С Баша:
xxx: Знакомый попал в дтп, спорная ситуация, отдал гайцам флешку из регистратора, опечатали в конверт.
xxx: Гайцы внимательно изучили - признали невиновность по ДТП, и за одно наштрафовали на много тысяч по 4 случаям записанным на флешке и в конце концов лишили прав за встречку, записанную в начале дня.

А что? дополнительная фнукция видеорегистратора - дисциплинарная ))) Надо еще в законодательство внести - мол, гаишник имеет право остановить и просмотреть запись с целью выявления правонарушений ))))
Смех смехом, а ведь вполне возможно и такое![]()
Наткнулся тут на дискуссию Вашу, уважаемые. Дело в том, что я как раз занимаюсь продажей видеорегистраторов. Рекламировать свою компанию я не буду, а вот помочь с выбором попробую.
Несколько моментов уловил, которые интересуют больше всего:
1. Разрешение
2. Функционал
3. Цена
Итак, по пунктам.
1. Указываемое разрешение не всегда реально. Так и пишут - "интерполированное разрешение". Что это значит? Не надо вестись на красивые циферки 720 или 1080.
Зачастую это растянутая картинка. Да, она растягивается по хитрому алгоритму, и не похожа просто на увеличенные квадраты, но, тем не менее, это никакое не честное HD. По углам обзора - ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ часто, почти в 90% случаев указывают угол обзора по ДИАГОНАЛИ изображения. То есть указывают 120 градусов, а в реальности, по горизонтали, этот угол где-то 90. Этим в основном промышляют китайские производители.
И вообще по китайцам - приготовьтесь к глюкам и поломкам, модели стоимостью до 100 у.е. это жесть. Да, может Вам повезет, и будет он служить верой и правдой. А может и нет
2. Вообще статей по функционалу в интернете предостаточно, но остановлюсь на некоторых ключевых моментах.
Наличие экрана - может быть полезным, как упоминалось предыдущими авторами, при разборе полётов на месте происшествия. При настройке регистратора без экрана - вероятность установить его на съемку не туда, поверьте, минимальна.
Датчик столкновений - весьма полезная штука, чувствует изменение ускорения ТС по трём осям, сила фиксируемого воздействия обычно настраивается. Для чего это надо? Ну, например, любое событие с экстренным торможением или толчком будет записано в отдельный файл с защитой от перезаписи. Чтобы случайно не удалилось.
GPS-модуль. Позволяет наложить на видеоряд штамп не только точного времени, но и текущей скорости автомобиля. Плюс - при просмотре записи на компьютере показывает по карте (обычно Google) трек вашей поездки с текущей скоростью (параллельно с видеорядом).
ИК-подсветка. В основном на китайских моделях. Вот поверьте на слово - абсолютно бредовая фигня. Этими диодами дай Бог на один метр освещает.
3. Цены
Тут, в общем, всё просто.
Самые дешевые модели - Китай. Высокий процент брака, низкое качество материалов и сборки, обычно небогатый функционал. Хотя, соглашусь, бывают исключения из правил. Более дорогие Китайские модели есть вполне себе ничего.
Что-то среднее, пожалуй, это Тайвань. Мало представлены в России, возят их нечасто и маленькими партиями. Висят у многих на сайтах, но в реале в наличии есть далеко не у каждого.
Корейские модели. Самые качественные, но и, разумеется, дорогие.
Хорошее качество матриц, нормальная оптика, надежные крепления, богатый функционал. Цена да, иногда кусается. Ну а как по-другому?\
Ну и на десерт - попробую вставить картинку сравнения качества китайского и корейского аппарата.
Слева корейский, справа китайский.
Ну, а выбор делать уже Вам.
Если возникают какие-то вопросы, обращайтесь, постараюсь помочь.
![]()

согласен почти со всем, кроме тезиса о надежности исходя из стоимости: как уже показывает практика, дорогие китайские модели тоже могут беспричинно выходить из строя. мало того, я считаю, что именно у них вероятность поломки выше! почему? да потому, что дорогие регистраторы сложнее по конструкции (то, что они качественнее собраны - еще не факт) - стало быть, и возможность "косяка" в них больше.
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...
Ну Китай он и есть Китай. Можно купить за 50$, пользоваться и горя не знать. А можно за 200-300 и бегать в сервис через каждые пару месяцев. Любая техника может ломаться.
Я не спорю, я скорее поясняю свои предыдущие слова)
Впрочем, как я и говорил - тут как повезёт.
Кстати вот еще что - хочу посоветовать всем сомневающимся при выборе из конкретных моделей смотреть образцы записей с этих регистраторов
на Youtube.
Записей великое множество, практически к любой модели можно найти.
Ну например вбиваем в поиске - dvr2000 - и сразу же ворох результатов. По аналогии и другие регистраторы так же.
Смотреть лучше сразу на самом высоком из доступных разрешений.
Самый распространенный вопрос: "Можно ли разобрать номера?"
Вот заодно и попробуете) При просмотре нажмите на паузу в момент, когда номера автомобиля в кадре, и сразу все станет ясно.
По опыту - если время суток темное - обычно не видно. Если номер грязный - не видно. Если угол, под которым виден номер, большой - не видно.
Разобрать номер можно в большинстве случаев только днем и если он чистый. И если он находится перед вашей машиной.
Так что все эти слоганы, что, мол, при HD-разрешении можно четко распознать номер - не более чем реклама.
Последний раз редактировалось Nameddin; 11.05.2011 в 22:48.

