4. Александр Данилов - так он же как участник проходит, или ему нельзя будет за свое детище голосовать?Цитата:
Сообщение от Nezvany
Вид для печати
4. Александр Данилов - так он же как участник проходит, или ему нельзя будет за свое детище голосовать?Цитата:
Сообщение от Nezvany
Если тут низя писать, пусть модеры это сообщение перенесут в тему, где можно это обсуждать :)
1. Председатель - нормально.Цитата:
Сообщение от Nezvany
2. не обсуждается :)
3. Егор. Это не претензия, просто вопрос: как сам себя оценивает? Сможет абстрагироваться от личностей и, опираясь на регламент, оценить участников? Статей про стайлинг просто не видел, поэтому и вопросы... :)
4. Согласен. Все его работы видели, наверно, ни у кого претензий по его кандидатуре (в плане профессионализма) не будет. Разбирается и в железе, и в пластике.
5. Обалденный маляр. Думаю, что непредвзятым сможет быть (несмотря на то, что много машин с БМШ краситься собираются у него).
В идеале нужно бы добавить хорошего аэрографа. Единственное, чтобы ему объяснили, что оценивать помимо аэрографии он должен и все прочие составляющие стайлинга. Ну и чтобы он разбирался в этом - прочем :)
Хотя по большому счету вопрос о предвзятости всплывает. Помимо Верхозина и Егора абсолютно не имеющих ни к кому из птенциальных участников БМШ людей в списке нет. Но я уже говорил, что среди иркутян вы таких и не найдете.
Да, все верно. Этот вопрос я с ним обсудила и обговорила. Он осознанно отказывается от права голоса за свой автомобиль. Обещает судить честно и непредвзято.Цитата:
Сообщение от Rammen
Та же самая история. Человек выставляет свою Fairlady, но голосовать за нее не сможет. С этим условием он тоже согласен.Цитата:
Сообщение от Nezvany
Пробую такого найти.Цитата:
Сообщение от Tramp
Ну... тут уж помочь ничем не могу. Таких в Иркутске действительно нет.Цитата:
Сообщение от Tramp
4. Е. Коробейников -- директор фирмы "Трек" - мне эти ребята вобще нравятся, сделали Целику и настраивали машину в Эпицентре! :DЦитата:
Сообщение от Nezvany
Зато на фестивале засудили Эпицентровскую машину! :!:
Сам себя оцениваю критично. По поводу личностей могу сказать прямо - никогда не был предвзятым и даже на редакционных голосованиях на лучший материал месяца порой отдаю голос не за статьи отца, а за те, которые считаю лучшими. Тем более знакомых в номинации стайлинг пока нет и вряд ли предвидится - я ведь не Новикова. :)Цитата:
Сообщение от Tramp
Статей про стайлинг действительно не было. Пока. Сейчас займусь этим делом.
А вообще, как завещал нам товарищ Ленин - надо учиться, учиться и учиться, дабы оправдать доверие. Хочется, знаете ли, отсудить так, чтобы после БМШ проигравшие в номинации спойлером по спине не охаживали...
А пока признаю - знаний по этой тематике маловато. :|
2 Gorn: Егор, не спеши, времени ещё вагон :evil: . Одной статьи вполне хватит :evil: . Ну конечно же никто не сомневается что ты(так получилось, что в этом топике обсуждаются именно личности), за два с небольшим месяца ковыряний в песочнице, стерев мезинчик до крови, сможешь понять, чем отличается пластелин от гипса :evil: . Смекаешь?(с)ВоробейЦитата:
Сообщение от Gorn
2 Novikova: И вы надеетесь на объективность Егора??? Ну что непредвзят - это конечно несомненно. И за папины статьи-то мы не голосуем, и ровным счётом ниХчего в кузовных работах не понимаем. Ход, конечно, интересный... Давайте теперь оставшиеся вакантными места судейской коллегии, дополним пОцОнамЕ, в протоколах у которых будет всего две оценки "ништяГ" и "вааще не прёД". А Егорка способен отсудить как раз на этом уровне, правда, с оглядкой на высшее образование, оценки, надеюсь, будут называться более цивилизованно.
Наталья, таких экспериментов не надо! Натыкают такие баллов. Получится что из за их оценки (самой некомпетентной) победит более слабый. С объективной и рациональной точки зрения первое место опять отдали не тому. Все шишки и оскорбления - судьям. А зачем терпеть оскорбления Александру Данилову, если некто Климов Е. насовал баллов хрен пойми за что хрен пойми кому???
