Молодцы :) Только обещанных "финальных" фоток нету ;)
Вид для печати
"Есть у меня тут один могильничек..." (с) Только он в спальном районе, ближе уже к дворовым территориям, сшибко сомневаюсь, что его по первому зову поедут ремонтировать, тем более, что делают это в одном и том же месте почти каждый год. Но ямища просто офигенная, больше чем на полдороги. Причем, там рядом супермаркет, траффик приличный для спального района :)
НТСЦитата:
Конный патруль начинает работу
31.03.11 | Пологрудова Анна
На службу закону и порядку в Иркутске сегодня вышли конные патрули. Как горожане восприняли их появление, увидела Анна Пологрудова.
Сегодня у коней Шёпота и Зевса первый рабочий день. Они вышли на патрулирование одного из излюбленных мест отдыха горожан - бульвар Гагарина. Наравне со своими всадниками - сотрудниками батальона Патрульно-постовой службы Иркутска - следят здесь за порядком. Столь необычный дуэт сразу привлёк внимание прохожих.
- Во-первых, человек на лошади представительнее, чем просто пеший милиционер. Народ смотрит по-другому, - говорит сотрудник батальона ППС УВД Иркутска Пётр Сирин.
А ещё милиционер на коне и видит дальше, и догнать нарушителя для него теперь не проблема. В общем, плюсов много, минус - следить за порядком на городских улицах будут всего два конных патруля. Лошадей на добровольных началах милиционерам предоставили в одном из иркутских питомников в качестве эксперимента.
- Надо и самим научиться, и лошади должны к службе привыкнуть, - говорит Виктор Распутин, начальник отдела обеспечения общественной безопасности милиции ГУВД по Иркутской области.
Нужно ещё решить и денежный вопрос. На прокорм одной лошади нужно больше 20 тысяч рублей в месяц. С просьбой выделить необходимые средства милиционеры уже обратились к городским властям. Если вопрос решится положительно, то в Иркутске появится целый взвод конной милиции.
Кстати, за чистоту асфальта волноваться не стоит. По приказу МВД России выезжать на патрулирование улиц лошади должны в специальных памперсах. В ГУВД области для Иркутска их пообещали приобрести в ближайшее время.
)))))))))))))))))))
Вот это особенно умилило )))Цитата:
- Во-первых, человек на лошади представительнее, чем просто пеший милиционер. Народ смотрит по-другому,
Вот на это мне хотелось бы посмотреть )))) Особенно где-нибудь в районе центрального рынка или сквера )Цитата:
и догнать нарушителя для него теперь не проблема
чтоб я еще раз заказывал билеты через интернет... :(
С Баша:
"Но по делу - приятель сегодня сдавал вождение в ГАИ. Ехали колонной в 3 машины. В какой инспектор - та и головная. ИМХО, для того что бы компактно и быстро принять. Инструктор пересаживается в другую машину - она становится головной. Другие пристраиваются за ней (за рулевым колесом - конечно же, инструктор). Так вот на второй машине выехали они на трассу, где можно спокойно 60 идти.
Инспектор говорит приятелю - разгоняйся до 60 и на перекрёстке - прямо. Всё хорошо, приятель разогнался и тут... СО слов товарища моего: "Чих-крррррррррр-дыщ-Бух".
Оказывается инспектор чихнул.. И на доп.педаль нажал. На тормоз. Сильно.. До пола. И застыл в ужасе от того, что он сделал. Секунды промедленияч хватило на то,что бы головной машине в зад въехала следующая машина... А в следующую - следующая-следующая... В результате - никто не пострадал - чудом. Но самое весёлое - ДТП по вине инспектора ГИБДД, принимающего экзамен, и недопустимо длинное время реакции у инструкторов, которые были за рулями ведомых машин."
Пардон, если немного грубовато..
только не ругайте за баян, пжл
Такая печальная статистика
по данным последней переписи населения 2010:
– В Иркутской области численность жителей сократилась на 5,9%. Сейчас в регионе живет 2 млн 428 тыс. 700 человек.
А в 2002 году было больше на 153 тысячи. Значит, мы потеряли население, равное количеству жителей Усолья-Сибирского и Черемхова, вместе взятых.
больший отток только на Алтае...
– только в Иркутске более-менее стабильно население, чуть более 580 тысяч.
– в целом в Сибири стало меньше на 4% жителей.
– россиян стало меньше на 1,6% (на 2,2 млн человек), теперь 142,9 млн...
да, невесело, уезжает народ...
еще есть другие данные:
в Иркутской области за 2009 год от последствий алкоголизма умерло 4153 человека, среди которых большую часть составляют мужчины трудоспособного возраста.
http://www.gazetairkutsk.ru/2011/03/29/id33036/
Я вот тут сегодня встречался с М. П. Сергеевым. Тот высказал мысль, что можно было бы что-то типа книги издать, посвященной автомобилю в Иркутске.
Привлечь к тому же очевидцев тех событий. Благо есть информация, связи и тп.
Минус в том, что вряд ли оно вообще окупится. Хотелось бы узнать у редакции А+С, окупались ли проекты типа монографий С. Волкова и т п?
