Случилось ужасное: перевозила велосипед в машине и испачкала сиденье смазкой. Чем попробовать почистить? Profoam 2000 не предлагать.
Ещё: по кузову въелась грязь, вроде Dr. Wax "Полифлон" справляется немного, но может есть что-то лучше?
Вид для печати
Случилось ужасное: перевозила велосипед в машине и испачкала сиденье смазкой. Чем попробовать почистить? Profoam 2000 не предлагать.
Ещё: по кузову въелась грязь, вроде Dr. Wax "Полифлон" справляется немного, но может есть что-то лучше?
Уже не актуально ;)
По кузову подскажи лучше)
А 3000 действительно с одного маха отмыл графитку, ядрёное средство.
по кузову - однажды еще на мобилке (если помнишь, она у меня белая была) мне отполировали кузов японской полиролью от Soft99 (я ее выиграл на ледовых гонках ЖТ-клуба). эффект оказался просто потрясающим, и я позже купил себе такую же - так она, когда ее натираешь на кузов, параллельно еще и чистит его, делая казалось бы чистую машину буквально блестящей. с тех пор я покупаю только полироли в виде пасты и только от Soft99. только имей ввиду: есть просто защитные составы, а есть с микроабразивом - у последних чистящий эффект выше, но и пользоваться ими следует умеренно...
стоят эти полироли примерно от 300 до 600-700 рублей. недешего, но они того стоят... :)
А мне обалденно понравился DoctorWax полиролька с тефлоном. На мой кузов оказалось самое то, немного выравнивающий цвет состав ("аптичский обман зрения" :), мелкую грязюку, не смытую ранее, на ура убирает.
Вот только почему-то создалось впечатление, что со временем качество упало...
А насчет Софт 99 - Алексей, что думается по поводу применения на моей машинке?
В магазинах и павильонах масел и автохимии несметное количество средств для удаления битумных пятен. Можно и обыкновенным керосином. Тереть пятна и потёки не желательно, их надо раз-два смочить средством, а через пять-семь минут пропитанной этим же средством салфеткой аккуратно удалить.
Чтобы темы не плодить, здесь напишу. Трабл следующий: за зиму на тканевых ковриках в машине и тканевой обивке, которая ближе всего к полу, остались соляные белые разводы (снег тает, а после остается вот такая фигня, чтоб этих дорожников). Может, кто сталкивался - чем-то их вывести можно? Ну коврики - понятно, на крайняк постираю по весне. А обшивку? Ее даже не снимешь...
Может, кому пригодится... Новые машины из салонов все идут в каком-то клее... Ну типа на автовозах они заклеены транспортной пленкой, а перед выдачей машины эту пленку сдирают. Следы от клея, конечно, никто не убирает, говорят, что через несколько моек все само сойдет. Так вот - нифига)) не сходит очень долго еще) Совет: берете любую поверхностную полироль (в смысле, не обязательно глубокого дейтсвия) в цвет кузова, и используете ее как указано на инструкции (я пользовал Doctor Wax) - снимается все на ура. Следы от скотча, кстати, тоже можно убрать таким макаром - чтобы и лак бензином/керосином не портить, и блеск на машинке заодно освежается...
С уайт-спиритом поосторожней: как-то раз пробовал что-то оттереть, так тряпка окрасилась в цвет машины, а лак помутнел. Не сильно, но в сравнении с чистыми участками - заметно. Сначала надо попробовать на закрытых участках - внутри багажника или на внутренней стороне двери.
я обивку пола в машине чистил когда-то таким образом: разводил в небольшом количестве воды стиральный порошок ариэль вперемешку с порошком ваниш (который добавляют при стирке в стиральную машину). Все без хлора и не для белых вещей. Пену наносил на ковролин и чистил. Потом сверху влажной губкой (только чтобы не текло с нее) после высыхания вроде ничего получилось - оказалось, что у меня пол светло-серенький)))