Warning: Illegal string offset 'link' in [path]/includes/class_bbcode.php on line 2769

Warning: Illegal string offset 'link' in [path]/includes/class_bbcode.php on line 2783

Warning: Illegal string offset 'link' in [path]/includes/class_bbcode.php on line 2769

Warning: Illegal string offset 'link' in [path]/includes/class_bbcode.php on line 2783

Хроника ДТП и трагедий - Страница 6
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 270

Тема: Хроника ДТП и трагедий

Цитата Сообщение от Александр Баракин Посмотреть сообщение
    ...вообще-то по закону зона пешеходного перехода - 50 метров от знака? Вряд ли. Между тем, это в форме выдержки из закона довольно четко прописано в их наставлении. Вот адвокаты, насколько мне известно, данный пункт используют весьма неплохо...
    А ссылки на первоисточник?
    Т.е. получается что на протяжении 50 м после знака (или ДО знака тоже?) - это пешеходный переход и я обязан всех пропускать?

Administrator

посмотрел ПДД - и не нашел такого нюанса... да, в городе действительно есть 50-метровая зона - между непосредственно пешеходным переходом и предупреждающим о нем знаком (имеется ввиду знак 1.22). но вот знаки 5.19.1 и 5.19.2 (это крадратные синие "пешеходники") устанавливаются НЕПОСРЕДСТВЕННО перед и после пешеходного перехода, и при отсутствии "зебры" именно они ограничивают зону пешеходного перехода...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

вот ещё нашёл:
    4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
    При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Насколько я помню, впервые вычитал это вот в этой книге:
    Дорожно-патрульная служба. Пособие для сотрудника ГИБДД. С. Н. Дмитриев. М., "Спарк"
    но так как книга сейчас не под рукой, вряд ли навскидку назову тот законодательный акт, который там прописан.
    Спрашивал у бывших "сошкольников", они теперь юристы - тоже было упомянуто про то, что подобное имеется в действительности, и, так как прописано в далеко не "основных" актах, то и споров вокруг этого немного - употребляется как правило в "запущенных" случаях - и так водитель "виноват" по умолчанию, как владелец средства повышенной опасности.
    А вообще "с тех пор, как я стал водить машину, я стал внимательнее переходить дорогу". Но кстати около автовокзала мне лично запомнилось постоянное стремление водителей "проскочить", наплевав на переходов. Как-то просто обращал внимание неоднократно.

"с тех пор, как я стал водить машину, я стал внимательнее переходить дорогу"
    вот точно..
    вообще это удручающая ситуация. Большая часть водителей не знает правил, а пешеходы и подавно((
    По поводу "50 метров" - у знакомого тесть наехал на тётку (несильно) буквально в 3 м за знаком перехода. В общем-то он тем и отмазался, что она за переходом переходила. Хотя я всех нюансов не знаю, но это тогда точно прозвучало.

11 марта 2010 г. Иркутск. При столкновении микроавтобуса Ssang Yong Istana с купе Honda Prelude пострадали двое мужчин.

Авария произошла на ул. Депутатская недалеко от виадука, который расположен на ул. Ширямова. Машины (предварительная версия ДТП) двигались навстречу друг другу – маршрутка в сторону м/р Солнечный, купе – из микрорайона. По следам, оставленным на дороге, было понятно, что водитель Honda решил развернуться и при начале маневра врезался в микроавтобус. После ДТП водителей доставили в больницу.

Анатолий ЯМБАЕВ

Название: 001.jpg
Просмотров: 259

Размер: 30.7 Кб
    Последний раз редактировалось Анатолий Н; 11.03.2010 в 13:16.

А вообще "с тех пор, как я стал водить машину, я стал внимательнее переходить дорогу". Но кстати около автовокзала мне лично запомнилось постоянное стремление водителей "проскочить", наплевав на пешеходов!

И это правильно, когда ездишь на машине, понимаешь сколько лихачей на дороге! А пешеходник, на Автовокзале, вообще не видно, и знак только с одной стороны и то на столбе, фиг знает на какой высоте и плюс автобусы останавливаются!

Кстати, у нас ГИБДД вообще наплевательски относится к водителям и пешеходам! Приведу пример: поставили новые знаки, после открытия нового моста, ни ГАИ, не предупреждений о смене знаков, все ехали по привычке! Потом поменяли знаки на Кузьмихе, возле Хонда Центра, ограничение скорости и предупреждение о лежачем полицейском, что толку, сбили 3 человека за месяц, потом, постелили таки полицейских, не по ГОСТу, потом их сняли и переделывают!

