Любопытная информация, на мой взгляд.
Статистика сама за себя говорит: 9 из 10 иркутян выбирают пусть и подержанного, но "японца".

Любопытная информация, на мой взгляд.
Статистика сама за себя говорит: 9 из 10 иркутян выбирают пусть и подержанного, но "японца".

ну вот сразу цены... если цены делить я машину, то японки 90-00 годов порвут в щепки весь мир![]()
Не, цена ценой, никому ведь не мешают делать мощные качественные движки (и машины) по соответствующим ценам. Да и про статистику вышеназванную тоже все понятно: сетереотипы еще сильны и будут сильны долго - ну вот кажется нашему человеку, что яп надежнее и запчасти на него дешевлеИ ничем ты это из него не выбьешь...

А вот кстати какие вообще немецкие производители используют на своих машиных японские коробки? И много ль таких вообще?))

Попалась на глаза статья в Авторевю, как в Германии машины продают, да все как у нас - трейд-ин, барахолка, частники...
пробеги у 3-летних легковушек под 200 тыков - легко!
у них вообще ни один продаван не скажет, что машина битая, даже если ремонтировали и красили... лишь бы геометрию не повело.
Да еще при продаже поставит старые покрышки...
Но! зато техсостояние тех же 200-тысячников как у набегавших в несколько раз меньше! Пробеги не скрчивают, ТО честно проходят!в общем, я бы не прочь за "немцем" туда съездить...

Я тоже читал авторевюшную статью. У меня в Берлине живут друзья-немцы, так они ездят на универсале Мазда 626 (она же Капелла) образца конца 90х на автомате.
Так что они еще могут поспорить что лучше: Мазда 626 или там ФВ Пассат.
Есть такая давняя поговорка - почти любой немецкий автомобиль рано или поздно становится ОпелемНаверно, не зря ее люди придумали )

я за японца своего паджеро-леветон
![]()
По-моему немец сейчас уже не тот, что раньше (если конечно не брать в расчет топ-класс). Я за корейцев и японцев. Хотя последние, тоже не шибко радуют со своими атомными проблемами.