Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Чем кормить собаку?

По умолчанию Чем кормить собаку?

У меня вопрос к собачникам, наверняка на форуме присутствуют такие. Какой корм покупать для собаки? Соседи уехали за границу жить, и оставили мне свою собаку. Знаю, что кормили его кормом, пес породистый, а каким именно, не в курсе, никогда не вникал. Думал, приду в магазин, куплю корм, и все дела, а оказывается корма все разные, и их столько разновидностей, что я растерялся, какой брать. Что посоветуете?

Я бы на вашем месте взял несколько видов, только понемногу, и какой корм будет собака есть, такой потом и покупайте. Только мой вам совет, не берите дешевые корма, если собака породистая, то выбирайте хорошие, чтобы потом не было проблем с пищеварением.

Я своей собаке не даю корма, она ест обычную еду, зачем приучать к корму. Тем более что цены на корма высокие, мне дешевле купить ему кашу с костным фаршем, или тем же мясом. Правда, отдельно покупаю еще витамины.

Видов кормов действительно много, они все разные. Какой-то корм специально для крупных пород, какой-то для мелких, есть корма для чувствительного пищеварения, гипоаллергенные, как здесь, например https://hvostatiy.ru/brands/trainer/dogs/ . Обращайте внимание на состав, чтобы корм был из натуральных продуктов, так как от этого будет зависеть здоровье вашего питомца.

Нынче хорошие корма полностью сбалансированы и подходят для ежедневного питания, но, если выбирать между сухим и влажным кормом, то отдам предпочтение второму. Читал много статей и рекомендаций, что как раз он, намного полезнее для животного организма и не обезвоживает его, ведь в составе уже есть вода. Поэтому стоит попробовать https://catmart.ru/catalog/sobaki/ko...rm_vlazhnyy_1/ купить влажный корм для собак и понаблюдать за реакцией и состоянием здоровья. Если не понравится, то выбрать стоит другого производителя.

Цитата Сообщение от Osiler Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к собачникам, наверняка на форуме присутствуют такие. Какой корм покупать для собаки? Соседи уехали за границу жить, и оставили мне свою собаку. Знаю, что кормили его кормом, пес породистый, а каким именно, не в курсе, никогда не вникал. Думал, приду в магазин, куплю корм, и все дела, а оказывается корма все разные, и их столько разновидностей, что я растерялся, какой брать. Что посоветуете?
    Мы своему пёсику корма не покупаем. Мамуля покупает для него в магазине куриные косточки и варит. Уплетает с любовью