на дроме стали часто выкладывать видео иркутских аварий с регистраторов.
качество зачастую так себе...
До 5 тыс руб. регистратор с датчиком столкновений Вы не найдете, таких не бывает.
Дело в том, что они устанавливаются только в корейские модели. Корейцы фаршируют свои устройства по полной программе, поэтому и GPS тоже есть в любом их устройстве. Есть один нюанс - они не делают HD регистраторов (и совершенно справедливо, по моему личному мнению). Картинку я выкладывал в теме, разница очевидна. И по углам, и по четкости.
По ценам могу сказать только по регистраторы своей марки, в Иркутске можно найти их в ТЦ Автоград. Да и вообще, насколько я понял, там много разных.
Самая дешевая из корейских моделей стоит 6500. GPS, датчик столкновений.
Следующая уже ближе к 9000 - все то же самое, плюс экран и встроенный аккумулятор на 1-1,5 часа работы.
И самая дорогая модель - от 11000 - экрана нет, зато есть в комплекте вторая камера, которую можно разместить для съемки происходящего в салоне, или для событий позади вашего авто, как захотите.
По дешевым моделям производства КНР могу дать несколько советов. Понимаю, что не все готовы выложить 200$ за корейца, так что покупатели есть и на китай. На что стоит обратить внимание особенно.
Крепление. Регистратор должен крепиться к стеклу короткой жесткой ножкой. Чем короче - тем лучше. Желательно не на присоску, а на двусторонний скотч 3М. Ну или если присоска - то мягкая, каучуковая. Объясню почему - если он будет на своей длинной ноге раскачиваться при езде - то толку от него ноль, все видео будет смазанное. Ну вот например такой -
А каучук позволит не отваливаться от стекла при низкой температуре.
Габариты и вес. Сами понимаете - если это будет тяжелая здоровая бандура - мало того, что обзор загораживает, так еще и сильно подвержено вибрации, из-за инерции, соответственно тоже на любом креплении будет раскачиваться и видео будет не ахти.
Угол обзора. Не полагайтесь на цифры, указанные продавцом. Ищите записи роликов именно конкретной модели и смотрите, сколько в реальности дорожных полос видно на записи.
вот же ж не потрогаешь его по интернету... да и вопрос гарантии меня смущает. китай он и есть китай, штука непредсказуемая, геморра в случае поломки не оберешься. А у нас в Иркутске выбор такой печальный....

Nameddin, а регистраторы начинают работать автоматически от зажигания? или их надо включать.
и запись идёт постоянно или возможно настроить только по движению. Например началось движение - началось сохранение. И есть ли автозапись минут 2-5 до начала движения?
ВиктоR, в большинстве своём регистраторы начинают запись с включением зажигания. по крайней мере, других лично я не встречал.
снимают они постоянно, циклически, отрезками. отрезки у разных моделей разные, есть по 60 сек, есть по 30, по 15 - тут надо смотреть по конкретной модели.
когда место на карте памяти заканчивается - регистратор начинает удалять старые записи и писать поверх новые.
опять же, если есть датчик столкновений - то он запись со столкновением (событием, или event'ом) сохраняет отдельно, и его уже не сотрёт, только в принудительном порядке.
а насчет выбора в Иркутске - могу подсказать только по магазинам где продаются наши регистраторы (точнее те, о которых мне доподлинно известно):
1. ГРУППА КОМПАНИЙ ЕВРААС (Ширямова, 36; 211-777)
2. КОСМОС-ТЕЛЕКОМ (Ширямова, 2; 72-72-14)
3. СОВЕНОК (ТЦ Автоград, пав. 135; 211-348)
по интернет-магазинам только один нашел, http://irkutsk.techhome.ru/ (там выбор, конечно, не очень, всего 4 модели).
Nakamura, через меня привезти нельзя, я не в Иркутске, я в Москве. Заказать у меня можно, но только опт, так что Вас, скорее всего, это не устроит
По поводу упомянутых моделей.
AY0133:
Двухканальные регистраторы китайского производства, как правило, имеют скорость записи 30 к/сек, НО на обе камеры. То есть либо по 15 к/сек на каждый "глаз", либо, в лучшем случае, можно это перенастроить до приемлемых, скажем, 24 к/сек на один, и соответственно 6 к/сек на другой. Смысла от записи 6 к/сек я особого не вижу. И это еще хорошо, если там честные 30 к/сек.
AV-901LD:
На фото нет крепления. Не указано разрешение записи.
AV-801:
Особо ничего не скажу, каких-то очевидных косяков не вижу.
Что я могу сказать про все эти модели обобщенно. В принципе, как и любые другие регистраторы из интернет магазинов. И не только интернет.
Это отсутствие бренда. То есть четкого производителя, которому можно предъявить претензию, если что-то пойдет не так.
В России есть производители, которые официально импортируют в том числе и китайскую продукцию, и не боятся продавать ее под своими торговыми марками.
Соответственно, у вас есть и инструкция на русском языке, и гарантия на какой-то установленный срок, и техническая поддержка. В общем, как всё и должно быть.
Разумеется, это несколько дороже.
Выбор делать только Вам.
Понято. Спасибо![]()

В общем, понятно, что ничего не понятноОдин фиг пришли к тому, что выбирать по сути стОит только из тго, что продают крупные российские магазины
Ну если для собственного спокойствия...