Лучшая инженерия "+++++"
Лучший сиайлинг "++-++"
Хм... Называется - залезла между двух пулеметов :)
Ну, во-первых, кандидатура Егора Климова была назначена в качестве заместителя (помошника) председателя номинации "Стайлинг". Не мной :) А заместители (помошники) у нас автоматически являются и судьями в номинациях (так было и в прошлом году - в каждой номинации судили по двое журналистов от редакции А+С). Не спорю, быть может, по факту написанных статей (теоретических знаний) и личного опыта (практических знаний) на роль судьи в стайлинге более всего подошел бы Вячеслав Старцев. Но он ответственен уже за 2 номинации - автозвук и инженерию, а это колоссальный объем участников (я думаю, что процентов 50, или даже чуть больше), плюсовать к которым еще и стайлинг будет неверно - во-первых, это физически сложно - проштудировать столько заявок, столько машин, столько людей, а во-вторых, тяжело потом голосовать - упомнить такой объем информации, нюансы, какие-то особенности каждого, с каждым поговорить на стадионе. Мозг взорвется. Я, конечно, по себе сужу - я бы отказалась 100% судить сразу три номинации.
Ну а ко второму вопросу... Я лично буду плотно работать с каждым из судей, организовывать своеобразные собрания, знакомить с заявками и по каждой все рассказывать и объяснять - что, где, как и почему. Копии списков доработок будут у каждого члена жюри. Все заявки на стайлинг я стараюсь пропускать через себя. Если кого-то будет курировать другой журналист, то буду брать контакты участника и созваниваться лично. Во-первых, чтобы быть в курсе всего, точно знать что, у кого и как, а во-вторых, потому что тоже нет большого желания быть оглаженной спойлером по спине :) Я лично из соображений объективности приложу все усилия для того, чтобы голосование было объективным, и баллы "хрен пойми за что" не ставили. За время совместной работы с Егором, у меня сложилось впечатление, что он умный, адекватный, здравый человек, который умеет, может и хочет воспринимать информацию. У меня с ним на личной почве никаких конфликтов не было и быть не может. У вас же, мне кажется, доля личностной неприязни все-таки присутствует... Никого не хочу обижать, отталкиваюсь от фактов. Не обессудьте, но для оргкомитета одного мнения, кажущегося... ммм... предвзятым что ли... для отвода кандидатуры недостаточно.
Ну и под занавес: не забываем, что у нас шоу.... :?
P.S. Я думаю, что Егор адекватный человек, и умеет реально оценить свои возможности.
Полностью это звучит как "врач-клинический ординатор госпитальной терапии". Только может не надо про врача? :) В прошлом году я Ольге представился как "представитель клуба "Авто-Ретро", может проще так написать будет? А то врач как-то к чисто логически к автошоу не вяжется :)))))Цитата:
Сообщение от Nezvany
За Олега Маломыжева - я за, в прошлом году объективно подходил к оценкам. Предложил бы ещё Михаила Петровича Сергеева, он, правда, официально в "Мечте", но в авторетро разбирается очень хорошо и на мой взгляд объективно.
[quote="Александр Баракин
Полностью это звучит как "врач-клинический ординатор госпитальной терапии". Только может не надо про врача? :) В прошлом году я Ольге представился как "представитель клуба "Авто-Ретро", может проще так написать будет? А то врач как-то к чисто логически к автошоу не вяжется :)))))
За Олега Маломыжева - я за, в прошлом году объективно подходил к оценкам. Предложил бы ещё Михаила Петровича Сергеева, он, правда, официально в "Мечте", но в авторетро разбирается очень хорошо и на мой взгляд объективно.[/quote]
Как с ним связаться?
Алексей, отписал в личку
Хорошо, думаю, найдем его.
4. Е. Коробейников -- директор фирмы "Трек" - мне эти ребята вобще нравятся, сделали Целику и настраивали машину в Эпицентре!
Зато на фестивале засудили Эпицентровскую машину!
2Rammen: Коробейников на БМШ-2007 выступал как УЧАСТНИК и НИКОГО ЗАСУДИТЬ НЕ МОГ! Вообще, хорошая "проверка на допинг" - или ты судья, или участник. Если судья - то не только за свой проект голосовать не можешь, но и показывать его не следует. Дабы коллег-судей не искушать. Во всяком случае, в автозвуке сегодня именно такая ситуация и сложилась: те, кто готовит свой проект, судьями не выступают. И наоборот.
