Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Котел

По умолчанию Котел

У нас весной запланирована замена системы отопления. Нужно заранее выбрать все материалы, купить новые радиаторы и котел. Сейчас у нас стоит старый одноконтурный газовый котел. Но думаю над тем чтобы поставить твердотопливный. Есть возможность недорого закупать пеллеты для отопления. Как считаете, хорошая идея?

Кто же кроме вас может решить хорошая это идея или нет? Если вам удобнее будет пользоваться твердотопливным котлом, конечно, стоит брать именно его.

А если потом возможность закупать пеллеты дешево у вас пропадет? Будете покупать их по рыночной цене? Не думаю что это хороший вариант, автор.

Автор, если вы считаете что с твердотопливным котлом вам будет удобнее, значит покупайте его, тем более, раз имеете возможность покупать пеллеты по хорошей цене. Главное, котел выбрать хороший, а не купить то что найдете по самой низкой цене. Выбирайте качественный твердотопливный котел, вот, кстати, вам варианты https://um-climat.ru/catalog/tverdotoplivnye-kotly

Это сейчас вам пеллеты дешево закупать, а что если потом эта возможность пропадет? Будете закупать уголь и топить им? Не факт что это будет удобно и дешево в дальнейшем.

У нас тоже уже пару лет стоит твердотопливный котел. Долго думал, подсчитывал, прикидывал... По всем параметрам выходило что использовать его будет намного дешевле чем газовый - у меня есть выходы на людей, через которых покупать уголь можно очень дешево. Но когда начал выбирать котел, оказалось что у нас в Иркутске они довольно дорогие, в итоге присмотрел приличный по цене котел в соседнем регионе и заказал доставку в этой службе Привезли быстро, а так как у меня как раз шла замена системы отопления, то мы и подключили котел буквально в течении двух дней.

Цитата Сообщение от ноготь Посмотреть сообщение
    У нас тоже уже пару лет стоит твердотопливный котел. Долго думал, подсчитывал, прикидывал... По всем параметрам выходило что использовать его будет намного дешевле чем газовый - у меня есть выходы на людей, через которых покупать уголь можно очень дешево. Но когда начал выбирать котел, оказалось что у нас в Иркутске они довольно дорогие, в итоге присмотрел приличный по цене котел в соседнем регионе и заказал доставку в этой службе Привезли быстро, а так как у меня как раз шла замена системы отопления, то мы и подключили котел буквально в течении двух дней.
    Ну, опять же, это сейчас у вас есть выход на людей, которые продадут вам уголь по хорошей цене.. Но так ведь будет не всегда. Что потом? Менять котел? Но это дополнительные расходы.

у нас дом большой, поэтому мы туда себе по мимо котла еще и пару радиаторов подобрали, а на них заказали через производство в Москве декоративные решётки на заказ, удобно, что у компании есть доставка по всей России и при этом такие решетки нам изготовили под общий стиль интерьера

Ваши права