Хочется узнать у тех, кто ездит на свежих нашемарках - изменилось ли их качество в лучшую сторону? Как то не верится, что за последние годы никаких мер не было принято.
Хочется узнать у тех, кто ездит на свежих нашемарках - изменилось ли их качество в лучшую сторону? Как то не верится, что за последние годы никаких мер не было принято.
Качество остается пока нестабильным: где-то изменений к лучшему больше, где-то меньше. Но цельной картины качества не создается - по крайней мере, если говорить о непосредственном знакомстве с новыми "нашемарками" (кузов, салон, ездовые впечатления).
Те, кого устраивают "жигули" качество в абсолют не возводят. Ремонт на коленках и запчасти в свободной продаже - вот и ладненько!
В последних "Аргументах" такая вот заметка попалась на глаза. Получается, что Лада Калина в максимальной комплектации выгоднее Логана. Если посчитать, что в Логан еще придется добавить, чтобы соответствовал опциям, получается - прилично потратиться придется. Вот и думай после этого.
Если честно,все г-но,что рено,что калина-сборка то наша.Людям платить не хотят,т.к управленцам богатеть надо,да наверно еще на отделе качества экономят ган-ны.Наши чиновники вложили в европейские автомобили,наши северные газово-нефтянные деньги.А что бы те окупались подняли пошлины на ввоз б/у автомобилей.У меня ваз 2108-первая моя машина, плюсы - познаю устройства автомобиля;-запчасти есть(тоже кстати не очень хорошего кач-ва,попадаются даже китайского производства).Общаясь с владельцами калин,волг,фордов,рено и др.иностр.авт.нашей сборки у всех есть претензии.За исключением тех у кого машины рабочие,т.е обслуживаются за счет предприятия.
Между прочим, когда Логан запускали в производство обещали его цену - 5000 зеленых. Вот это была бы машинка!!! По суперцене. Но, видать, им сразу сказали - нееее ребята, национальную индейскую избу вам, а не такую цену!
АвтоВАЗ уже не первый год (с момента прихода французов) пытается разработать сверхдешевую модель на базе "Калины".
Но, видимо, ожидать такую новинку нам стоит не раньше 2012-2013 года.
К тому времени как минимум все основные иностранные автопроизводители насытят российский рынок моделями самого низшего ценового сегмента.
К примеру, самый доступный Volkswagen, созданный специально для России на базе Polo, появится уже этой осенью...
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...
Да что тут спорить. Каждый свое выбирает. У меня одни знакомые ни в какую не хотят на иномарки пересаживаться, хоть тресни. Говоришь им - так ведь ламается часто. "Зато я ее сам починю!" Другие даже близко не подойдут к "жиге" какойнибудь. Но у них и доход повыше. Чем лада берет - начальной ценой. Людям хочется именно сейчас заплатить поменьше. Но вообще мне кажется до 100 тыщ пробега жигули - вполне окупаемый продукт. Опять же - если следить за ней.
в том то и дело, что ездят же Лады и Волги, ездят... но по мелочам достать могут... да еще непредсказуемые поломки не редкость...
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...
У меня четверокки и королла с одного 99 года выпуска.
2 года назад перебирал двиг на королле цена вопроса 20 т. р. узнал тоже на жиге цена такая же, все с запчастями.
На жигулях уже 3 раза менял кран отопителя. сейчас опять грозит тоже самое. Созрел до того чтобы купить кран в магазине сантехники и рукой его крутить когда надо.
Ездовые характеристики ни в какое сравнение не идут.
В жигулях музыку слушать на ходу невозможно. Чтобы прослушать понравившуюся мелодию придется останавливаться и глушить мотор.
Кушают они одно и тоже и с одинаковым аппетитом, только расходники на жигули дешевле в три раза.
А что делать!?! - А кому щас легко!?!
Забыл добавить: На четверокки с прицепом 800 кг щебенки возил на дачу - чуть-чуть только поморщилась.
Короллку бы это, мыслю, сильно покоробило бы.
А что делать!?! - А кому щас легко!?!
а вот и нифига! во-первых, запчасти иногда приходится покупать по несколько штук, потому что они через одну бракованную. во-вторых, на них ценники, на ту же калину и приору мама мия бывают. если сравнить с короллой середины 90х? вышел во двор - порылся в мусорном ящике, нашел че надопонятно что я утрирую, но это действительно близко к этому.