2.Н.Новикова, журналист А+С
3.А.Гудков, учредитель фирмы «J-Box»
4.А.Данилов, генеральный директор фирмы «Re-Styler»
5.И.Семьин, мастер фирмы "Jass ReStyling Studio"
Что-то странное сообщество подбирается??? Неужели редакция действительно подвержена влиянию?
Простите???Цитата:
Сообщение от zomby
Наталья, я посмотрел личку, постараюсь помочь, чем смогу, но уже не как помощник по судейскому цеху, а как коллега по "Автомаркету". Причин тому как минимум две.
1. Как правильно заметил кто-то, до БМШ осталось весьма мало времени. Полагаю, два месяца - слишком малый срок для того, чтобы овладеть хотя бы теоретическими премудростями кузовного стайлинга. Конечно, я не знаю, из чего сделан чудо-обвес на юдо-Левине г-на BendeP'а (а этого уже достаточно, чтобы за глаза называть человека ниХчего не понимающим в кузовных работах :wink: ), но даже если я постигну сию тайну, этих знаний едва ли окажется достаточно для правильного судейства.
2. График грядущих ГЭКов не даёт-таки с головой окунуться в БМШ. :(
Можно, конечно, привести ещё несколько доводов, но этих двух, считаю, достаточно.
Так что начинаю подготовку к БМШ-2009 - теоретическую и, дай Бог, практическую. Чтобы в следующем году оценивать стайлинг (в "регламентном" смысле слова) участников не с позиций "ништяГ и вааще не прёД" (кстати, забавные словечки иногда подсказывают некоторые форумчане - я такими никогда не оперировал, а тут достоверный факт вроде как :lol: ), а компетентно и с использованием пусть не технического, но высшего образования (именно с использованием, а не с оглядкой, как у некоторых разочарованных в высоте собственного образования людей).
Я мог бы поговорить тет-а-тет с редактором - не сомневаюсь, он бы меня понял, - но решил сказать это здесь, в Цитадели Конструктивного Общения. :) Снимаю кандидатуру не потому, что испугался спорных и забавных высказываний недоброжелателей, а потому, что я ЗА компетентное судейство, а на данный период времени гарантировать собственный высокий уровень теоретической и практической подкованности в данном вопросе я не могу. Хотя чем отличается гипс от пластелина знаю. :)
Цитадель порадовала.
Ну что ж... Я, как ранее и писала, доверяю твоей адекватности, Егор, и способности реально оценить свои возможности. :) :wink:
Служу отечеству. :|
А почему бы эти предварительные списки не опубликовать в газете? Места много не займут, зато гораздо большее количество народа их увидит. И там же указать, что пожелания, предложения, новые кандидатуры высказывать по таким-то телефонам, на такую-то почту, на таком-то сайте? Форумы-то мало кто читает. Не все заинтересованные лица точно :)
Да простят меня сотрудники редакции, но в категории личшая инжинерия нет не одной достойной кандидатуры. В думайтесь в саму суть слова инжинерия - это в первую очередь разработка, проект, а уже потом воплощение этого проекта. А теперь посмотрите и скажите кто из даных судей сможет в полной мере оценить в данной категории.
1 и 2 пункт вроде бы обсуждать бесполезно. Но если судить по статьям в газете то Вам еще долеко до судейства. Стыдно батеньки, ведь не первый год газета выходит.
2,3,4 ребята вроде грамотные но от темы подготовки стритовых авто далеки и не смогут полноценно оценить доработку относительно запланированного проэкта.
П.С. Ни чего лично против этих людей не имею. Высказал свое чисто субъективное мнение. Просто противно смотреть на результаты прошлых БМШ в данной категории.
to Hommer Почему бы вам не предложить свою кандидатуру? Приезжайте в редакцию, познакомимся, обсудим. Лично я с удовольствием уступлю свое место достойному человеку. Серьезно, без иронии
Складывается такое ощущение, что недавние разговоры о страхе перед ответственностью в теме про регламент имеют под собой реальную почву... Чувство, что многие в редакции действительно эту отвественность судейства брать на себя не хотят, предпочитая отдать ее чужим (ни в чем не виноватым, между прочим) людям, но приглашение других журналистов воспринимают как проявление комплекса неполноценности... Парадокс...Цитата:
Сообщение от Василий Л.
