Сообщение от
vadim-2012
Уважаемый Александр, здравствуйте!
В свое время у меня была довольно большая библиотека, но финансовые трудности заставили продать больше, чем мне хотелось бы. Сейчас осталось порядка двух десятков книг. И в основном далеко не лучшее. Хотел вообще бросить этим заниматься, но это такая "заразная" тема, что не выдержал.
Потихоньку начал сканировать, покупать, меняться, ну вообщем вернулся к ним опять. Книги покупать сейчас стало практически невозможно, их просто нет на букинистике. У меня там много знакомых, но книг на продажу фактически не приносят. Очень много их ушло в макулатуру.
Что касается покупки или обмена, то от Вас получить книгу практически нереально. Я в Москву отправлял книгу - она вернулась ко мне через четыре месяца, а тот кому я ее отправлял даже не знал, что она лежала у него на почте или вообще узнал об этом только от меня. Только еще через несколько месяцев мне удалось переправить ее с товарищем, который туда отправлялся по своим делам. Я отправил ему скан конверта бандероли - проблем с адресом там не было. И это не первый случай. А Вы находитесь еще дальше от меня, да еще граница, таможня... Такая история может затянуться еще дольше.
Суворова я не знаю. На rcforum иногда заглядываю но не настолько серьёзно... Чем могу подорвать авторитет Падерина не знаю, продавать скан я не собирался. Чисто ознакомительно. В интернете книг много, но 72 dpi меня никак не устраивают. Я контактирую с нашими антикварщиками и мне нужны хорошие фото и чертежи узлов и агрегатов. Я делаю для них подборки по какой-либо машине или копии книг (руководства каталоги зап/частей и т.д.) Книги чищу, восстанавливаю страницы и т.д. Также подремотирую или восстанавливаю книги для библиотеки. Раньше, печатался. У меня более 50 статей. Но сейчас журналы не хотят платить. Деньги им приносят не статьи и не тираж,а реклама и объявления о купле, продаже. Иногда "разбавляют" журнал какой-либо статьей, но для этого у них под рукой интернет. А что там преподносят мало кого волнует. Берут бесплатно, но дарить "сливки" на которые потрачено уйму времени и денег у меня нет никакого желания.
Еще раз о Падерине - книга хорошая, но не настолько чтобы по ней слезы лить, подобной информации у меня более, чем достаточно. Гораздо более интересна книга Карпова "Пожарный автообоз". Мне обещали, но опять затянулось и похоже надолго.
Конечно можно и сфотографировать, но мелованная бумага дает блики, а фотоаппарат так называемою "бочку". Но вообщем решайте сами.
Пишите на почту. С уважением. Вадим.