Собственно вопрос: правильно ли, что вместо детских кресел можно использовать ремни безопасности? Специальные? А то вдруг мы чего недопоняли)
Собственно вопрос: правильно ли, что вместо детских кресел можно использовать ремни безопасности? Специальные? А то вдруг мы чего недопоняли)

Все, нашел инфу. Кресло обязательно на переднем сиденье, а на заднем при детских ремнях необязательно. В А+С написано было в последнем номере)))

это надо не в газетах искать, а в нормативных первоисточниках. то есть ищем доступ к правовым базам типа Гарант и т.п.

Dr.X
Как будто в газете инфа не достоверная дана...
Просто там проще и доступней написано. А вот рыться в актах, указах, положениях и т.п....Уж увольте....

зато так будет точно, а не "ОБС". не будешь же гаишнику потом доказывать, что у тебя все соответствует газетной статье номер такой-то от такого-то числа?а указы и акты в нормальных правовых системах идут с каментами, то есть с переводом с рыбьего языка на человеческий.

как вариант - сайты ГАИ.

Dr.X
дык и не давал же я консультации как общаться с гаером)))
я просто прояснил в общих чертах)))

Дело не в этом. Такие однозначные данные всё же надо искать именно в первоисточниках, к тому же, когда человек ищет и находит сам - запомнит лучше. Поясню на примере.
Я пару лет назад имел на работе разборки по поводу зарплаты и отработанного времени. Кто только что не говорил, столько мнений было.. Прочитал самостоятельно Трудовой кодекс и дополнения с изменениями всякие, написал заявление руководству с аргументацией типа "согласно статье такой-то ТК..." - и всё, довыплатили, и больше я таких проблем не испытываю. Заодно с прочими вопросами разобрался, по которым было несколько мнений и все на уровне "мне так сказали".

Ребята, а что Вы понимаете под термином "детские ремни"****** Лично мне такие неизвестны :roll:

Alex
Isofix.

Иван! Isofix - это не специальные детские ремни, а особая система крепления детских кресел на автомобиле. Ее главное преимущество - в фактической невозможности установить детское кресло неправильно: вы либо защелкните замки крепления кресла к сиденью, либо не защелкните их (и соответственно не установите кресло). По европейской статистике, более половины всех автовладельцев (а по некоторым данным до 80%) устанавливают детские кресла неправильно :shock: . Это не считая того, что в России могут продавать кресла, которые вообще безопасно установить и закрепить невозможно (такие кресла можно найти и в Иркутске
). С Isofix же такие неприятности исключены. Но эти кресла стоят дороже обычных, крепящихся с помощью ремня безопасности. К тому же не на всех иномарках б/у есть крепления Isofix. А на отечественных машинах их нет вообще.
Еще одно ограничения: под систему Isofix попадают кресла, рассчитанные на ребенка, весом максимум до 18 кг. Это обусловлено прочностными способностями крепления. А более взрослых и тяжелых детей (как правило, школьного возраста) перевозят в автокреслах или с применением подкладок-бустеров, и только с использованием штатных ремней безопасности автомобиля.

Хм...значит не изофикс. Попробую вспомнить....

Ну есть же какие-то там спец. ремни...Как их блин...

Ага. Посередине подушки заднего сиденья. Написано на ярлычке что-то по-английски, но что не помню.

Вы имеете ввиду поясной ремень для среднего пассажира? Кстати, на всех ремнях есть ярлычки с надписями на английском или японскомСообщение от prospero

Поясной и имелся ввиду

можно ли возить ребенка (4 года) в детском кресле в грузовике? (однокабинник)

А почему же нет-то?Сообщение от rerer
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

СПАСИБО!! со спокойной совестью сегодня поеду.
я почему-то думал что нельзя вперед ребенка ...

читаем 6-й выпуск авторевю. там испытания всяких приспособ и детского кресла.
все приспособы опаснее просто ремня. детское кресло вне конкуренции.
в грузовике, если чо, поставь детское кресло спиной вперед, спокойнее будет.