Я так думаю - если человек уверен, что достойных в списке нет, то возможно он знает таковых. Вот и попросил помочь. А при чем здесь страхи и комплексы, честно говоря, не понял
Василий, я не предъявляю претензий. Я просто констатирую факт: у меня складывается такое ощущение, что многие сотрудники редакции от судейства с удовольствием бы отказались. Мне показалось, что вы написали именно так:
Цитата:
Сообщение от Василий Л.
Вы, видимо, счастливый человек и не читали тему про регламент )))))) Это я без иронии и подковырок говорю :)Цитата:
Сообщение от Василий Л.
Уважаемый Tramp! К сожалению, после нецензурных высказываний некоторых индивидуумов желание быть судьей действительно пропадает. Я не боюсь ответственности - за свой выбор на прошлом БМШ я готов отвечать. Я не против критики - она помогает стать лучше. Но слушать бред заранее обиженных... Лично на вас у меня нет обид, потому как вы всегда общались достойно. Но, к сожалению, есть и такие, кто прилюдно ложит свой х... на БМШ, открыто оскорбляет всех и вся, а после вдруг отправляет заявку. А что до состава судей... У людей ведь разные мнения по-поводу критериев оценки. Тот-же Hommer: если это тот самый человек, о ком я думаю, то в его компетентности у меня сомнений нет. Но у него, опять-таки, свой взгляд на судейство...
Спасибо за преглошение, но я вынужден отказаться. Это не потому что я боюсь ответственности, просто я пока вподвешенном состоянии и незнаю в каком месте буду трудиться на момент проведения БМШ. Да и на мои решения народ будет смотреть с недовольством. Взгляд на судейство в данной котегории у меня простой - сначала спрашиваем у владельца для какую КОНКРЕТНУЮ цель он ставил, а потом оцениваем на сколько грамотными были эти решения чтобы максимально и эффективно достичь поставленную задачу. Вы скажете что для этого нужно обладать большой теоритической и практической базой? Поверте есть в Иркутске люди которые могут дать эту оценку (себя я в расчет не беру, есть люди и поумней меня, я ведь тоже у кого-то постоянно консультируюсь :) ).
2 Алекс
А что в Иркутске много hommerов? :)
to Tramp Почитал теперь. Все понял.
to Hommer Что ж, спасибо за человеческий ответ и четкую позицию - иногда этого не хватает
Если верить сказанному Hommerом, то красноярский EVO в прошлом году получил приз незаслуженно. Если "смотреть противно" - значит, так и есть. По всему получается, что завоеванное им после БМШ первое место на драг-битве в моноприводе, победы в Барнауле и в Новосибирске ничего не значат и справедливость приза за лучшую инженерию не подтверждают. Вероятно также, что среди участников БМШ был на тот момент более достойный кандидат, готовый на деле доказать свое преимущество перед Evo? Между прочим, красноярцы за день до БМШ предлагали всем желающим встретиться в очной ставке. Все помнят, чем это закончилось?
Нет, конечно :) Просто вас я знаю по имени - так как-то более по человечески получается :wink:Цитата:
Сообщение от Hommer
А каковы ваши планы, есть ли что новое?
2Старцев
Вы бы уважаемый внимательно читали посты других, тогда бы не проходилось бы вам хотя бы здесь на форуме хню писать.
Не люблю людей которые не слушают что им говорят, а слышат только то что хотят услышать. Где в моих постах было написано что Эво получил приз незаслужанно. С Денисом я незнаком лично, но о его проекте знаю с самого начала. И кроме уважения такие люди у меня других эмоций не вызывают.
2Алекс
Я еще недостаточно стар чтобы меня на вы называть :)
2Алекс
У нас планы скромные. Доделка killer Godzilla, поездка в Красноярск для проверки машины на кольце и в Татышеве.
А также Завершение проэкта АЕ86 Drift Spec.
Сорри за оф-топ.
to Редакция: А может парочку человек в качестве судей из Москвы из специализированных автоизданий пригласить?
Тут и престиж БМШ даже немного поднимеЦЦа )))
To Hommer: у меня просто привычка обращаться к людям на "вы" :)
А нет планов на БМШ?
