Показано с 1 по 17 из 17

Тема: аммортизаторы

По умолчанию аммортизаторы

хчется перетряхнуть подвеску на жигулях. вопрос в следующем, стоит ли ставить жесткие газовые назад? будет лучше рулиться или нет? а то уводы на неровностях задолбали.......

если кому интересно, то поставил газовые назад.. очень доволен))) но. кузов был не гнилой, поэтому не боюсь. а то на гнилой как поставишь, так он тут же пополам на калдобинах развалиться.

Чьего производства, где брал и ценник пожалуйста выложи. Отцу менять пригодится

долго ходил искал плазу газовую, но не нашел че то на знаменском. а покупал на знаменском, номер павильона не помню, как буду в следующий раз посмотрю номер. польские какие-то" делфи" (delphi, в оригинале если не ошибаюсь) называеются. 500р штука. просто все продавцы почему то о них хорошо отзываются, а про плазу наоборот. еще мне какие то продавщицы нахваливали мастер-спорт газовые, но что то они не внушили доверия. 450р они. и еще был выбор газо-масленные монро, но они дорого, да и смысла переплачивать нет. (да, маслянные я не смотрел вообще, но они от 300р вроде.)

оцените пожалуйста идею, и скажите будет ли лучше. вообщем идея такая. на тазовской классике крепления аморта к кузову(задние) расположены по центру кузова. вопрос вот в чем, если переварить крепления поближе к краям кузова, и поставить передние газовые аморты. будет лучше или нет? лучше в смысле уменьшения кренов и улучшния управляемости.

Я бы не экспериментировал. Безопасность своя и окружающих дороже полученых улучшений...
    Лучше не заморачиваться и приобрести какую-нибудь восьмерку. Говорят специалисты Порше ходовку доводили.

prospero

да не только говорят, а так и было. восьмерка вообще аппарат классный. у меня двое приятелей пересели на них, да счастливы. но... покупать откровенный хлам не хочется совсем, а на нормальную машину денег не хватит. то что не гнилое стоит около 100р. за эти деньги можно уже короллку взять. чувствую этим и закончится. а насчет крепления аморта... просто у товарища его вырвало на фиг, вот и думаем стоит не стоит придумывать.

кстати на воьмерке крены тоже ого-го...

Приваривайте на штатное место и не заморачивайтесь.
    Короллка вариант хороший - полуоси из мостов не вылетают

...да и шаровой нет. зато запчасти все дороже, пусть мне кто угодно доказывает что они везде, стоят также как на русские, а ведь все равно дороже. аморты минимум в 4 раза дороже. расходники тоже. и не починишься посреди дороги. правда и не сломаешься))) блин. я сам себя начал отговаривать... ну нет) ПР рулит)

Шаровая есть, только колеса на трамвайных путях не вылетают. Расходники, конечно дороже: масло, фильтры и т.п. А стойки хоть и дорогие, но менять придется немного пореже...

prospero

шаровая то не верхняя, поэтому не страшно. а насчет менять пореже... не согласен! там все нежнее, да и требования к хорошей машине больше, по
    этому как только стойка начинает плохо работать, сразу охота поменять. а на жигулях пофиг.

Я на новых бильштайнах 60 т.км проехал и ездил бы еще, если бы не поторопился однажды в мороз. Наши явно на такое не способны

так есть и импортных полно даже на жигули. даже бильштайн тот же есть! не говоря уже про всякие монро, и прочий мусор.

а 60 тысяч для такой иминитой компании это вообще ничего. как то говорил уже, у отца на короллке только после 100 тысяч одного только месного пробега поменяли. и это неизвестно сколько она еще в попонии проездила..

вообщем я поменял сзади пружины и аморты, но вот беда, корма задралась. сильно. видимо чашки не надо было менять... обрезать витки не хочу.. все бы ничего, но так начинает шалить регулятор давления! задних тормозов вообще нет. подскажите че делать? можно конечно эту тягу(ну или как обозвать то что от него крепиться к мосту) просто от него наростить, но может есть выход попроще?

мда. аморты по кругу все же должны быть одинаковыми. а то газовые работают в обе стороны, и получается что при торможении зад поднимает еще сильнее- следовательно и зад не тормозит толком... учтите, если кто менять будет)

Показывали как то про такое в Главной дороге на НТВ (отсутствие задних тормозов на классике) С примером экстренного торможения. Желание ставить проставки отпадает напрочь...

Народ, а для чего ставить на классику газовые амортизаторы? Их прямое предназанчение - спортивные автомобили. Эффективно начинают только на больших скоростях и при сильных ударах. Вообще не понимаю людей кто ставит газовые, для вазов лучше всего будет поставить хорошие дорогие масляные аммортизаторы. Вы ведь не перелатете через трамвайные пути на скрости 120?

Ваши права