начнут грязь изливать, что де вон тот товарищ ко мне предвзято относится, поэтому посчитал, что у меня машина из-за бугр привезена, а не холилась 50 лет в музейных условиях? ;)
по тексту:
*шинами, надеюсь, и правда пожертвовали? поддерживаю!:)
*поддерживаю удаление графы "дополнительно", слишком субъективная
*добавку баллов за "глубину самостоятельной реставрации" приняли? Поддерживаю. Может быть, здесь стоит расщедриться на 5 баллов максимум (за счёт шин и доп.баллов)? Всё же, занятие очень кропотливое:)
*0,01 за год выпуска от 1970 - приняли? Я поддерживаю (чтобы коллеги из МСК перестали волноваться, в т.ч.:) ). Кстати, именно такие "хвостики", СКОРЕЕ ВСЕГО, исключат совпадение очков "нос-в-нос".
**"ретро-автомобиль" и правда лучше звучит, чем новояз "ретрокара", ИМХО.
с учётом остальных замечаний, похоже, очень солидный регламент получается, спасибо
Я хоть и не против в целом, однако отмечу, что на машинку удалось достать комплект родных шин как раз 1964 г в, с клеймом ОТК. Да, это потребовало усилий :) да, мне нравится :)
А вот это зря. никакого субъективизма - выставлена она по сути может быть только в двух случаях, описанных ранее - идеальная сохранность и полное участие владельца в реставрации.Цитата:
*поддерживаю удаление графы "дополнительно", слишком субъективная
См. выше :)Цитата:
*добавку баллов за "глубину самостоятельной реставрации" приняли? Поддерживаю. Может быть, здесь стоит расщедриться на 5 баллов максимум (за счёт шин и доп.баллов)? Всё же, занятие очень кропотливое:)
Как говорят мои знакомые реставраторы - нормально довести до ума редкую Волгу и Эмку из состояния руин в принципе вытянет на сходные суммы и прочие затраты. В общем, это тот момент, который с одной стороны присутствует на соревнованиях, а с другой в конкретном случае БМШ - нужно обсуждать. И вопрос ни в коей мере не в сложности - прикинуть эту цифру на калькуляторе не составит труда. Вопрос в целесообразности. Просим ретровиков, если заглядывают - присоединиться к обсуждению.Цитата:
*0,01 за год выпуска от 1970 - приняли? Я поддерживаю (чтобы коллеги из МСК перестали волноваться, в т.ч.:) ). Кстати, именно такие "хвостики", СКОРЕЕ ВСЕГО, исключат совпадение очков "нос-в-нос".
давайте уже поменяем, правда... причем не суть, "ретроавтомобиль" или "ретро-автомобиль", хотя в интернете, на мой взгляд, первое почаще встречаетсяЦитата:
**"ретро-автомобиль" и правда лучше звучит, чем новояз "ретрокара", ИМХО.
Вроде да...Цитата:
с учётом остальных замечаний, похоже, очень солидный регламент получается, спасибо
да, но необходимый "ИСХОДНИК" найти - тоже важнейшая задача.Цитата:
нормально довести до ума редкую Волгу и Эмку из состояния руин в принципе вытянет на сходные суммы и прочие затраты
и та же Эмка, при всём уважении к Волгам, встречается гораздо реже (хотя, вероятно, я просто некомпетентен в термине "РЕДКАЯ Волга").
по-хорошему, ввести бы тогда коэффициент (доп.баллы) именно за РЕДКОСТЬ экспоната.
Но уже и учёт хотя бы года выпуска - значительное достижение, ИМХО.
Редкая "Волга" и встречается редко. :) Много реже Эмок... другое дело, что Эмки тоже большей частью достаются новым владельцам в состоянии "хлам". К слову, Эмка тов. Середкина была как раз практически ничем, когда ее нашли.
Баллы за редкость - да, хорошо бы. Но в таком случае обвинения в предвзятости будет предъявить проще. Ввести поправочный коэффициент на тиражность - тоже вряд ли вариант. Машину, которых было сделано 10 штук, всяко разно будут беречь больше, чем ту, которая выпускалась достаточно большим тиражом (тот же Москвич "Буратино" в пример), да еще и например по госзаказу, "на убой" до списания.
значит, поправка на год всё же является пока наиболее оптимальной.
офф: заинтригован, что же это за зверь "редкая Волга"? Или не приставать?:)
Редки нижнеклапанные "Волги", "Волги" с АКПП, Волги-ГАЗ-23, Волги-скорые. По рссийским меркам редки праворульные Волги, экспортные универсалы. По крайне мере, их количество вполне сравнимо с количеством Эмок в нашем государстве.
Опять же, зависит от модификации.
Крайняя редкость (по крайней мере, такие машины до сих пор неизвестны, либо являются подделкой) - ГАЗ-21 1956 года, ГАЗ-22 т.н. второй серии, ГАЗ-23Б1 и т п
благодарю, буду знать
На БМШ буду спрашивать, какие "японцы" наиболее редкие :)
Как насчет прописать в регламенте развитие событий в случае, если два автомобиля набирают одинаковое количество баллов?
мне кажется, делить тогда и призовые, и награды - как в прошлом году было.
так - справедливо, а в противном случае разговоров не оберёшься от "обиженной" стороны