Вы, видимо, тоже из числа счастливчиков :)))))Цитата:
Сообщение от AnLi
2Hommer
"Просто противно смотреть на результаты прошлых БМШ в данной категории." - это как надо было понимать? И, если можно, впредь без выражений.
Видимо в инженерии/стайлинге скоро следует ожидать "вступительные экзамены" для судей...
Эх как споры все же разошлись!
Как продвигаются дела по утверждению составов судейских коллегий? Насколько мне стало известно, сегодня было оргсобрание :) Интересно, что по этому поводу решили...
Что-то всё стихло... Мне кажется пора выложить некоторое количество инфы
Составы судейских коллегий продолжают формироваться и дополняться. На оргкомитете возникли претензии к кандидатурам (привлеченным людям) в номинациях "стайлинг" и "проект". Суть - судьи выставляют свои машины (даже не смотря на то, что голосовать за свои машины и авто, которые делались в их фирмах, они не смогут - об этом говорилось еще на 1 стр.). Предлагается найти таких, которые бы не выставлялись сами и были квалифицированными профессионалами своего дела. Что проблематично в условиях нашего города, как сами понимаете. Вернее, в уровне и развитости внешнего тюнинга вообще - таких людей архимало, а брать кого попало я не хочу.
В номинацию добавится мастер аэрографии. Егор от судейства вроде отказался.
В "проекте" претензии в частности к кандидатуре Александра Данилова. В список, вероятно, добавится кто-то из инженеров Политеха с автомобильного факультета - сейчас на эту тему ведутся переговоры.
Вопрос по этим номинациям (равно как и по всем остальным) остается открытым: выдвижение кандидатур, опротестация их и самовыдвижения приветствуются.
и?... результаты какие-нить есть?
И все-таки... Время уже 29-е апреля. Решили что-нибудь уже?
Кто будет судьями в номинациях стайлинг, проект и инженерия?
Как будут судить? Изменили систему или нет?
Чем оргсобрания ваши с судьями закончились (и вообще были ли они)? :)
ап, май на дворе :)
1.
В трёх номинациях судит один и тот же человек??? Оговорюсь: лично Д.Диденова не знаю, не могу с какой либо стороны отзываться о его компитенции и как либо критично характеризовать его качества как судьи БМШ. НО! Абстрагируясь от личностей, скажет мне кто - нить вразумительно, о какой компетентной судейской коллегии, о каком объективном судействе можно вообще затевать разговор, когда один человек считается (как предполагает регламент) экспертом в инженерии, стайлинге да ещё и в ретро???
Понимаю, людей мало, но и сократите вы составы до 4-5 человек в каждой номинации, зато не будет "лишних" оценок...
2.
"ЛУЧШИЙ СТАЙЛИНГ
3. О.Старцева – менеджер А+С"
Жжёте... А потом звучат слова, типа "мы были готовы к критике" или там "все мы не совершенны", "сотрудники натуры ранимые"... Ну какая тут вообще может быть критика, когда тут, господа, п****ц!!!
А интересно, могу ли я, например, притащить на упомянутое собрание детали от ретро-машин или то, что часто используется в ""колхозинге"... интересно, опознают ли их?Цитата:
Сообщение от BendeP
Помнится, один товарищ в прошлом году, обходя машины, четко сообщал мне, от чего тот или иной узел и т п... :) Например тот же достаточно сильно околхоженный ГАЗ-67 он разобрал "по косточкам" первым...
1. Будет ли опубликован предварительный список судей в газете? Или обсуждение идет только среди посетителей двух сайтов?
2. Будет ли выложен предварительный состав на gt-irk?
3. Конкретно высказываюсь против кандидата на судейство в номинации стайлинг О. Старцевой. Т.к. в процессе общения в соседних темах выяснили, что человек не может компетентно и адекватно судить в данной номинации.
4.
Можно какую-то характеристику этих людей? А то многие их не знают, и вопрос об их компетентности может возникнуть. Просто если это люди, занимающиеся только аэрографией, то не получится ли как в прошлом году?Цитата:
Сообщение от Nezvany
5. По поводу Д. Диденова тоже вопрос возникает. Судя по результатам голосования прошлого года, когда человек одинаково и низко оценивает Ist с аэрографией и Supra RS-900, компетентность его в вопросах стайлинга вызывает сомнения. Даже банально по регламенту, по критериям судейства в прошлом году, эти машины априори должны были получить разные баллы.