Теперь о пешеходах: Стоят ДПСники на Ц.Рынке, кабы кто на красный не проехал, а пешеходы идут на красный и Сотрудники ДПС никаких мер не предпринимают!

Короче, пока будет твориться такое безразличие, так и будут гибнуть пешеходы и стукаться автомобили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!

Почитала про Шавенкову...
    Даты? Декабрь это был..
    Так и осталось невыясненным - с какой скоростью двигался автомобиль?

очевидно, ей придется расстаться с государственной службой, как и ее маме
    Очевидно ли? Мне - нет.
    Последний раз редактировалось ЮК; 17.03.2010 в 10:26.

Сотрудник редакции

Цитата Сообщение от Vitek Посмотреть сообщение
    А вообще "с тех пор, как я стал водить машину, я стал внимательнее переходить дорогу". Но кстати около автовокзала мне лично запомнилось постоянное стремление водителей "проскочить", наплевав на пешеходов!
    В этом году, насколько мне известно, основные наземные пешеходные переходы в городе будут обозначены специальной краской и спецпокрытием. Все это должно увеличить заметность зон переходов для водителей:
    http://automarket.su/2010/01/15/01polos_2010.html

Но ни для кого не секрет, что проблему безопасности ДД можно решить только комплексом мер.

Цитата Сообщение от zavsegdatai Посмотреть сообщение
    В этом году, насколько мне известно, основные наземные пешеходные переходы в городе будут обозначены специальной краской и спецпокрытием.
    На Баррикад вся краска облезла.
    Чудики....

Administrator

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    На Баррикад вся краска облезла.
    Чудики....
    убежден, что НИ ОДНА краска или пластик дольше сезона на наших дорогах не продержатся...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

У нас однако только металлические полоски не сносятся, а пластик-это всё г......!

Administrator

в России самая эффективная разметка - бетонная, типа Нью-Джерси... :lol:

Название: 003.JPG
Просмотров: 405

Размер: 43.1 Кб

18 марта 2010 Иркутск. 48-летний водитель совершил в столице Восточной Сибири выезд за пределы проезжей части и, оказавшись на территории специальной коррекционной школы № 5, остановился на крыше. Совершенно пьяный на вид мужчина управлял универсалом Toyota Caldina.

Около полудня (предварительная версия ДТП) универсал ехал по ул. 4-я Советская со стороны нового Ангарского моста и при выезде на ул. 25 Октября водитель не смог повернуть ни налево, ни направо, а проследовал прямо на школу. При этом, водитель, очевидно, забыл о тормозах, переключив все внимание на маневрирование. Ему удалось проскочить между двух тополей, ободрав левый бок Toyota. Затем универсал влетел на горку, столкнулся с металлическим столбиком, погнул его, а затем машина упала на крышу в школьном саду. К счастью на пути универсала прохожих и школьников не оказалось, но в аварии пострадал 21-летний племянник водителя. Ему самому медицинская помощь не потребовалась. После ДТП он с удовольствием общался с журналистами и инспекторами ГИБДД и объяснял родственникам, прибывшим на место происшествия, как он маневрировал.

Анатолий ЯМБАЕВ

Название: 002.JPG
Просмотров: 331

Размер: 39.9 Кб

Название: 005.JPG
Просмотров: 333

Размер: 44.3 Кб

Название: 007.JPG
Просмотров: 358

Размер: 39.2 Кб

Представить не могу - как он на крыше оказался?

Сотрудник редакции

Вероятно, скорость была такой, что автомобиль подбросило при наезде на бордюр и на металлический столб... К тому же там небольшой пригорок.

а как на площади у Фортуны-Гранд Тойота той зимой перелетела через ограду почти в человеческий рост, подпрыгнув на бордюре? "А фиг его знает, товарищ майор..."

Кстати, а как видео-то загрузить с аварией? Зашел по ссылке с главной страницы, а там рекламу какую-то левую гоняет... надо бы поправить...

Administrator

Цитата Сообщение от Александр Баракин Посмотреть сообщение
    Кстати, а как видео-то загрузить с аварией? Зашел по ссылке с главной страницы, а там рекламу какую-то левую гоняет... надо бы поправить...
    пока не знаю, на каких правах эта реклама там живет, но после нее начинает загружаться видео с ДТП...

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Представить не могу - как он на крыше оказался?
    Порой такое бывает, что объяснению не подлежит! Пъяные за рулём, показывают невероятные вещи!

Ваши права