Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...
ИМХО антипробуксовочная система равно как и система курсовой устойчивости - вообще злоВ большинстве случаев, когда эти системы включаются, возникает аварийная ситуация. Например, когда нужно выскочить в плотном потоке со второстепенной на главную, система сбрасывает обороты и ты безуспешно жмешь на газ в ожидании удара в зад.. когда достаточно было бы просто чуть сбросить газ, а то и вовсе немного повернуть руль. Долго они думают
![]()

фокус рс?******
300 сил на переднем приводе это полнейший бред.

ИМХО самый лучший привод был у Легенд... Все кватро и Х-драйвы отдыхают. Жаль, что их больше не будут выпускать.

да?
а можно вопрос: вы ездили на машине с системой стабилизации?
когда на второй день после покупки эта система впервые сработала на моем авто, я был приятно удивлен скоростью ее реакции и работы - я только начал корректирующие действия, когда электроника мигом все сделала...
да и при ускорениях в условиях города у меня к антибуксу ни разу претензий не возникло (скорее наоборот - система помогает там, где, казалось бы, только полный привод рулит...)
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

согласен с Алексеем. если антибукс срабатывает, что толку буксовать то. она еще и шипы экономит![]()

кватро по определению не может отдыхать, это самый честный полный привод

Видимо, мы с вами ездили на разных машинах и по разным дорогам. И вообще по-разному ездим. Я в частности говорю о выезде на Старокузьмихинскую, например с СТО кузьмиха направо, особенно зимой и весной. Там поворот опасный: вроде и нет никого, на дорогу вылезаешь, тут же из-за угла кто-нибудь вылетает. Так вот выезжаешь, стараешься делать это побыстрее, а при малейшем буксе система сбрасывает обороты и жми ты на газ, не жми - пофиг, остается надеяться только на адекватность того, кто летит в направлении твоего багажника и на эффективность его тормозов. Хотя на том же переднем приводе достаточно было бы просто чуть больше нажать на газ.
Последний раз редактировалось Sherkhan; 04.02.2011 в 15:46.

Если топить газ в пол, то конечно. Но я не об этой ситуации говорю. Впрочем, все равно каждый останется при своем. Я принципиальный противник практически всех систем, которые отключают мозги и не требуют от водителя физических и прочих реакций. Где-то они несомненно будут во благо, но я лично в повседневной эксплуатации таких ситуаций (акромя АБС) еще не встречал, и антибукс ( и все прочие системы стабилизации, курсовой устойчивости и иже с ними) предпочитаю выключать, если на авто есть такая возможность.
Последний раз редактировалось Sherkhan; 04.02.2011 в 17:12.

Ну то, что он машиной хорошо управляет, даже Шумахер наверно не скажетНо пока аварийных ситуаций не было и стараюсь их не создавать
Да и вообще на дорогу выезжаю по принципу "Относись к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе".
А опасного ничего нет. Гораздо опаснее чувствовать дискомфорт от автомобиля, нервничать от этого и провоцировать самого себя на совершение ошибок. Я лучше аккуратнее выезжать буду - где-то газу поменьше, где-то по бровочке ))
Последний раз редактировалось Sherkhan; 04.02.2011 в 18:04.