АУ, ТОВ. АДМИН!!! Юлию Бабак (ЮК) активируйте на сайте, пожалуйста. Не может зайти, с ее слов.
Во-во... Как показывает практика коллег - востребовано зачастую среди относительно небольшой аудитории, а дешево сделать не выйдет.
Хех :) не, я против принудиловки :)
интересно, с какой целью вконтакте созданна это страничка? реклама?
внимание! капрофилы)) http://vkontakte.ru/id257553#/lada_avtovaz
быстро меня капрофилы забанили...
Вопрос - где нынче прикупить нормальный огнетушитель?
У нас раньше был отличный магазин "Пирант", потом "Фрегат", а теперь это все куда-то переехало. То есть я подозреваю, что БупельГис мне поможет, но не исключаю, что ассортимент сменился...
И пока посетители сайта думают, куда отправить меня за вОгнетушЫтелем, подкину любопытную ссылку (внимание, некоторый траффик присутствует). Из названия ссылки, думаю, многие поймут, о чем речь. Россия, кстати, тоже упомянута.
http://www.mediadump.com/hosted-id10...the-world.html
покупайте в компаниях,которые ими занимаются)) например ооо "охранные системы". я там недавно на работу 2 купил. правда не знаю работают ли за наличку. но думаю да.
Это спасибо. Просто думал, что все же автомобильный купить. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но пусть будет...
Ну настоящий момент у меня два огнетушителя. Хороших, больших и в общем недешевых в свое время. Проблема в том, что их срок годности истекает, хоть и индикатор по-прежнему показывает хорошее давление.
Надо менять...
У меня в машине одно время катался в багажнике огроменный огнетушитель, навроде тех, что в школах раньше висели в пожарных щитах ))) Срок годности вышел, пустил в утиль, купил обычный в автограде...
Только что мимо Университетского пролетел по-моему весь личный состав милиции - не знаю сколько машин, но до фига. Часть пролетела по объездной в сторону Первомая, часть зарулила в сам Универ, рзаъехавшись по разным дорогам в районе. Кто знает, что это было? Летели нехило и их реально дофига.... Никак вышли на тех, кто сотрудников ово расстрелял?......
По ходу, реально поимка состоялась. Если не глюк, то были выстрелы. Машин 30-40 точно было. Перекрывали отходы от Первомая - рассосались именно по тем направлениям, по которым можно свалить, причем на светофоре полосу в сторону моста перекрыли машиной с теми же целями. Однако....
Это упомянутый проезд милиции с моста. Павлиньи показухи...
Фигасе показуха.... Да не, там не ППСы были, а десятки с люстрами, сиренами, крякалками и прочими атрибутами. На дроме вычитал, что в Певромае вроде таки кого-то они зажали. Слишком быстро все было для показухи. Да и ночь на дворе. Но если это реально показуха, то даже не знаю, что думать - бредятиной какой-то занимаются, значит...
Дела.... И по новостям тишина полная. Будет интересно, если они погнали какого-нибудь свалившего от гаи мальчишку без прав или просто пьяного...
А отчего никто новые правила эвакуации машин не обсуждает? Я вот вчера с удивлением узнал, что сейчас, оказывается, эвакуация за счет бюджетных средств делается)))
Оооооо, мне вот это больше всего нравится
Неужели у нас теперь маршрутки будут, билн, в карманы на остановках заезжать? А не пакроваться где придетя из-за таксистов и тех, кому в киоск за сигаретками надо..... )Цитата:
– за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта для всей России в размере 1000 рублей, для Москвы и Петербурга – 3000 рублей;
Знаю, что боян, но все-таки. Новость о том, что отморозки, убивавшие в Академе, признались в убийстве пацаненка мелкого год назад, наверно, все6 слышали? http://www.irk.ru/news/20110414/kill/
я вот теперь сижу и думаю (особенно в свете заверений о том, что они совершили еще серию убийств): или они реально отморозки такие (хотя это по определению...), или вешают на них теперь все, что есть, до кучи?...
9 Мая авторетровцами г. Иркутска планируется, как и прежде, участие в параде, посвященному Дню Победы.
Вкратце - поедем утром, такого "офигизма", как в том году, не планируется, то есть парад как обычно в 10. В 8-45 ретромашины вроде как уже должны быть на месте, у Танка. Потом проезд, возможно с промежуточной остановкой на площади у памятника Погибшим при исполнении, затем потихонечку до Кирова, а потом либо напротив костела (пока один из вариантов), либо на площадку, где раньше был "дом на ногах". Ориентировочно до 12 все действие, потом потихоньку разъезжаемся дальше праздновать.
Ожидается участие ДОСААФовского ЗИСа, возможно, Виллис будет, в отличие от прошлого года. ГАЗ-67Б и Эмка, к сожалению, участвовать не смогут (67ой уже в Аршане, а Эмка в Питере...).
Приглашаем еще желающих, если у кого имеется соответствующий автомобиль.
Несколько "рабочих моментов" в том году:
http://pacemaker.users.photofile.ru/.../159852896.jpg
http://pacemaker.users.photofile.ru/.../159852930.jpg
http://pacemaker.users.photofile.ru/.../159852915.jpg